«В двух шагах»: «Творчество - это свобода»

30.07.2009, 10:09 Просмотров: 4 210
В субботу в «Джосе» прошёл концерт украинского R&B-дуета «В двух шагах»..

Приятным сюрпризом для многих было то, что участница дуэта Леся Висич – наша землячка и родом из Комсомольска. Со своим партнером – Эдди, она познакомилась, когда выступала на одном из студенческих концертов в столичном ВУЗе.

Олеся с детства занималась музыкой, пела на разных концертах в своём родном городе Комсомольске. Затем на разных студенческих мероприятиях, когда уже училась в Киеве.

- Как вы познакомились, ведь вы из разных городов даже?

Эдди: - Да, Леся – из Комсомольска, а я – из Сумской области. Нас познакомила общая подруга, моя землячка, которая училась вместе с Лесей. Однажды наша приятельница подошла ко мне и сказала: «У нас в университете есть очень талантливая девочка. Приди, послушай её». Сначала я не воспринял всерьёз это приглашение. Но все же пришёл к ним на концерт и услышал, как талантливая девочка Леся перепела одну из песен Лорак. Я сразу понял – эта девочка должна петь со мной!

- Кто пишет песни и музыку?

- «Пишемся» на разных студиях звукозаписи. Продюсеров не имеем. Продвигаемся своими силами, потому что считаем, что «Творчество – это свобода», и нам не хотелось бы, чтоб кто-то указывал, какую музыку нам играть, что говорить, как одеваться и вообще, как нам себя вести. Пусть потихоньку, но мы идём СВОЕЙ целью, СВОЕЙ дорогой.

- Как вы относитесь к уличному дворовому R&B?

- В Украине, России, да и на всей территории постсоветского пространства хорошего R&B не так уж и много. Есть, как ты говоришь, дворовый хип-хоп и рэп (в наших кругах его называют «подвальный»), где делается очень много музыкального материала и всё скидывается в Интернет в надежде быть признанными. Очень обидно, что эти исполнители не понимают, что такими поступками они зачастую делают себе только хуже, так как в большинстве случаев распространяют не совсем качественную, не доработанную музыку.

- Есть ли будущее у украинского R&B и какие вы видите минусы в его развитии?

- Минусов много. Как мы только что сказали, один из них – это качество. Не все понимают, что нужно сначала сделать 100% качественный материал, а потом уже показывать людям. Также огромным косяком является незнание стиля и, как следствие, появление смешных проектов, которые портят авторитет R&B-групп и представление людей о правильной, красивой музыке.

- Что нужно для развития R&B музыки?

- Самое важное – это вложения (деньги). Общая масса взрослых обеспеченных людей боится вкладывать свои деньги в R&B, так как не видят в этом стиле большого заработка. Но заработок-то есть. Конечно, он не такой большой, как у попсовых исполнителей, которые поют что попало.

- С кем из исполнителей хотели бы сделать совместный проект?

- Хотелось бы поработать со всеми талантливыми музыкантами, но всему своё время. Сейчас мы заняты подготовкой нашего первого альбома. В нем наверняка будут одна-две песни, записанные совместно с другими исполнителями. Второй альбом, может, и сделаем полностью с друзьями и коллегами, но мы не обещаем, что это обязательно будут громкие и известные имена. «В двух шагах» - не тот проект, который хочет раскрутиться за счёт чьей-то известности. Пусть не так быстро, как бы хотелось, но всего, чего хотим, мы добьёмся сами.

- А чего именно вы хотите?

- У нас очень много целей и желаний, не будем о них говорить. Знаешь, нас часто спрашивают, почему мы назвались «В двух шагах»? А на самом деле все просто. Наше название отображает нас самих – стремление, желание быть в двух шагах от своей цели. Мы очень часто ставим себе задачи и достигаем их. Если честно, то зачастую нам больше важен сам процесс, чем конечный результат.

- Какое у вас самое запоминающееся выступление?

- Наверное, это всё же презентация нашей группы в столичном клубе «ПаТиПа» - нас практически никто не знал, но в клубе была толпа, а на входе до 2-х ночи была очередь. Было одновременно и интересно, и страшно, потому что публика, которая тогда собралась в том клубе, превосходно разбирается в музыке. Если бы мы допустили во время выступления какой-то косяк – нас бы просто не поняли и не восприняли так, как бы хотелось.

- В последнее время R&B-движение сосредоточено в ночных клубах. Вы сотрудничаете с украинскими R&B-DJ’s?

- Нам уже поступали предложения от резидентов лучших киевских клубов, но мы пока не спешим соглашаться. В будущем обязательно сделаем какой-то клубный материал. Всему своё время.

Алина АЛЕЩЕНКО



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:



Вверх