В Кременчуге пропал ребенок

25.10.2011, 08:25 Просмотров: 4 108 Комментариев: 10

Мать заявила в милицию об исчезновении сына только через сутки. В то время органы правопорядка уже нашли ее ребенка и поместили в приют для выяснения всех обстоятельств происшедшего

В прошлую субботу около двух часов ночи в дежурную часть милиции Кременчуга поступило сообщение от горожан о том, что в районе улицы Советской армии без присмотра находится маленький мальчик.

Как сообщили в городском управлении милиции, на место нахождения ребенка мгновенно выехал патруль. Они обнаружили мальчика целым и невредимым, но пообщаться с ним не удалось. Мальчик испуганно смотрел и смог назвать только свое имя, а фамилию он не помнил. К счастью, фамилия была записана на его школьной тетради. Но так как это была ночь, узнать подробности о ребенке в школе милиция не смогла. Это было сделано утром. 

Ночью же милиционеры узнали, что мальчику девять лет и он учится в третьем классе. Домашнего адреса ребенок не знал, сказал только, что собрался в гости к бабушке в село Песчаное.

Так как в тот день заявлений о пропаже ребенка в милицию не поступало, ребенка увезли в детский приют.

Через сутки в милицию обратилась 45 - летняя женщина, которая заявила о пропаже сына. На вопрос милиционеров, почему женщина сутки не занималась судьбой мальчика, она ответила, что имеет на иждивении троих несовершеннолетних детей. Поскольку уделять достаточного времени она каждому не может, дети растут слишком самостоятельными, а маленький сын неоднократно сам ездил к бабушке в пригород. Но на этот раз он заблудился в своем же районе и в темноте не смог сориентироваться.

Милиционеры удивлялись почему мать не позвонила бабушке и не убедилась, что ребенок до нее добрался. Женщина объяснила, что у старушки нет телефона.

С приюта женщина мальчика забрала после разрешения соответствующих служб. Относительно нее представителями милиции составлен административный протокол по ст. 184 КоАП Украины - невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей - влечет наложение штрафа на родителей или лиц, их заменяющих, от десяти до двадцати гривен.

Также милиционеров интересовал вопрос - почему мальчик, который ходит в третий класс школы не знает своей фамилии и домашнего адреса. На что мама ответила просто: «Я всегда пугала малого, когда тот не слушался, милиционерами». Поэтому, когда он увидел собственными глазами рядом с собой сразу нескольких милиционеров, очень испугался и не смог ответить почти ни на один вопрос.

0
Автор: bulashev
Теги:

Комментарии: 10

0
25 октября 2011 08:40

"К счастью, фамилия была записана на его школьной тетради.

Совместными усилиями милиционеры узнали, что мальчику девять лет и он учится в третьем классе"
как меня развеселила эта фраза - ахахахах)))) а типа на тетрадях не указывается класс )))))

0
0
25 октября 2011 09:29

это сейчас звёзды на погоны посыпятся))))))))
+ 2 генерала будет)))))))))))

0
0
U:
25 октября 2011 11:40

влечет наложение штрафа на родителей или лиц, их заменяющих, от десяти до двадцати тысяч гривень.

Во страна! Тётка сама растит троих детей, так давайте у этих детей заберём ещё 20 тысяч!!!
Хватило же мозгов у опричников состряпать такой протокол!

0
0
25 октября 2011 12:32

Ответственность по ст. 184 КоАП Украины наступает в случае, когда уклонение родителей от исполнения обязанностей относительно обучения и воспитания детей имеет систематический характер. Разовый характер соответствующих действий не образует состава правонарушения, ответственность за которое предусмотрена этой статьей
Верховный Суд
Постановление от 25.11.2004

0
358
25 октября 2011 14:14

в нашей ментуре прям все Эркуль Пуаро ))))0

0
0
25 октября 2011 16:07

U ! ( шо воно за перец з рогаткою)..де ти прочитав про тисяч???""от десяти до двадцати гривен".

0
0
25 октября 2011 16:43

Да мамашу на 15 суток обязать на исправительные работы! Какой штраф?

0
0
27 октября 2011 14:07

Взяти доброго батога та надавати такій мамаші по сраці

0
0
27 октября 2011 16:00

Назревает вопрос
Зачем столько детей рожать,если нормально их воспитать не получается...

0
511
27 октября 2011 16:10

Цитата: vitalik315
Взяти доброго батога та надавати такій мамаші по сраці

Отшлепать по попке wink

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх