Антимонопольщики возбудили дело против исполкома Кременчугского городского совета

30.05.2012, 11:53 Просмотров: 4 746 Комментариев: 6

Антимонопольщики возбудили дело против исполкома Кременчугского городского совета
Вопрос о телекоммуникационных сетях

Административная коллегия Полтавского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины возбудила дело против исполкома Кременчугского городского совета.


Как установило Отделение, исполком Кременчугского городского совета принял решение от 04.05.2012 года № 442 об утверждении новой редакции Положения о порядке размещения телекоммуникационных сетей, сетей связи и другого слаботочного оборудования в жилых домах без согласования с органами Антимонопольного комитета Украины

 

Также, по информации АМКУ, требования принятого исполкомом решения противоречат нормам конкурентного законодательства, а именно: установлена и утверждена стоимость услуг по подготовке и выдаче технических условий и стоимости доступа и использования места на объектах. Такие действия исполкома могут привести к ограничению и искажению конкуренции на рынке телекоммуникационных услуг, считают в АМКУ.

 

Ранее сообщалось, что территориальное отделение отказало в согласовании проекта решения исполкома Кременчугского городского совета в связи с необходимостью доработки отдельных пунктов Положения. Исследования по делу продолжаются.

 

Напомним, в кременчугской мэрии решили «навести порядок» в коммуникациях, расположенных в подъездах, за счет провайдеров. Решили заставить всех провайдеров платить за размещение сетей в подъездах. С 10 мая начало действовать решение исполкома № 442 "Об утверждении новой редакции Положения о порядке размещения телекоммуникационных сетей, сетей связи и другого слаботочного оборудования в жилых домах коммунальной собственности территориальной общины города". Решением заинтересовались в областном территориальном отделении Антимонопольного комитета Украины, а провайдеры собрались судиться с кременчуской властью.

0
Автор: bulashev

Комментарии: 6

0
30 мая 2012 13:04

Уважаю ребят.
Провайдеры объединились и вздрогнули жлобов исполкомовских!

0
0
30 мая 2012 19:26

Исполком это безликая организация? Кто такой исполком, имя пожалуйста? Кто именно занимается беспределом в Кременчуге?
А провайдеры молодцы, пора исполкомовских паразитов ставить на своё место. А то они себя тут царями возомнили и решили, что им можно не только бюджет кременчугский тырять и предпринимателей душить, а и простых людей грабить.

0
0
30 мая 2012 21:25

интерестно чем закончиться

0
1 507
30 мая 2012 23:30

Боюсь, ничем хорошим для простых людей... Тьху-тьху-тьху...

0
1 266
1 июня 2012 09:32

В том то и вся проблема, что чиновники прячутся за словом исполком. Конкретного никого. Никто лично не возьмёт ответственность за свои решения. Чуть что, "а это решение исполкома". Трусость сплошная. Но если в суде дело выстоят провайдеры, то тогда мэр будет искать крайних, и то пожурит, скажет:"Что ж вы суд-то не выиграли, надо было похитрее быть", или что-то в этом роде. Пока не сталкиваешься, думаешь - нормальные люди, занимаются работой по городу. А столкнешься, ищут как бы ущемить простого человека, по инстанциям запустить, отписок насовать вместо конкретного ответа, за который можно было бы привлечь. Хитрецы и трусы одним словом, безликое существо, и называется это всё одним словом - исполком.

0
0
1 июня 2012 13:46

Kebchik,
если и найдут крайних, то это окажутся не в чем не повинные работники исполкома с з/п чуть больше тысячи, которым как сказали сделать, так они и слепо сделали. А мэр найдет как отмазаться в любой ситуации, за это и переживать не стоит :)

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх