О чем нужно знать, отправляясь в тур «за бугор» в канун Нового года

19.11.2011, 10:42 Просмотров: 2 372 Комментариев: 9

Италия.Лигурия.Италия.Лигурия. 

Для украинца становится проблемой путешествие в страны шенгенского соглашения. Менеджеры туристических агентств Кременчуга констатируют увеличение числа отказов по въезду на территорию Западной Европы.

Для украинца становится проблемой путешествие в страны шенгенского соглашения. Менеджеры туристических агентств Кременчуга констатируют увеличение числа отказов по въезду на территорию Западной Европы. Больше всего отрицательных ответов получают в посольстве Чехии. Причина, как правило, звучат так: «неправильно собранные документы», «турист может злоупотребить визой»...

 

– Любой человек перед отправлением в тур хотел бы знать, что он теряет, если ему не повезло с оформлением шенгенской визы.


– Очень обидно, когда турист планирует отправиться в путешествие, бегает по инстанциям, собирает необходимые документы, тратит нервы, время, деньги, а в итоге получает убыток от стоимости визы и первую метку «отказано», которая остается «на память» для посольства, – комментирует Юлия, менеджер кременчугского туристического агентства. – Буквально на днях мы стали свидетелями очередного отказа по визе в Чехию 16-ти летнему школьнику, который должен был отправиться туда в декабре на танцевальное первенство по степу. Ответ был оформлен так: «турист может злоупотребить визой». Иногда мы получаем ответ: «неправильно собранные документы», несмотря на то, что все пакеты документов мы готовим очень тщательно. Посольства Чехии и Венгрии, как правило, вообще ничем не мотивируют отказы. Это началось около двух месяцев назад. С чем связано, мне сложно сказать.


Вместо Европы – Красное море


– В сентябре я была руководителем группы туристов, с которыми мы должны были из Львова отправиться в путешествие по странам Шенгена, – рассказывает Юлия. – Мы уже были в поезде, когда получили сообщение от представителей посольства, что визы не открыты. Естественно, все расстроились. Такого раньше не было. Я нашла выход из ситуации – тут же предложила поехать отдохнуть на Красное море. Ну, не пропадать же отпуску и вложенным средствам. Все что происходит сейчас – это огромная проблема, это ненормально.


– А почему турист получает ответ по визе практически в день начала тура?


– Ответ по визам мы получали раньше - не менее, чем за 3-4 дня до выезда, до начала тура. Затем этот срок сократился, но непонятно по каким причинам. Сегодня, например, мы можем отправлять туриста утром в аэропорт или на ж/д вокзал и одновременно ожидать ответ по открытию визы. Так работать очень сложно.


Из первых  уст


– Несмотря на то, что список документов, которые подают на оформление визы в Чехию, упрощен и уменьшен практически наполовину, отказы участились, – комментирует Елена, менеджер кременчугского туристического агентства. – Кроме этого, сегодня практикуют выдачу ответов по визам, какой ранее не было: документы могут задерживать до месяца. А затем приходит отказ. Также, по имеющейся информации, на открытие шенгенских виз сократили квоты. Киевские агентства, которые занимаются исключительно турами в Чехию и Венгрию, сообщают, что теперь вместо 4 приемных дней, в которые осуществляется подача документов, оставили только 2.


– В соседнюю Германию оформить въезд проблематично?


– В эту страну въезд можно оформить беспрепятственно, если за последний год у туриста было 2 поездки на территорию Шенгена.


– В такие страны, как Англия и США, куда въезд всегда был непростым, тоже установили какие-то новые требования?


– Практически ничего не изменилось. Но нужно помнить, что, к основному пакету документов, эти страны требуют от туристов отпечатки пальцев. А вот если вы отправляетесь в ОАЭ, в аэропорту по прибытию сканируют сетчатку глаза. Те, кто лично побывал в ОАЭ, знают не понаслышке: если при сканировании сетчатки глаза вы недостаточно расширили веки, на вас могут прикрикнуть на превосходном русском языке и указать, что и как нужно сделать. Отнеситесь к этому спокойно, потому что все делается ради нашей же безопасности во время прибывания в ОАЭ.


Нет ваучера на проживание - вон из Израиля


Несмотря на то, что для украинцев значительно упростили получение израильской визы и ваучеры на проживание в отеле не обязательны, если у вас их нет, вам не избежать долгой беседы с таможенниками местного аэропорта. У вас обязательно поинтересуются, где вы намерены остановиться и чем будете заниматься на «земле обетованной». Не говорите по-английски? Быстро найдут переводчика. Притвориться «моя твоя не понимай» не выйдет. Вызовите подозрение, визу, которую получают в аэропорту, вам не дадут и отправят назад на родину.


Визы дорожают?


– Цены на визы, как и на туры, остались практически на уровне прошлого года, – говорит Елена, менеджер кременчугского туристического агентства. – Если виза в Испанию, Францию стоила 35 Евро, то сейчас – 65. Стоимость визы в Чехию и Польшу не изменилась, осталась на прежнем уровне – 35 Евро, как, впрочем, и в Италию – 40 Евро. Но стоит заметить, что некоторые туроператоры за свои услуги могут взимать проценты. Поэтому визы на каждый тур, по усмотрению туристического офиса, могут иметь эксклюзивную цену.


К визе – сертификат анализа крови на ВИЧ


– Нужен ли для оформления визы сертификат, что вы не больны ВИЧ/СПИД?


– Первый раз о таком слышу, – комментирует Юлия. – Ни разу не приходилось сталкиваться с подобными правилами. Возможно, если кто-то выезжает по каким-то специальным турам, например, оздоровительным, такие сертификаты с анализами и нужны. Все необходимо уточнять.

 

КУДА ПОДАТЬСЯ

 

На Крещение в Израиль


Для паломников на Крещение готовят программу по маршруту «Нетания - Иерусалим - Эйлат - Тель-Авив» с омовением в реке Иордан 19 января. К январю сформируют продолжение этого рекламного тура, его предварительная стоимость будет около 1100 долларов.
Поездка в Иорданию к памятникам древних цивилизаций в канун Нового года: (7 дней, 8 ночей) от 1185 долларов .
Есть новогодние групповые туры в Израиль на 7 дней, 8 ночей с перелетом от 795 до 1200 долларов. Нужно помнить, что цена всегда варьируется от количества дней путешествия, питания и класса отеля.


Карпаты


– Горнолыжный сезон открывается с середины декабря, - рассказывает Юлия. – Я рекомендую туристам ехать в Карпаты - красотища необыкновенная. Стоимость туров доступна любому бюджету – от 1000 гривен. Например, поездку в Карпаты на Рождество на 7 дней можно приобрести за 1700 гривен, включая выезд и уникальную возможность кататься по трассам Драгобрата, Яремче и Буковеля.

 

Многие политики связывают учащение отказа по визам с судебным процессом и приговором, который был вынесен экс-премьер-министру Юлии Тимошенко. Мировое сообщество встревожено тем, что происходит на Украине. Бютовцы заявляют, что есть негласная установка со стороны ряда европейских стран в отказе в визам судьям и прокуророрам, однако на практике это отражается на всех украинцах.

 

О раннем бронировании


– Это очень классная вещь, – говорит менеджер Юлия. – Но, к сожалению, наши туристы такой привилегией пользуются редко. Если сейчас тур в страны шенгена стоит 2 тыс долларов, то при раннем бронировании он бы обошелся как минимум на 300 долларов дешевле. Но, если вы отказываетесь от тура раннего бронирования раньше, чем за 21 день, теряете все вложенные средства. Если вы заказывали такой тур в Турцию, Египет, ряд других стран и отменяете поездку за 7 дней до ее начала - платите штраф.

 

("Кременчугский ТелеграфЪ" от 17 ноября, статья "Американские горки" для украинских туристов", стр.9)

0
Автор: shestakova
Теги:

Комментарии: 9

0
19 ноября 2011 12:16

Лучше поехать в Японию. С целью привлечения туризма, 10 000 авиабилетов бесплатно!!

0
0
19 ноября 2011 18:43

не хотят наших в Европе- факт!

0
0
19 ноября 2011 19:22

ludi vi priezjaite tolko budte dobri vnachale pochitaiteno strane. v dannom sluchae ob izraile

0
419
19 ноября 2011 19:36

Цитата: cara
не хотят наших в Европе- факт!

А где их хотят? Особенно когда все сейчас рванули за бугор из-за кризиса. Ищут чего-то лучшего там. Но приехав с нашим мировоззрением и менталитетом,без знания языка только вызываем неприязнь у местного населения.

0
3 494
20 ноября 2011 22:22

А куда поехать тем кременчужанам, у которых зарплаты хватает только на оплату ком.услуг и на жрачку,(кстати не дорогую)?

0
419
21 ноября 2011 00:02

Цитата: Туся
А куда поехать тем кременчужанам, у которых зарплаты хватает только на оплату ком.услуг и на жрачку,(кстати не дорогую)?

Не сыпьте соль на раны(((((( Так и будем здесь сидеть и с завистью смотреть "Непутевые заметки" Д.Крылова по воскресеньям.

0
0
21 ноября 2011 02:45

дa уж...сидeть можно покa ж** нeзaболит...очeнь вaс жaль.

0
419
21 ноября 2011 11:13

Цитата: Laska
дa уж...сидeть можно покa ж** нeзaболит...очeнь вaс жaль.

Да,вот такое неравноправие в нашем дурном обществе. Когда честно работающие труженники и получающие за это грошИ не могут позволить себе отдых за бугром.Вы разве этого не знали,Ласка?

0
0
21 ноября 2011 14:41

тут обидно и становится.......

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх