МММ снова идет к вам

4.12.2011, 09:00 Просмотров: 3 729 Комментариев: 13

Сергей МавродиСергей Мавроди
Сергей Мавроди и его последователи рекламируют себя в кременчугских лифтах

Предупреждение размещено на сайте Сергея Мавроди: никто не скрывает суть системы и признаёт, что она не зарабатывает, а живёт только за счёт новых вкладчиков. Вас не обманывают, а честно разводят на деньги

 

«Добро пожаловать в пирамиду!» - зазывает сайт Сергея Мавроди. Теперь он перенес свою деятельность в Интернет. А его последователи, сотники и десятники, дают активные консультации по «аське», по телефону. Вам честно говорят: нет никаких гарантий. Если хотите лишиться денег - вам туда!

 

Многие люди среднего возраста, вспоминая о 90-х годах, видят рекламу МММ: простаковатое лицо Лени Голубкова и фразу «куплю жене сапоги». Вложив деньги в самую известную на просторах постсоветского пространства финансовую пирамиду МММ, люди благополучно прогорели. Но теперь, через много лет, Мавроди с тем же брендом МММ снова вернулся.


На рекламу МММ мы наткнулись в лифтах кременчугских многоэтажек. Звонить по телефону или заходить в скайп я не стала – пошла по адресу на сайт. Объявление привело на страничку в Интернете с риторикой, характерной для недовольных бедных бабушек и дедушек. Призывы помочь таким же, как они, вероятно, на кого-то и действуют... Ведь человек слышит то, что хочет услышать. На это и рассчитано.


Цитирую:


«Сегодня помог ты - завтра помогут тебе! Ты хранишь свои деньги в банке? Ты хочешь, чтобы зажравшийся банкир купил себе на них третий?.. или какой там по счёту?.. лимузин? Вложи их лучше в МММ, и ты поможешь пенсионеру, инвалиду, малоимущему… Тем, кто действительно нуждается в твоей помощи!».


Халявная халява


Способ «зарабатывания» денег предлагают совсем простой: «Покупаете МММ-доллары, лежите себе на диване и наблюдаете, как они растут «в цене» темпами 20-30% в месяц». Халява! Под бередящим душу объявлением были указаны контакты некоего Сотника Алексея, к которому я и постучалась в «аську». Думаю, Сотник - не фамилия. А что-то вроде псевдонима. Ведь сотниками и десятниками в структуре МММ-2011, развернувшей свою деятельность на широких бесконтрольных просторах Интернета, называют руководителей звеньев финансовой пирамиды Сергея Мавроди.


Мой новый знакомый поинтересовался, из какого я города. О себе написал, что из Днепропетровска и посвятил в некоторые тонкости «системы». Хотя, какие тонкости? Тебе самому делать ничего не надо! И даже первый взнос не важен! Нужно только ФИО, город, номер телефона - и тебя зарегистрируют. И даже подарят 20 долларов (виртуальных, конечно), за ростом которых можно наблюдать в «кабинете» на сайте. Алексей с радостью согласился меня зарегистрировать. А я «соглашаюсь» вложить 300 гривен. (Черт, много предложила. Побродив по сайту, убеждаюсь, что и на 100 российских рублей люди жмутся...).

- И какие гарантии, что не обманут? У меня даже с банком проблема была... - интересуюсь я.


AleX (13:50:46 29/11/2011): Гарантий, обещаний нет. Есть 11 месяцев стабильной работы.


- А когда будет прибыль и как ее забрать?


 AleX (13:53:56 29/11/2011): Пишите мне и забираете (орфография переписки сохранена).


Перевести деньги Алекс предлагает посредством системы «Приват-24» или просто положить ему на карточку. Мой идентификационный код никого не интересует и вопрос о нем вызывает у Сотника легкое замешательство... Офиса у него нет, но обнадеживает: «Если вы вникните в систему,  поймете её механизм, ваши сомнения значительно уменьшатся» .


Брожу по сайту Мавроди с фото самого основателя пирамиды в надежде «вникнуть в систему». Открываю «правила». Вместо них мне предлагают посмотреть видео «Блохи и банка»... Блохи - это, оказывается, мы, рабы системы, обремененные экономическими узами Хозяев... Наверное, внимая этой риторике, по логике Мавроди, я должна непременно себя пожалеть и попытаться избавиться от Хозяев с помощью пирамиды...

«ПИРАМИДЫ ПРОИЗВОДЯТ… ДЕНЬГИ!!! Да-да-да, именно так! ДЕНЬГИ!! Из ничего, из воздуха!» - продолжает «капать на мозги» сайт...
Угу, а правила же где? Хоть какие-то?


«Если Вы почитали все эти правила и «ничего не поняли» - не комплексуйте. Я и сам как-то пробовал инструкцию к утюгу читать... :)

P.S. Да, и ещё две вещи, которые обычно всех новеньких напрягают.

Зарегистрировались, внесли деньги - бац! доступа к кабинету нет! Или сайт упал.
Не переживайте. Обычные рабочие моменты. Свяжитесь с десятником, он Вас живо успокоит. И в чувство приведёт. :-))» - успокаивает Мавроди.

Впрочем, я думаю, «в чувство» могут привести слова самих участников системы. Один из них жалуется: «Народ в Сургуте зажрался. Зарплаты хорошие, люди живут в достатке. Их нужно втягивать в систему, уговаривать!». Второй тоже сетует: «Всех участников в моей десятке пришлось уговаривать вступить в систему. В городе нет кризиса с работой, нет нищеты».

Выходит, пирамида растёт на волне кризиса и рассчитана на униженных, обиженных, отчаявшихся и просто ленивых - тех, кто не хочет зарабатывать деньги, а желает их получать... Причисляете себя к таковым? Или хотите рискнуть последними деньгами и перевести их на карточку «дяди из аськи»? Тогда вам в МММ....

 

Риск без гарантий


Журналист газеты «Дело» Андрей Киреев вложил в МММ 200 гривен под 20%, через месяц получил 237грн (чистый доход - 37 грн). Однако второй раз вкладывать в пирамиду не рискнул... Подобный эксперимент провело и издание «ПростоБанк». То есть первых не обманули. Однако уже сейчас в Интернете можно найти кучу негативных отзывов о невозврате денег. А претензии и предъявить-то некому: вам же сразу сказали, что ничего не гарантируют и ни на чем не зарабатывают, в отличие от банков. Первый получает деньги следующего, тот дальше по цепочке... Весь вопрос в том, насколько она будет длинной. «Как веревочке не виться, все равно конец придет», гласит русская пословица. Мало вам лопнувших кредитных союзов? Хотите лёгких денег за счёт ближнего? Лучше купите таблеток от жадности. И побольше...

 

Реклама из кременчугского лифтаРеклама из кременчугского лифта

Реклама из кременчугского лифта. Кто-то нацарапал «диагноз» вкладчиков МММ: «Лохи»

 


 

 

В ТЕМУ:

Руководителей кредитного союза «Лубно» посадили

0
Автор: donchenko

Комментарии: 13

0
5 декабря 2011 00:04

Без лоха и жизнь плоха, давай шампурь их лошарар , они на то и созданы додики

0
310
12 декабря 2011 17:26

Я немного не понял предыдущий комментарий... Спасибо "Телеграфу" за такую статью.... МММ реально развод, людям по ушам ездят, в последствии выманивая кучи денег, а возмущениям читателей нет предела... Интересно, может быть возмущаются сами сотники и десятники?.... fellow Это уже не первая статья "Ъ" о лохотронщике Мавроди, и за странным стечением обстоятельств, комментарии под предыдущей были агрессивные и в чем-то обвиняющие.... Какие-то подозрения, интриги.... ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЮТ, а не обижаются, что в "Телеграфе" не разместили свою рекламу о "МММ". Не придумывайте!!!

0
310
12 декабря 2011 18:57

Последнее слово, я надеюсь, исключительно как афоризм употреблено или это всё таки личное оскорбление в мою сторону?

0
0
12 декабря 2011 22:37

Разводняк чистой воды. Ну кто хочет пускай попробует. Только я что-то не встречал миллионеров, которые разбогатели таким способом (ну разве что Мавроди и Ко)

0
310
13 декабря 2011 10:59

Да не собирался я ничего выискивать.... Просто Вы, дяденька, так материал подали.... smile Лохотрон и в Африке лохотрон, суть изложенного выше я уловил..... Картинки рисуют радужные, но перспективы, как для адекватного человека-смутные.....

0
0
15 февраля 2012 11:43

Везуха!11 Толян красавчик. Человек, влезший в ипотеку - уже очень сообразителен, а вкладывающийся в МММ - ващще глыба. Респект! Теперь, Анатоль, не тормози: погасишь ипотеку, оформишь бумаги - тут же продавай квартиру или что там у тебя, и бабки в оборот пускай. Через год вытянешь такой куш... На Гоа поселишься. Фрукты-овощи, красивые интеллектуалки - всё твоё. Уже завидую. А всяких скептиков не слушай: это нищеброды завидуют просто.

0
465
15 февраля 2012 12:38

Цитата: TolikKrem
TolikKrem:
Сегодня, 09:39

Не забудь купить жене сапоги )

0
0
15 февраля 2012 14:27

Вот толковый малый. Так трезво рассуждает. Я бы ещё больше восхитился (даже в рифму б разродился), якби побачив :
а) копию договора с банком;
б) техпаспорт на квартиру.
Естественно без личных данных (их затереть).

О простых математических выкладках, следующих из двух каментов Толика, промолчу. Просто я тупой наверное.

0
0
15 февраля 2012 16:18

Не надо лишних расходов. Достаточно будет техпаспорта и договора.

0
0
16 февраля 2012 12:33

И чего волновался? Сам же говорил - верняк. Вон примеры даже приводил. Голословные правда, зато такие пафосные. Толик, я уже точить карандаш начал - ну, чтоб строчки рифмовать - а картинки не открываются. Ссылки невнятные. Не знаю: может это не твоя вина. Ты их ещё раз повтори. В полном формате, просто пробел после первой буквы вставь, например. Так можно форму обойти.

0
0
16 февраля 2012 13:41

O.K. две фотки есть. На них договора. Правда одну комнату Толик на радостях приплюсовал. Но это ладно, МММожет переволновался на радостях. А где обещаный техпаспорт? И как мне, тупому, порадоваться за человека, если нет подтверждения полной выплаты?

0
0
16 февраля 2012 15:38

Ни чпуя себе, Толик! С 2007-го года владеешь квартирой, а только вчера третью комнату разглядел? Может в доках ваще не твоя? А то, судя по жилой площади, у тебя "шикарные" апартаменты. Три комнаты, по десять квадратов каждая. И ещё десять квадратов на всё остальное. Отличная трёх комнатная гостинка. Главное, что своя.

З.Ы. Банк мог бы с доками провтыкать, а вот АГВ - сомневаюсь.
Сильно сомневаюсь, Анатоль
Ты развей мои сомненья что ль.
А то я уже мечтаю о Гоа
Без эмэмэшки не попасть туда.

Ну вот, только погреться собрался. И чё дмину, жалко что-ли. Такой шикарный персонаж был.

0
0
16 февраля 2012 16:01

вот єто забанили.....
даже новости не почитать .. Админ - как-то неправильно получается, не давайте писать комменты, а так не пускать на сайт - это круто... мне пришлось кукисы чистить... не все же так могут... Вы лишаете людей новостей, пусть и недалеких, ментовских копипастов, но все таки новостей, нельзя же так...
Ваш аккаунт на сайте заблокирован:
Ваша учетная запись на сайте была заблокирована администратором. При этом были указаны следующие причины:
Нарушение правил комментирования на сайте
Срок окончания блокировки: 4 мая 2020 16:31
Это полностью автоматический процесс блокировки и от вас не требуется ничего делать для его ускорения или прекращения.


И тему єту старую никто кроме троих то и не читал.. смысл было удалять комменты? а разблокируюсь - как раз получу полугодовой депозит, увеличенный в 20 раз , отпишусь.. :) удачи нам во всем!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх