На Полтавщине милиционер запретил снимать журналисту СТБ (ВИДЕО)

30.08.2011, 13:59 Просмотров: 3 832 Комментариев: 9

 

Кадр с видеоКадр с видео


Конфликт возник после того, как съёмочная группа пыталась взять комментарий у председателя Миргородского райсовета по поводу закрытия школы из-за нехватки средств, но при этом деньги выделяются на оздоровление её заместителя

Сержант милиции запретил журналисту и оператору проводить съемки в Ромодане Миргородского района Полтавщины. Это произошло в воскресенье, 28 августа, прямо посреди улицы. Об этом в своем блоге сообщает журналист СТБ Сергей Андрушко.

 

ИЗ БЛОГА:

 

"Мы (журналист Сергей Андрушко и оператор Вячеслав Цветково) снимали празднование дня поселка Ромодан по просьбе общественной организации «Центр UA», пишет журналист.

 

Свое решение милиционер прокомментировал так: «Райгосадминистрация запретила снимать. Вас никто не приглашал».

 

 

Позднее тот же милиционер, выйдя из автомобиля с мобильным телефоном в руках, уже действовал решительнее. Схватил видеокамеру и потребовал извлечь из нее кассету с уже отснятым видеоматериялом и приказывал сесть в милицейскую машину.

 

 

Этот случай произошел как раз через несколько минут после того, как мы брали комментарий у Натальи Дудник, председателя Миргородской районного совета.

 

 

Мы спрашивали у нее, почему от первого сентября в местной Ромодановский школе I-II степеней не будут учить детей. Им предложили другое заведение, находящееся почти за два десятка железнодорожных путей, по которым движутся скоростные поезда.

В то время когда обучение в этой школе остановили из-за нехватки 97 тысяч гривен, Миргородская районная газета «Знамя победы» (от 22 июля 2011) сообщает о предоставлении материальной помощи на оздоровление заместителю председателя Миргородской районной рады (этот совет и принял решение о «Приостановке функционирования учебного заведения»)".

 

Как сообщила пресс-служба УМВД Украины в Полтавской области, милиционеры проводят проверку по данному факту и примут соответствующее решение.

0
Автор: solod
Теги:

Комментарии: 9

695
30 августа 2011 14:36

ничего удивительного

0
0
30 августа 2011 15:47

просто диву даёшся какие колхозники работаюят в МВД, страна непуганых идиотов...

0
0
30 августа 2011 16:05

Наша милиция власть бережжжеееттт!

0
65
30 августа 2011 18:33

Этот СЕРЖАНТ-ДЭБИЛ - не то чтобы законы знать даже разговаривать толком ненаучился. Видно на ферме свиньям хвосты крутил, потом в армейке х.. пропинал под дембель нахватался дедовского слэнга, а теперь за бабло интересы этих толстожопых и хамовитых представительниц местной власти защищает am

0
65
30 августа 2011 19:12

Жалко детей, которые рискуя жизнью будут ходить в школу через ж/д магистраль. Жалко учителей, которые, проживая в селе, станут безработными. Школу, которая благополучно пережила годы Великой Отечественной, через некоторое время местная "батлама" превратит в разграбленную развалину.
"ПОКРАЩЕННЯ ЖИТТЯ ВЖЕ СЬОГОДНІ"
В. Янукович

0
0
U:
30 августа 2011 20:58

Ну да, когда дайцы кременчужанину намяли бока при попытке видеорегистрации их "службы", милиция полтавщины тоже обещала разобраться. В результате Рудяк заявил журналистам, что "никто его не трогал". Теперь и журналистам СТБ сержант милиции запрещает вести видеосъёмку.
Полицейское государство - уже не на горизонте, а на пороге.

0
177
31 августа 2011 22:21

Мент ТОРМОЗ!

0
0
31 августа 2011 23:41

А я думаю, должна быть журналистская этика.. Где видно , что кто-то не доволен и просит вернуть школу?? есть хоть один заснятый жалобщик или пожелатель??? нет? тогда от....есь от людей! )))

0
0
2 сентября 2011 11:54

уроды, что тут скажешь...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх