В Кременчуге устанавливают песочницы без песка (ФОТО)

17.08.2011, 17:13 Просмотров: 4 437 Комментариев: 4

 В Кременчуге устанавливают песочницы без песка (ФОТО)«ТелеграфЪ» поинтересовался, что собой представляют детские площадки, которые устанавливают городские власти за бюджетные средства

 

В основном за средства городского бюджета на «старых» площадках устанавливают новые элементы. О благоустройстве таких мест никто особо не заботится. Наряду с новыми площадками можно увидеть старые ржавые железяки, которые грозят травмировать детей.

В городе действует программа оборудования детских площадок. По информации управления ЖКХ, в этом году запланировано установить 18 детских площадок на общую сумму 254,7 тыс грн. Ровно половину плана уже выполнили, использовали 155,2 тыс грн, отчитывается УЖКХ.
 
Ранее начальник УЖКХ Александр Любенко называл цену, в которую обходится установка одной площадки - 22 тысячи гривен. Однако по факту получается меньшая сумма.
- 22 тысячи - это стоимость полного комплекта. Если сохранились старые качели и другие элементы - их ремонтировали и доставляли новые. Также смотрели, сколько места во дворе под детскую площадку, потому что часто его так мало, что все элементы просто не помещаются. Таким образом, средняя стоимость оборудования одной площадки составила 17,2 тысячи гривен, - пояснила Екатерина Бутенко, первый заместитель начальника УЖКХ.
 
Полный комплект, по ее информации - это две качели, песочница, две лавочки, горка и малая карусель, которая крутится.
 
«ТелеграфЪ» побывал в двух дворах, где устанавливали карусели и качели за бюджетные средства. Увиденное не очень порадовало.

В Кременчуге устанавливают песочницы без песка (ФОТО)

По переулку Гвардейскому, 6 рядом с новой площадкой - старая разбитая карусель, где можно легко травмироваться. 

В Кременчуге устанавливают песочницы без песка (ФОТО)
Во дворе дома на улице 50 лет Октября, 20 (возле малосемейки) площадка стоит практически в грязи. 

В Кременчуге устанавливают песочницы без песка (ФОТО)


Лавочка из двух дощечек, карусель, качели и песочница без песка. Как в анекдоте: если детки будут хорошо себя вести, то им и песочек насыплют... Впрочем, как сообщила Екатерина Бутенко, дополнительное благоустройство программой обустройства площадок не предусматривалось, а требований ограждать площадки в нормативных документах нет.

 
- Конечно, мы будем что-то с этим делать. Подсадим кусты, чтобы оградить площадку от дороги, но не в этом году, потому что средств уже нет, - говорит госпожа Бутенко. - При установке площадок песок подрядчик не завозит. Будем искать возможности, вероятно за спонсорские средства, возможно, в следующем году.
Уже в который раз руководитель УЖКХ отметила: содержание площадок не заложено в тариф эксплуатационных расходов домов, то есть люди за них не платят.

Однако ранее мэр города Олег Бабаев сообщал, что с управляющими компаниями подписаны дополнительные соглашения, согласно которым они берут обязательство по ремонту площадок. «ТелеграфЪ» получил эти документы. «В весенне-летний период управитель проводит мелкий ремонт и покраску десяти детских площадок», - сказано в дополнительном соглашении с «Жилремстройсервис».

Текст договора выписан нечетко: неясно, это обязательство на один год, или такой ремонт предусмотрен ежегодно? Екатерина Бутенко утверждает, что это будет действовать весь срок договора исполкома с управителями - до 2018 года (договор заключен в 2008 году на 10 лет). «Добробыт», по дополнительному соглашению, обязуется отремонтировать пять площадок по конкретным адресам: Первомайская, 59, Чапаева, 66, Ленина, 9/16, Пролетарская, 12, 50 лет СССР, 11. Поэтому, судя по тексту соглашения, не похоже, что обязательство касается и последующих лет.
 
Но даже если бы управляющие ремонтировали в год по 15 площадок, легко посчитать, что проблему бы это не решило, поскольку в городе их около 500. Точную цифру площадок в УЖКХ даже не знают - еще не пересчитали ...

В Кременчуге устанавливают песочницы без песка (ФОТО)

А вот результат "ничейности" площадок. Во дворе дома по Киевской, 59 стоит "горка для камикадзе". С горки - прямо в бетон.
0
Автор: donchenko

Комментарии: 4

0
17 августа 2011 21:43

А зато мы вычистим озеро в городском саду и построим там "дешевенький" заборчик за 2,5 млн. грн с "шаровой" аркой за 1,3 млн.

0
0
17 августа 2011 22:59

ну а как же...:)))Василий пора бы уже привыкнуть-власть даже когда меняется-она не меняется:)))

0
0
18 августа 2011 09:59

все сделают перед следующими выборами...так что подождем laughing

0
0
18 августа 2011 11:58

То, что власть не меняется - я в курсе давно. Но наш народ об этом типа всегда слышит с удивлением как первый раз.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх