Что изменится в сквере "Октябрьский" в Кременчуге

29.03.2012, 11:51 Просмотров: 3 373 Комментариев: 9

Что изменится в сквере "Октябрьский" в Кременчуге
В управлении капитального строительства «Телеграфу» рассказали, какие работы ведутся сейчас и что сделают в сквере в рамках его реконструкции.

Уже с неделю в центре, проходя мимо сквера «Октябрьский», кременчужане видят большие «раскопки»: работает экскаватор, грузовые машины, вокруг кучи песка. Строители демонтировали старые лавочки со стороны улицы Пролетарской и срывают бетонные плиты, которыми были вымощены дорожки.

«ТелеграфЪ» поинтересовался тем, что делают сейчас в сквере, у начальника управления капитального строительства Николая Шендрика.

В данное время ведутся работы по укладке новой гранитной плитки - от фонтана до улицы Пролетарской. Их планируется завершить до 1 мая. Работы проводит строительная фирма «Центр», которая выиграла тендер еще в прошлом году.

Напомним, в прошлом году эта же фирма реконструировала фонтан, впрочем, с плиткой не успели и строительство законсервировали до весны. Сейчас материал еще не завезли, и начальник управления капитального строительства уверяет: это будет не брусчатка, а гранитная плитка с термообработкой, так что дамские каблуки не пострадают. Планируется также облагородить ступени, ведущие к фонтану со стороны Дома торговли.

Затем, уже летом, новую плитку будут укладывать и на дорожках - от фонтана и далее по улице Ленина. Пока нет комплексного проекта, как будет выглядеть сквер после реконструкции: государственный проектный институт «Горстройпроект» (г. Полтава) выполняет корректировку. Как сообщил Николай Шендрик, большое внимание уделяется ландшафтному дизайну сквера, а мэр Олег Бабаев лично очень интересуется проектом и его реализацией.

- Это будет современный европейский сквер, - заверил Николай Шендрик и пообещал через месяц продемонстрировать его скорректированный проект.

По его словам, для современных клумб предусмотрен оригинальный полив: проведут разводку водопровода, чтобы не возить воду машинами, как было раньше.

Цена вопроса - 4 миллиона гривен. Именно столько планируется использовать в этом году на реконструкцию сквера, сообщил начальник управления капитального строительства.

По данным КП «Благоустройство Кременчуга», в «Октябрьском» возле памятника Воину-освободителю планируется весной высадить 200 кустов вечнозеленого кустарника самшита, а также устроить альпийскую горку с использованием трех видов кустарниковой лапчатки (цветущего растения) и можжевельника.

 

Что изменится в сквере "Октябрьский" в Кременчуге Что изменится в сквере "Октябрьский" в Кременчуге

0
Автор: donchenko

Комментарии: 9

0
29 марта 2012 13:16

ппц...4 ляма на плитку и трубы...откатов полюбому 50% или больше

зато на ремонт садика на Петрусенко никак не найдут деньги

0
0
29 марта 2012 14:43

Это да. Репортёры озвучивают конечные суммы, и даже не заикаются о более детальных сметах. О волосяном покрове депутатов куда более подробно пишут.

0
357
29 марта 2012 15:27

я видел как они там плитку снимали.целую неделю.если посмотреть на обьем работ это все делается за 1,5-максимум 2дня.что не прохожу сидят куря,прохожу сидят курят!!!они хотя бы ко дню города такими темпами вложились.видно сразу что эти люди в этом просто не заинтересованы!!!зачем брать подрядчиков а потом постоянно сроки менять.когда можно взять нормальних и установить одни сроки а потом пусть себе в минус работают и никто не будет сидеть целый день курить и семки плевать!!

0
0
29 марта 2012 15:48

если эту же работу дать какой то бригаде местной - то они за половину даже таких денег сделают в 3 раза быстрее и причем качественней

0
0
29 марта 2012 15:48

Шендрик+Музыка=супер-сквер октябрьский. Им наверное тоже ордена дадут, как и Медведовскому? Упс, Музыку уже отблагодарили - должностью зампреда....
Пилите Гена гири, они золотые.....

0
89
29 марта 2012 15:57

А реально, 4 ляма, да за эти деньги, во всех школах и садиках окна поменяли бы лучше! А то с жиру беситесь, лично мне всё равно какие дорожки в сквере, если в образовании такая разруха!

0
0
29 марта 2012 17:28

что для города проблема с деньгами ??? на земельку поднимем налог еще "немножко", пусть платят предприниматели..куда денутся...

0
0
29 марта 2012 17:56

Сегодня проходил6 хрен там кто работает!

0
0
29 марта 2012 18:27

а что фирма Центр еще существует ? ,кстати я согласен ,что если бы наняли бригаду мастеров ,то точно сделали быстро и дешевле ,ведь не надо кормить всех ИТРовцев,бухгалтеров,директоров и т.п.дармоедов.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх