Пострадавшим в ДТП с участием маршрутки «Киев-Кременчуг» следует обратиться в «Украинскую пожарно-страховую компанию»

3.08.2011, 09:55 Просмотров: 3 700

 

Компания, в которой застрахована по автогражданке Toyota Solarа, не уступившая дорогу микроавтобусу, принимает претензии пассажиров

В редакцию «Телеграфа» обратился Александр Белобаба, отец 19-летней студентки из Кременчуга, пострадавшей 21 июля в ДТП с участием маршрутки «Киев-Кременчуг». Сейчас его дочь, у которой травма бедра, лечится в больнице. А отец ставит вопрос: кто же оплатит лечение, которое стоит немалых денег? И главное, когда? Ведь деньги на лечение нужны уже сейчас.

 

По предварительным данным авария произошла из-за того, что девушка-водитель Toyota Solarа при повороте налево не уступила дорогу встречному микроавтобусу Mercedes. Машина была застрахована в Семеновке, в отделении «Украинской пожарно-страховой компании». Возмещать ущерб потерпевшим компания не отказывается, однако выплат им придется подождать.

 

- Выплатное дело уже зарегистрировано — к нам обратился водитель маршрутки, который хочет получить компенсацию за поврежденный автомобиль. И мы принимаем заявления от потерпевших в ДТП. Но мы ждем решения суда, который должен окончательно установить, кто виноват в ДТП. Если в этом вина нашей клиентки — выплаты всем пострадавшим будет производить наша компания, - комментирует Любовь Недюха, руководитель регионального отделения «Украинской пожарно-страховой компании» в Семеновке.

 

Однако она отметила, что на рассмотрение таких дел обычно идет от двух месяцев. И до решения суда выплата производиться не будет. Пока потерпевшим следует собирать все чеки на лекарства, приобретаемые в аптеках, и по окончании лечения попросить выписку из больницы, подтверждающую назначение этих препаратов.

 

В маршрутке было много молодых девушек, по возрасту — студенток. Возможно, они учатся в Киеве и ехали к родным в Кременчуг. Пострадавшие или их представители могут обратиться с заявлением в «Украинскую пожарно-страховую компанию». Претензии принимают и в отделении в Кременчуге.

Телефон: 79-99-45, адрес: улица 60 лет Октября, контактное лицо - Стамкова Марина Владимировна.

Телефон отделения в Семеновке: (05341)9-16-73.

 

По данным милиции, пассажиры маршрутки были застрахованы перевозчиком в страховой группе ТАС, куда тоже будет не лишним обратиться пассажирам, телефон: 08005001950.

 

Фото пресс-службы УМВД в Полтавской области

0
Автор: donchenko
Теги: ДТП
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх