ГОРОДКИ. Кременчужанки выиграли чемпионат мира по городошному спорту.

19.08.2011, 12:00 Просмотров: 4 793 Комментариев: 6

ГОРОДКИ. Кременчужанки выиграли чемпионат мира по городошному спорту.

 

Алёна Захарова и Светлана Кочергина вернулись из Санкт-Петербурга чемпионками мира.

5-й чемпионат мира по городошному спорту проходил в Санкт-Петербурге с 3 по 9 августа и собрал под свои знамёна более сотни спортсменов из 14-ти стран мира. В составе сборной Украины были и представители нашего города. Это две очаровательные девушки кандидаты в мастера спорта Алёна Захарова и Светлана Кочергина. Именно они и составили костяк женской сборной, которая стала триумфатором на этом чемпионате мира. Третьей участницей украинской команды была киевлянка Алёна Дрешель. В командном турнире по еврогородкам наши спортсменки одержали три победы, в том числе и над такими сильными сборными как Беларусь и хозяевами чемпионата командой России. Как признались сами девчёнки, именно первая встреча против россиянок была определяющей, поскольку российские представители городошного спорта не без оснований считаются одними из сильнейших в мире. «Сначала мы немного расстроились, что нам сразу досталась команда хозяев турнира, но во время игры поняли, что можно обыгрывать и их», - говорит Светлана Кочергина. «Мы выиграли первую партию и проиграли вторую. Но в решающей, третьей партии, всё же смогли доказать своё преимущество над соперницами», - добавляет Алёна Захарова. После этой победы украинки в сухую со счётом 2:0 обыграли команды Беларуси и Германии и стали чемпионками мира.

ГОРОДКИ. Кременчужанки выиграли чемпионат мира по городошному спорту.
Наши девчёнки чемпионки мира - это звучит гордо! фото gorodki-russia.ru

 

В индивидуальных соревнованиях Светлана и Алёна выступили несколько хуже. Так, Захарова стала серебрянной призёркой в личном первенстве финскими битами, а в полимерных битах была лишь шестой. В классических битах наша женская сборная заняла третье место. В паре с крымчанином Александром Бабичем в соревнованиях полимерными битами Алёна Захарова выиграла ещё одно серебро.

Светлана Кочергина кроме победы в командном первенстве, как и Захарова, заняла третье место в турнире классическими битами. А также стала четвёртой в турнирах классическими битами (индивидуальный зачёт) и полимерными битами в паре с Владимиром Разлуцким из Ордженикидзе.

Тренируются спортсменки на базе СК «Политехник» у заслуженного тренера Украины Николая Петровича Севрюка, которого в первую очередь и благодарят за свои успехи.

ГОРОДКИ. Кременчужанки выиграли чемпионат мира по городошному спорту.

Алёна Захарова и Светлана Кочергина вместе со своим тренером Николаем Севрюком

 

p.s. Городки, конечно, не футбол или дзюдо, но всё же этот успех наших кременчугских спортсменок достоин внимания городских властей не меньше, чем остальные, более популярные виды спорта. Ведь это благодаря им в Санкт-Петербурге поднимался государственный флаг Украины и исполнялся гимн нашей страны, что, согласитесь дорого стоит.    

ГОРОДКИ. Кременчужанки выиграли чемпионат мира по городошному спорту.
Алёна Захарова и Светлана Кочергина

 

ГОРОДКИ. Кременчужанки выиграли чемпионат мира по городошному спорту.

Алёна Захарова

 

ГОРОДКИ. Кременчужанки выиграли чемпионат мира по городошному спорту.

Светлана Кочергина

 


0
Автор: krivoruchko

Комментарии: 6

0
18 августа 2011 23:20

Света, молодец!! Поздравляю)))

0
688
19 августа 2011 12:45

Никогда не понимал эту игру. Поздравляю. Блондинка красивая!

0
510
19 августа 2011 14:39

Брюнетка тоже smile

0
1 060
19 августа 2011 14:54

Молодцы! Может кто-то премирует?

0
0
20 августа 2011 05:33

Очень рада за НАШИХ девчонок! Такие молодцы!!!
Мои искренние поздравления им! Так держать!
Одну из девочек (Свету) знаю по универу: очень скромная, трудолюбивая, внимательная.
Желаю им от жизни получать только наивысшие победы, а если и будут какие-то преграды или неудачи на пути, то чтобы они были незначительными и их было как можно меньше!!!
Здоровья, удачи и благополучия!

P.S. По поводу премирования: очень сомневаюсь, что кто-нибудь, из нашей "власти" или то же руководство универа сможет достойно и по заслуге наградить чемпионок!!! Зато, слава городу и универу, что "выростили" такой потенциал! (((

0
0
20 августа 2011 10:47

И девчонки хороши, и тренер красавец, и преподам, скинувшим в своё время премию на выкуп стадиона, на котором можно в том числе и городошничать, который башкан местный хочет подмутить,спасибо. И автор заметки почти совершенство. Особенно если не будет тулить где ни попадя союз "и".
Отдельно доставило "дорого стоит." Обычно употребляют заезженное до дыр "дорогого стоит". Зато граф "t" припомнился с одноимённым рассказом.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх