Юлию Тимошенко арестовали

5.08.2011, 18:38 Просмотров: 2 733 Комментариев: 18


Обвиняемую вывели с заседания по "газовому делу" под крики "Позор! Позор!" в адрес служителей Фемиды

 

Печерский районный суд Киева арестовал экс-премьера Украины Юлию Тимошенко. Обвиняемую вывели с заседания по "газовому делу" под крики "Позор! Позор!" в адрес служителей Фемиды, пишет Дни.ру

 

Для того чтобы взять лидера оппозиции под стражу, в зал суда зашли около 30 милиционеров. Со двора в помещение вбежали сотрудники спецотряда милиции "Беркут". Во дворе здания правосудия уже был припаркован автомобиль для перевозки заключенных – автозак.

 

 

Когда взятую под стражу Тимошенко начали выводить из зала, депутаты парламента и сотрудниками спецподразделения милиции "Грифон" подрались. Народные избранники с криками "Фашисты, все в тюрьму пойдете!" попытались выйти из зала суда, но грифоновцы их не пустили.

 

Судья Родион Киреев покинул зал раньше, сразу после объявления решения об изменении меры пресечения для Тимошенко. Он мотивировал свое решение об аресте тем, что бывший премьер неоднократно нарушала порядок в суде, чем препятствовала установлению истины в деле. По мнению суда, находясь на свободе, Тимошенко может помешать установлению истины в деле.

 

Изменить меру пресечения для подсудимой с подписки о невыезде на арест просила гособвинитель Лилия Фролова после того, как Тимошенко вступила в словесную перепалку с действующим премьером страны Николаем Азаровым. Главу кабинета министров в пятницу вызвали на допрос по этому делу в качестве свидетеля. Тимошенко с места начала обвинять Азарова в коррупционных деяниях, которые, по ее мнению, были допущены им на посту главы налоговой администрации.

 

Сама Тимошенко заявила встречное ходатайство – об отмене подписки о невыезде, заявив, что это ограничивает ее право. Однако судья напомнил экс-премьеру, что сейчас пока рассматривается ходатайство обвинения.

 

Напомним, Тимошенко обвиняют в превышении полномочий в ходе заключения газового соглашения с Россией в 2009 году. 

 
11 апреля заместитель генерального прокурора Украины Ринат Кузьмин заявил, что на Юлию Тимошенко заведено очередное уголовное дело — дело возбуждено "за превышение власти и служебных полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году". Тимошенко подозревается в нанесении ущерба в размере 1,5 миллиарда гривен. В комментариях со стороны Партии регионов ее обвинили в "предательстве национальных интересов Украины" и сговоре в пользу России при подписании газовых контрактов в Москве 19 января 2009, во время "газового конфликта конца 2008 года".
 
Политику инкриминируют единоличное подписание "директив правительства", на что она, мол, не имела полномочий по закону "О Кабинете министров". Именно на основании этих директив Олег Дубина подписал газовый контракт с "Газпромом". Кроме того, Тимошенко ставят в вину и нанесение ущерба компании "Нафтогаз".
0
Автор: editor
Теги:

Комментарии: 18

0
5 августа 2011 22:48

И таки да. Бандитам тюрьмы.

Кто тут в модераторах? Что за специалист?

0
0
5 августа 2011 23:34

цирк...поднадоело всё это..

0
690
6 августа 2011 22:19

наконец то хоть кого то посадят. angry

0
0
8 августа 2011 17:05

Сейчас голубые садят оранжевых, а потом серо-буро-малиновые будут садить голубых.
Диалектика, однако
Сушите сухари, милейшие.

0
0
8 августа 2011 18:42

Василий, во-первых: пока никого не посадили ( как там? "учи матчасть", так вроде). Во-вторых: старый коммунист ВФЯ реанимирует твой любимый СССР. Сталина посадили? нет. Лукашенко сидит? ни фуя. Путин тоже высОко летает, беспосадочно. Сухари конечно завсегда пригодятся, но ты заипёсси ждать такого невероятного случая. Вступай лучче в ПРавильную партию, может обломится чего. Да хотя бы вот те же сухари, например.

0
0
8 августа 2011 19:14

НЕ нужно умничать, Сирожа, на тему посадки. Тем более о Сталине и Лукашенко.
Лично вам до них, как до Луны на четвереньках.
А сейчас, во время борьбы за власть и финансовые потоки, таки кого-то посадят. Пусть это будет и мелкая сошка. Но лиха беда начало.
Вы то сами со своими убеждениями разберитесь. И мотивируйте их. А мы покритикуем.

0
0
8 августа 2011 20:35

Дык мне и до ВФЯ никогда не опуститься. Хуч на четвереньках, хуч пластом. История человечества - это история "борьбы за власть и финансовые потоки". Ваше "сейчас" - наивненькое какое-то. И вообще, я говорил о "диалектике" старых коммунистов. Достоевского тут один жвавий комментатор упоминал. На "Бесов" ссылался. Именно в этом произведении вся диалектика неплохо отображена.«Почему это, я заметил, – шепнул мне раз тогда Степан Трофимович, – почему эти все отчаянные социалисты и коммунисты в то же время и такие неимоверные скряги, приобретатели, собственники, и даже так, что чем больше он социалист, чем дальше пошел, тем сильнее и собственник… почему это?…» Лукашеко недавно своей резиденцией порадовал, Путин дворец в Крыму отгрохал, наш тоже хорош.
P.S. А убеждений у меня нетути, как тут разобраться? Зато вот плюсик выплыл - критиковать нечего.

0
0
8 августа 2011 20:57

Да ладно, великий и могучий Сик, все вы правильно поняли.
Но сделали вид, что вам меня критикнуть захотелось.
Давайте вернемся к обсуждаемому предмету.
Не так давно в 2004 году незабвенный Виктор Андреевич реанимировал старый руховский черноволовский слоган: "Бандитам тюрмы".
Но дальше козыряния слоганами не пошел. Помурыжили покойного Кушнарева и Колесникова и отпустили.
А вот донецкие чисто конкретные пацаны (И при чем тут старые коммунисты, если из их красных рядов вышло столько ортодоксальных нынешних дерьмократов?) взялись за тему поконкретнее и начали серьёзные попытки шугануть оппонентов в борьбе за радужные знаки.
И как тут не отметить, что кроме кагтавого Луцика и не менее бокхом избранную Григян, за решеточку попали и Василий Волга, и разные там крымские деятели из ПРавильной партии и еще куча чинуш рангом пониже и помельче?
Погуглите и увидите, что процесс таки пошел и набрал обороты.
Я ничуть не обольщаюсь за конечный результат, но он меня таки радует. Потому что начали писаться правила игры и для тех, кто сейчас заказывает музыку.
Когда лет через 10-15 придут другие эффективные менеджеры и крепкие хозяйственники (хотя весьма надеюсь, что это может произойти и гораздо раньше), то и нынешних ПРавильных пацанов посадят (хотя бы на время) парашу понюхать. Или таки повесят на ели, осины и прочие фонари.
А как я таки радовался, когда бывшие свои били уже бывших своих за чужой флот в пока нашем чисто юридически Севастополе.
Тогда тоже была сломана некая система устоявшегося кумовства. Что не может не радовать. И как мы видим, приприближении к вами горячо любимому капиталистическому будущему таки классовая борьба тоже обостряется.
И когда мы будем обсуждать нынешние шакальи разборки, то давайте сюда не пихать бацьку с его резиденцией, СССР (при котором было больше хорошего, чем сейчас плохого) и товарища Пукина, до которого я совсем не охотник и вообще практически стараюсь не упоминать.
Давайте уж будем говорить за наше, родное, дерьмократическое.
И не будем пинать ногами почивших львов типа Иосифа Сталина.
В его сапогах было больше ума, чем у всех тут собравшихся на сайте.

0
0
8 августа 2011 22:15

Суд над Ю. Тимошенко -это суд над человеческим достоинством... Кто - то потерял достоинство ..и не желает видеть у остальных ..А это понятие надидеологическое, надгосударственное, наднациональное понятие. Это сама суть, стержень ценностей человека.Ломают всех...

0
0
8 августа 2011 23:39

Давайте только не будем утрировать. Ломают всех.
Всех - это кого?
А кого ломают, то за что?
Одного Луценка по гнилому, но думаю, что и он не безгрешен. Наслышано много людей за их подвиги.
Так что каждому свое.
И по поводу достоинства: ни в одной стране мира никому не позволяется так себя вести в суде. Был бы я на месте судьи - у меня бы терпение лопнуло бы гораздо быстрее.

0
0
9 августа 2011 00:15

"наше, родное, дерьмократическое" является диалектическим ПРоявлением "умных Сталинских сапог". Вот сам же написал в подтверждение о несметном количестве "дерьмократов", вышедших из "красных рядов".А Сам Сталин чо? - гений конечно. Злой, мстительный, властолюбивый гений. Непонятно, как можно говорить о диалектике в системе "здесь и сейчас". И почему нельзя упоминать властителей из соседних держав. Ведь "святая троица": Пахан ( до этого Бухгалтер), Председатель колхоза и Чекист являются различными по форме, но по сути из одного гнезда птенчики.

0
0
9 августа 2011 01:10

Не нужно рассказывать о птенчиках. Вы о них не в курсе.

Кстати, Сик, уж больно вы смахиваете на Кулясова. Если я угадал, то снимайте грим.

0
0
9 августа 2011 01:29

Ну да, ещё чуть и пойду в бухалтерию - грошей займу. Скажу меня Василий очень похожим на вашего главвреда находит. А у самого мол амнезия и доки потерял.Если не побьют, то хоть посмеются.

0
0
9 августа 2011 03:24

Ломают стариков ..молодежь, женщин и детей. Кто живет ,а не летает , тот поймет. Отменяют льготы "детям войны", подняли цены на продукты, лекарства, комуслуги можно не платить, а просто продать 2,3 и т.д., которые заработали своим горбом и переселится в однокомнатные..Кто этого не знал? Читайте . Молодежь работает по 12 ч за мизир, учеба платно, снять квартиру дорого и т. д. Плюс прессинг успешности и неудачника . Женщины не в состоянии совмещать работу и воспитание детей как при СССР.Государство не несет ответственности перед гражданами за их будущее, за их здоровье, за их старость и т.д. Кому чего не доходит , СПРАШИВАЙТЕ!

0
0
9 августа 2011 03:35

А до голубых было иначе?
Я не понимаю, какого рожна все тут Григяншу идеализировать начали?
Я разве воспеваю голубых? Да они 2 разных сапога. Но вместе - пара.
Их бы всех развесить на осинах и фонарях.
Через одного по цвету. Вот бы красота неописуемая началась.
И я таки не понимаю, неужели вы все думаете, что в случае прихода к власти Капительманши было бы иначе?
Тоже самое было бы.
А тут собрались теоретики и плакальщики да слезами умываются. Ужос.

0
0
9 августа 2011 03:40

Сетевые маркетинги - миф богатства,кредитные карточки дополнительная возможность накинуть петлю для работяг,бизнес в кредит и бессонные ночи, "как стать миллионером" сказки от кота Базилио и лисы Алисы из страны дураков,страховых компаний типа ЛАЙФ , как грибов в экологически чистом лесу средневековья ))финансовые пирамиды и главный девиз успешного собственника " на...би ближнего ибо ближний сделает тоже самое" Где народное богатство?? Как оно распределяется в нашей стране??? Полстраны проголосовало за Тимошенко, а теперь прячутся в больницах "активисты" и забыли зачем пошли на выборы пересічні громадяни. А наш местный Буратино спрятал Золотой ключик и ждет Карабаса Барабаса пока тот не повесит его в коморке )))

0
0
9 августа 2011 15:24

Ваяет наш доморощенный Саддат красиво. Только за деревьями леса не видит.
И чего же вы другого от Буратины недоструганного ожидали?
А Джулия Тимошенникова какую партию построила,то та ее адекватно и поддержала.
Теперь будет вспоминать, почем места продавала.

0
0
10 августа 2011 21:50

Продолжаю.Самая любимая статья репрессивного аппарата о превышении должностных полномочий. Именно этой статьей сносят любого неугодного чиновника по всей Украине, особенно при правлении как премьера Януковича , так и президента Януковича , а в Декларации основных принципов правосудия для жертв преступлений и жертв злоупотребления властью определено, что под термином "жертвы злоупотребления властью понимаются лица, которым индивидуально или коллективно был причинен вред, включая телесные повреждения или моральный ущерб, эмоциональные страдания, материальный ущерб или существенное ущемление их основных прав в результате действия или бездействия, еще не представляющего собой нарушения национальных уголовных законов, но являющегося нарушением международно признанных норм, касающихся прав человека"

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх