В Кременчуге ради Тимошенко партия “Свобода” хочет созвать внеочередную сессию

9.08.2011, 13:52 Просмотров: 3 731 Комментариев: 17


«Батьківщина» под обращением о созыве сессии свои подписи не ставит

В Кременчуге депутат Автозаводского райсовета от партии «Свобода» Олег Савченко инициирует проведение внеочередной сессии Автозаводского райсовета, на котором хочет принять обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу и Генпрокурору Виктору Пшонке с требованием прекратить преследовать лидеров оппозиции — Юлию Тимошенко и Юрия Луценко. Об этом депутат рассказал «Телеграфу».

 

По его словам, для созыва сессии необходимы подписи 17 депутатов.

 

- Если «Батьківщина» подпишется, то сессию можно проводить. Но депутаты этой фракции не ставят подписи. Это ж их лидера арестовали, а они молчат!?, - возмущен Олег Савченко.

 

Он также говорит, что некоторые депутаты от «Батьківщини» согласны созвать внеочередную сессию, но говорят, что лидер фракции Андрей Зощук запретил им ставить подписи под обращением.

 

- Я вчера с ним говорил, он отметил, что отправил в Полтавский облсовет свое обращение о недопустимости преследования оппозиции и все... Это ж нонсенс, что они не защищают своего лидера. Вы же видите, что с момента ареста Тимошенко в городе не было никаких акций. Депутат от Тимошенко, вице-мэр Малецкий мои звонки отбивает, лидер городской организации Тимошенко - на больничном, - говорит Олег Савченко.

 

Сам Андрей Зощук заявил, что с О.Савченко не общался и отказался комментировать ситуацию, сказав, что он находится на больничном.

- У меня высокая температура. Я на больничном. Обращайтесь к главе партии в городе, - сказал А.Зощук.

 

Напомним, народный депутат из фракции «БЮТ-Батьківщина» Наталия Королевская призвала все местные советы в Украине провести внеочередные сессии в связи с арестом лидера парии «Батькивщина», экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

 

- Я призываю их созвать сессии местных советов и четко заявить, что значит арест лидера БЮТ для украинского общества. Поддержат депутаты действия власти или нет - важно видеть публичную позицию каждого. Не время стоять в стороне, - подчеркнула нардеп.

 

Она также отметила, что 24 августа, в День Независимости, по всей стране пройдут массовые акции протеста против политических репрессий и попытки устранить Украину с европейского пути развития.

0
Автор: bulashev
Теги:

Комментарии: 17

0
9 августа 2011 15:31

Какая наивная у нас "Свобода". Или чересчур хитрая.
Но меня интересует другое.
Где сейчас всякие патриёты и прочие адвокаты Тимошенко? Где сейчас бютовский электорат?
Или они уже все поняли?
А я ведь давно говорил, что БЮТа не существует как такового.
Есть некая армия, составленная из надворных команд местных феодалов, которым ЮВТ за соответствующую абонплату доверила собирать политическую мзду и экономическую ренту с закрепленных территорий в обмен на использование ее товарного знака.

0
0
9 августа 2011 16:08

Скорее хитрая. Типичный популист

0
0
9 августа 2011 16:23

Да ну? И где же тут популизм?
тут мягкая и простая попытка поиметь политических лузеров - БЮТ.

Хотя БЮТ давно сам себя поимел. А Свобода сейчас просто снимает с них последние маски. Действуют то эти партии в одном электоральном поле. И куда будет перетекание голосов и ежу понятно.

0
688
9 августа 2011 16:39

Интересное мнение Америкосов и Европы - не преследуйте оппозицию. Наворовал и можешь дальше сидеть и ждать момента пока к власти доберешься что бы еще наворовать. Такие уже эти Америкосы с Европейцами наивные, думают что здесь все ради страны стараются, а на самом деле себе по больше карман набить.

0
0
9 августа 2011 16:41

они не наивные. Они прагматично защищают своих эмиссаров и подельников.
Попробовали бы в суде США так себя вести подсудимые.

0
0
9 августа 2011 16:46

Популизм на лицо: на чужой проблеме
жалкая попытка привлечь к себе хоть
какое-то внимание.

У лузеров по определению лучшего
рейтинга по стране быть не может,
а у Батьківщини он лидирующий по
городу и, в целом, по стране.

fuck yourself wink

Большинство людей носят маски,
разница только в намерениях, а
у Свободы они явно не благие.

0
0
9 августа 2011 16:48

Для тех, кто не понимает, но все партии в Украине являются филиалами чужих разведок. И торговыми представителями разных ТНК и финансово-промышленных групп.
Или вы были не в курсе?

Кто удалил мое сообщение о американских эмиссарах?

0
0
9 августа 2011 18:21

Многие в мире наблюдали судовой процесс по ТВ и абсолютно все сходятся во мнении, что происходящее спектакль и похоже судьям нелегко под давление президента демонстрировать свою профнепригодность.

Во многом не разделяю взглядов националистов, но осознаю, что и они имеют право на существование, а также их лидер и есть образцом той самой демократии к которой стремились 20 лет назад , ломая огромную сильнейшую державу.

0
0
9 августа 2011 19:40

Я согласен за негативы от ломания державы в 1991 году. Боюсь, что от того ломания мы уже не оправимся.
Хотя в том вина не только националистов, а и подавляющего числа жителей бывшего СССР, которые на разных хитромудрых референдумах чего-то там наголосовали.
Кстати, если я не ошибаюсь, но декларацию о национальном суверенитете в РФ приняли раньше, чем в Украине.
Так что не одни националисты виноваты. А если и виноваты националисты, то, в первую очередь,
кавказские и прибалтийские.
Ну а рассказы "спартакующего" за благие намерения, которыми по Данте вымощена дорога в ад, вообще пахнули жутко жидким и местами газообразным дилетантизмом.
Украина в том процессе шла в арьергарде
"Косящему под Спартака". Вы там поаккуратнее с аглицкими ругательствами. А то вам за них абсолютно по-славянски могут натянуть глаз на опу.
И вы совсем не спец в политике. Так что не лейте тут слезы за популизм. Это совершенно не из этой оперы.
Проблемы БЮТа - это проблемы самой Тимошенко и того окружения, которое она лично подбирала за деньги с их стороны.
А сейчас эти губские, веревские, хмельницкие, жеваги и прочая нерусь с криком "Нихт шизен" ринулась туда, откуда в свое время пришла.
Ну ну а то, что "Свобода" сейчас абсолютно технологично подставляет кременчугскому "газмясу" ножку - это абсолютно естественно. Пора сдувать дутые рейтинги, которые растут на политической недалекости украинского народа. (И даже если растет рейтинг на обиженности, то это еще не означает, что БЮТ перестает быть лузером. Давайте подождем. Юла сядет, скорее всего. Спонсоры сбегут. Новости застареют. Обиженность забудется. и кто знает, что от нынешних рейтингов останется? Но даже если ЮВТ каким-то чудом на ближайших выборах поучаствует и реинкарнируется, то какое-же разочарование ждет ее электорат от рехворм в ее исполнении. Кризис то мировой никуда не делся. А мозгов и совести у нашей псевдо-элиты как не было, так и нет. И плевать на разницу в цвете).
"Рейтинги растут...." wink Смехота. Ну не перевелись наивные на 20 году "независимости" (кстати, какая на фиг независимость? банальная смена хозяина. Вместо Москвы приказы отдает Вашингтон, Брюссель и офисы ТНК)

0
0
9 августа 2011 20:24

А для кого секрет , что не Тимошенко первая в стране ,кто подвергается репрессиям со сторонЫ власти ? Убирали и убирают еще со времен премьерства Януковича всех не угодных с наличием опыта и профессионализма ,а также тех кто хоть немного осведомлен о беспределе и наглом расхищении госслужащими национального богатства и т.д. Давайте все дружно промолчим ..как всегда.. или вспомним уволенных, сокращенных, обвиняемых без вины ..и поблагодарим господа, что сегодня этим подследственным не оказался кто-то из нас.. Можно Тимохе ставить камеру над или под сартиром, выдыхать дым сигарет в лицо некурящей премьерше и при этом забыть что человеческое достоинство дано от Бога ...

0
0
9 августа 2011 20:52

И я таки товарищ "Спартакующий" у вас давно хотел спросить как художник у художника: а вам не противно ли быть адвокатом дьявола и пытаться высоким штилем с точки зрения морали и нравственности оправдать бютанутых в прошлом подлецов, приспособленцев и иуд, которые при первейшем же настоящем шухере бросили свою маман и дали стрекача, продав патронесу с потрохами?
Они ведь реально ее бросили на произвол судьбы, а вы их защищаете.
Защищаете людей, которые вчера благодаря рейтингу Тимошенко и ее харизме становились депутатами разных уровней и мэрами, а сегодня повернулись к своей маме и кормилице задницей?
А ну выдай нам,пан-товарищ, очередную порцию поэтических макаронов. А мы их оценим.
если опять выдашь адвокатский спитч, то я, аз мноогрешный, сделаю вывод. что в адвокатуру вы подался не за даром. Ой,не за даром.

Человеческое достоинство Тимошенко давно потеряла. Еще в Днепропетровске.
И наказания без вины не бывает.
И хоть молчи, хоть кричи.

0
0
9 августа 2011 21:23

О нарушении прав человека в Украине говорить даже неловко. У Карпочевой одних жалоб на содержание в Сизо и применения пыток и попирании человеческого достоинства в год по 800000 шт.Человеческое достоинство-это абсолютная ценность признанная как церковью так и прописана юридически.Это свобода от физического насилия,морального над своим внутренним миром. Это СВОБОДА,Понятие гражданское достоинство упускаем за не имением оного...О чести молчим тоже.Национальное достоинство диградировалось.

0
0
9 августа 2011 21:59

Товарищ Саадет. Я понимаю ваши слезы и разделяю ваше справедливое негодование. Но вы меня удивляете.
Скажиттте, пажалста, а в какой стране мира абсолютно все граждане чувствуют себя свободными и полноценными?
Я такой страны не знаю..
Отсюда вывод какой следует? Какие вы предлагаете рецепты?

0
0
9 августа 2011 22:06

saadet,
Ara, ara. А во время премьерствования Цяци и министерских будней Луца полицейский беспредел отсутствовал, попираний ваще не было, одни массовые благодарности от граждан сыпались омбудсмену.
Вы пассионарный неадекват? или так, юлеботствующий щелкоклав? Когда один вор трусит другого вора, ни к чему пафосно трындеть о свободах и прочих чеснотах.

0
0
9 августа 2011 22:09

Я с Сиком таки согласен.Абсолютный неадекват у граждан.

0
0
13 августа 2011 18:03

ОПГ ПР чинит разборки с ОПГ БЮТ. А Вам то какое дело до этого?

0
0
15 августа 2011 10:52

Александру 5+ !

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх