Нефедович переведен из колонии в исправительный центр

17.10.2011, 10:36 Просмотров: 6 714 Комментариев: 26

Решением суда ему изменена мера наказания

Кременчужанин Леонид Нефедович, который ночью 5 апреля 2008 года, находясь за рулем автомобиля Porsche Cayenne, возле Мемориала «Вечно живым» насмерть сбил троих пешеходов, переведен из Машевской исправительной колонии в Комсомольский исправительный центр.

 

Об этом «Телеграфу» сообщил заместитель начальника Управления госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказаний в Полтавской области В. Касич.

 

По его данным, в соответствии со статьей 82 Уголовного кодекса Украины осужденному Л.Нефедовичу в соответствии с постановлением Машевского райсуда неотбытая часть наказания заменена более мягким наказанием в виде ограничения свободы. Для дальнейшего отбытия наказания Л.Нефедович направлен в исправительный центр.

 

Напомним, в феврале 2011 года Апелляционный суд Полтавской области увеличил на год срок заключения директору частного предприятия ’’Тульчинка-центр’’ Леониду Нефедовичу. Как тогда сообщил заместитель начальника отдела прокуратуры области Валерий Расюк, согласно новому приговору, Л.Нефедович осужден по той же ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы с лишением права управлять всеми транспортными средствами на 2 года.

 

По теме:

Суд увеличил Нефедовичу на год срок заключения

Суд приговорил Нефедовича к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы

Подсудимый Нефедович отправлен на медобследование

Porsche розірвав на шматки трьох чоловік

0
Автор: bulashev

Комментарии: 26

0
17 октября 2011 10:44

А меньше продавайте права налево и направо!

Я бы ввела закон о совместном отбывании за смертельный наезд с инструктором по вождению и ответственным за выдачу прав!!!!

0
741
D:
17 октября 2011 10:59

А можно об этом центре поподробнее?(Комсомольском)Ну, в смысле , как часто надо будет туда на новом ПОРШЕ отмечаться приезжать???...Ну , когда он дорогах Кременчуга опять появится...

0
0
17 октября 2011 11:04

Это бывший ЛТП. Там практикуется предоставление краткострочных отпусков домой.

0
2 574
17 октября 2011 11:39

атлична, атлична....если б у него было денег меньше и законы были пожощще, то не перевели б его никуда....а вообще за наезд со смертельным исходом тем более пьяным водителем на скорости превышающей допустимую минимум в 2 раза, нужно на кол садить, а не в тюрьму а потом и вовсе в какуюто колонию, где его как из дет.сада будут папы с мамами забирать в пол шестого.....
повторюсь, на кол урода!!!

0
0
17 октября 2011 12:03

Троих человек убил летя на сумасшедшей скорости и получил 7 лет колонии, из которых после 2-х лет отбывания переведён в пансионат строгого режима. Бред полный. За такие преступления дают пожизненное ну или приличный срок этак в лет 20-30. Да уж... Деньги и покровительство подельников делают своё дело. Но от Суда Божия не уйдёшь... Зато у нас нэзалэжнисть и свобода слова. Ура!

0
3 503
17 октября 2011 12:42

нет в мире справедливого суда ни уголовного ни божьего. все решают деньги. а бозя смотрит сверху и посмеиваится, а не справедливость восстанавливает,Я за ОКО ЗА ОКО! раз справедливости нет.

0
0
17 октября 2011 14:20

я не отстаиваю его. да, резонанс ... я вам приведу более жизненный, вчерашний так сказать, пример: еду от мемориала в сторону центра, злощастный пешеходный переход на водоканеле. на светофоре для пешеходов идёт последний зелёный отсчёт 5-4-3-2-1. в этот момент бабуля с внучкой лет пяти выскакивает на проезжую часть и естественно успевает прошорхаться три полосы, тобишь пол дороги перейти. машинам уже горит зелёный, но это тело с ребёнком бросается чуть ли не под колёса, материт всех и вся ... вы даже не представляете какое желание было выйти и ногами отпинать за то, что на ровном месте послали тебя в бухгалтерию ... сдержало одно - в машине сидел мой 8-ми летний сын... и кто здесь прав ? за взрослых я молчу - "горбатого могила исправит" ... скорее какие выводы сделают наши дети ???

0
0
17 октября 2011 14:36

Логика железная. В исправительном центре что-то должны исправлять - полюбому. ЧТо будут исправлять Нефедовичу? Совесть или моральные устои? Так как можно исправлять то, что не ломалось по причине полного отсутствия? Давайте просто переведем его в санаторий - исправить здоровье

0
304
17 октября 2011 16:08

Я никого не оправдываю, но кому легче, от того, что Нефидович сядет на 20 лет? Ребенку который остался без родителей, или нам с вами, которые будем его все это время кормить и одевать за наши налоги?

0
0
17 октября 2011 16:47

Pak, так давай всех из колоний повыпускаем, че их кормить за наши налоги....

0
0
17 октября 2011 19:29

За похожее преступление в Виннице 10 лет дали

0
0
17 октября 2011 21:14

Интересно, а сколько бы Нефёдовичу дали в Америке ? Наверное, лет так около 150.

0
0
17 октября 2011 21:45

Кстати, кому интересно, (а может и журналисты Телеграфа сделали бы подборку), в США за ДТП тоже много не дают. В Европе не знаю, но можно тоже проверить. И, насколько, я знаю, Нефедович полностью компенсировал заявленные материальные претензии. А вот помните, Омельченко (бывший мэр Киева) тоже совершил ДТП со смертельным исходом, так он купил семье погибшего дом и машину, и даже приезжал к ним на 9, 40 дней, полгода на поминки, хотя и признан следствием невиновным (не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода, скорость 72 км\час- официальная версия)

0
3 503
17 октября 2011 22:35

нет уже денег у Лени.Суды все сбережения "съели". Ну разве, что ящик масла даст семье пострадавших.

0
0
18 октября 2011 00:57

Цитата: vitalik315
в США за ДТП тоже много не дают

Да ну, 3 раза за 12 месяцев поймают за нарушение скорости на хайвэе и тю-тю права на год. А тут 3 трупа и через 2 годика ехай и бомби дальше.... Класс! wink

Так на хайвэях и в местах где можно разогнаться и люди то не бегают. Убить кого это еще нужно очень постараться, а вообще даже не реально. А там где люди ходят лежачих полицейских через каждые 5 метров, или светофоров не мерено, и больше 35-40 км в час не бывает.

В Украине же на дорогах беспредел и наказания ноль.

0
0
18 октября 2011 01:16

блин, забыл где я видел обалденно действенный способ противостоять подобным правонарушениям ... кажется в Новых Санжарах. там, блин лежаки асфальтовые чуть ли не в колено и через каждые 5-7 метров =)) думал без глушителя останусь, да не тут-то было ... если не спеша ехать - всё тип-топ. как раз всё промеряно чуть ли не миллиметра. даже гружёная легковуха проходит нормально (при условии обслуженной подвески) ... вывод: там даже джипа не хватит на долго =)) выход простой до безобразия ... и сразу много вопросов снимется =)
зы: хотя и тут есть НО! мало ли кто по пьянке уснёт на дороге ... за таким лежаком не мудрено и не заметить бойца

0
0
18 октября 2011 02:14

Я был на месте аварии, видел весь этот ужас, слышал от свидетелей как они с тёлками по выскакивали и ржали, пока таксисты и прохожии им не на валяли, а сейчас тупо прозреваю от нашей грёбанной демократии, где колхознику за мешок картошки дают 3 года, а мажоров которые рвут на 17 частей троих человек практически отпускают, или как в случае с ЛЕДИ "Ю", уберают статью за которюю её судят....
ДЕМОКРАТИЯ Б@Я.

0
304
18 октября 2011 09:40

evgeniy,
Не нужно бросаться в крайности.

0
0
18 октября 2011 10:30

Не дай Бог, простому грешному такое сотворить, то срок в строгом режиме вырос бы в трижды.

0
0
18 октября 2011 19:30

Цитата: Боббля
тупо прозреваю от нашей грёбанной демократии, где колхознику

Ах Боббля, если бы вы имели демократию, если бы!, то можно было бы сравнительно легко взять под белы рученьки этого "чудо-водителя" и тех кто ему срок "скостил" этим переводом и закрыть всех лет на 5. Вот это была бы демократия.

А так это тупо коррупция.

0
0
19 октября 2011 11:25

Vladka,
Я к этому и веду. sad

0
0
19 октября 2011 14:27

Демократия это коллективная безответственность и отстутствие духовного лидера, которая никоим образом не имеет ничего общего с системой управления в сильном государстве.
Каждый человек имеет право на покояние , мы на можем заглянуть в сердце человека , которого даже не знаем .Уверен после таких событий каждому было бы не выносимо больно , и не просто объяснить себе как дальше жить , но что не может человек может Господь. Всем здоровья.

0
0
20 октября 2011 17:29

Почему именно сейчас выпустили Нефедовича (мое субъективное мнение):
У большинства фамилия Нефедович ассоциируется с маслом Тульчинка и компанией "Тульчинка-Центр". Но у Нефедовича был ряд других не менее прибыльных и перспективных бизнесов, одним из которых было купленное незадолго до происшествия производственное предприятие "Кремень-Кондитер". Причем после его покупки у Нефедовича в городе сразу появилось несколько влиятельных врагов. Один из них практически считал себя уже владельцем данного предприятия, можно сказать, что Нефедович увел "Кремень-Кондитер" прямо из под носа данного бизнесмена. После чего вскоре произошло всем известное происшествие, которое больно ударило по карману Нефедовича, но должно было закончиться относительно благополучно благодаря рассудительной меркантильности родственников и прочих заинтересованых лиц. Но вдруг пошла черная полоса - родственники стали менять показания, прокурор и следователь стали жестче...

0
0
20 октября 2011 19:07

Правда были в жизни и хоть какие-то позитивные моменты. Например, появился "умный" кризис-менеджер, какой стал директором "Тульчинки" и начал "выводить ее из кризиса". А из кризиса ой как надо было выходить, т.к. суды - дело дорогое. Тем более что начались проблемы и на "Кремень-Кондитере". Беда приходит не одна, правду говорят. Итог - кризис-менеджер исчез в момент начала "стоп-сейлов" по отгрузкам (когда долг перед поставщиками превышает оборотные средства предприятия), проще говоря в тот момент, когда "Тульчинке" наконец-то настал конец (мягко говоря).

По решению суда большая часть "Кремень-Кондитера" у Нефедовича была одновременно с этим отсужена по счастливому стечению обстоятельств. Родственники и прокурор результатом дела к тому моменту были уже также "удовлетворены".

0
1 508
20 октября 2011 19:28

а судьи то кто?Зварычи7колядники.Если в нете печатают расценки на решение судов, о чем спор то вообще???

0
0
20 октября 2011 22:18

zzzzzz,
Я это к чему вообще писал - Финансовых вопросов к Нефедовичу не осталось, подняться ему понадобится значительное время, угрозы влиятельным лицам города он уже не представляет. Значит "можно уже выпускать. Ура, товарищи!".

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх