Музыкальный проект «Просто 7 нот»

8.10.2009, 16:21 Просмотров: 5 378
Что такое «Просто 7 нот»?.

Участники проекта, обычные юноши и девушки Кременчуга не имеющие музыкального образования, должны за 3 месяца научиться играть на музыкальных инструментах, сформировать группу и показать свое мастерство на заключительном отчетном концерте!

Проект стартовал 2 октября. Финал шоу – заключительный итоговый концерт групп – состоится 25 декабря! 

Приз победителю – 5000 гривен!

Вы можете следить за проектом, голосовать за участников, формировать группы поддержки, выбирать лидера!!!

ЭТАПЫ ПРОЕКТА

І этап, 2 октября – отборочный

Из пришедших на кастинг участников проекта было отобрано 34 человека, которые на протяжении месяца будут обучаться игре на музыкальных инструментах и вокалу.

ІІ этап, 6 ноября – второй конкурсный отбор

Из 34 участников в следующий тур проекта пройдет только 15 человек – самых музыкальных, самых талантливых, самых артистичных!

Именно они сформируют 3 музыкальные группы, которые будут бороться за главный приз.

ІІІ этап, 4 декабря – Первый отчетный концерт групп

IV финальный этап, 25 декабря – Отчетный концерт групп, определение победителя.

Победители Первого отборочного тура 

Евгений Неборак:

– Люблю сушать музыку (мой кумир Stewart из «Аmatory»), играть на ударных, в футбол. Люблю животных и девушек. Девушек особенно. Особенно блондинок. Моя мечта стать известным музыкантом и поехать тусить в Египет.

Наталья Макенова:

– Очень люблю танцевать и петь. Сейчас мне 16 и я хочу дальше связать жизнь с музыкой. Собираюсь пойти учиться на учителя музыки. Ужасно не люблю осень, когда холодно, мокро и тускло. НО, не смотря на это погода не портит мне настроение, потому что я всегда радуюсь жизни, чего желаю и вам.

Татьяна Андрейчук:

– Ценю душевность и открытость в людях. Очень люблю своего парня. Мечтаю по-настоящему открыть себя и свой потенциал на музыкальном поприще. Верю в чудеса и мечтаю зажечь свою звездочку.

Дмитрий Смирнов:

– Мне 21 год. Учусь в КГУ по специальности «инженер-машинотехнолог». Очень ценю в людях искренность и честность. В дальнейшем хочу узнать побольше нового о музыке и обо всем, что с этим связано и хоть немного стать известным (хотя бы в родном Кременчуге).

Андрей Бублик:

– Люблю экспериментировать. В свое время занимался прозой, видеонарезками, давно мечтал попробовать свои силы в музыкальной сфере. В свободное от работы и творчества время играю в компьютерные игры. Одно из последних запомнившихся событий в моей жизни, стало участие в конкурсе «AMV» в Киеве.

Иван Олейник:

– Хожу в школу. Пытаюсь учиться. Гуляю, общаюсь. С недавнего времени начал играть на клавишных. Очень нравится. Хочу развивать свои музыкальные способности и дальше.

Юрий Папков:

– Мне 18 лет. Люблю позитив. Очень люблю ездить на концерты рок-групп. Люблю сам петь и играть. Люблю интересных людей. С каждым могу найти общий язык.

Наталья Горбушка:

– Я люблю мир, жизнь и осень. Но больше всего я люблю своих друзей.

Артём Карпенко:

– Люблю: поп-корн, ужастики, фаст-фуд, веселую музыку, спорт, ТВ-музканалы, новые книги, стерео, пиццу, умных девушек, собак, котов и т.д. Не люблю: неправду, нечестных и неоткровенных людей, Ксению Собчак, Диму Билана, соседей, философию, школьные годы, бессмысленные песни.

О себе: сияю в маршрутках, пишу песни ночью, счастливый и жизнерадостный, обожаю фотографировать и очень люблю сюрпризы, которые мне подпитывают жизнь.

Валерий Деркач:

– Обожаю слушать свою любимую музыку очень громко! Люблю проводить свое время с друзьями, вкусно поесть, пощелкать семечки и попить безалкогольное пиво. Ненавижу ложь и предательство.

Леонид Пекный:

– Учусь в школе. В свободное время люблю петь и общаться с интересными людьми. Занимаюсь спортом, очень люблю юзать по Интернету. Считаю, что имею возможность быстро обучаться и достигать намеченных целей за короткое время. На проект пришел, чтобы показать себя и научиться играть на клавишных.

Роман Альперин:

– Учусь в школе, занимаюсь легкой атлетикой, Люблю веселые компании и шумные мероприятия. В свободное время хожу в кино и на концерты. Мое хобби – походы на байдарке и автоспорт.

Валерий Ладыгин:

– Быдло, борзые и мажоры – это не мои приятели. Люблю своих друзей. В будущем хочу научиться играть на гитаре и создать свою группу.

Александр Макеев:

– Люблю посещать концерты известных групп. Часто ради этого отправляюсь в другой город и там «отрываюсь» от всей души. В поездках, со мной всегда мои друзья – злобные хард-рокеры и уничтожители пива.

Ксения Лущаева:

– Мне 18 лет. Учусь на переводчика. Хочу побывать в Германии и в Чехии. Увлекаюсь музыкой. Очень люблю готическую архитектуру. Нравится писать стихи, фантастику, подбирать на клавишных песни любимых исполнителей. Моя настоящая мечта – научиться достойно петь и играть на клавишных, чтобы в будущем стать участницей готик-металл группы.

Денис Лафазан:

– Всегда хотел выступать на сцене. Моя цель в жизни: стать хорошим музыкантом.

Ольга Дрюченко:

– Верю в Бога. Очень рада, что он дал мне возможность пройти отборочный тур этого проекта. Благодарна всем, кто организовал для молодежи это мероприятие. Надеюсь, что научусь играть на ударных и порадую своими успехами родителей, которых очень люблю.

Настя Кравченко:

– Мне очень нравится музыка, хотя и недавно. Люблю рок, но не только его. У меня много друзей, которые также, увлечены музыкой. Мои любимые исполнители: «Linkin Park», Эмми Ли… Еще люблю кино, арт-искусство. Обожаю лето и не очень люблю зиму, наверное, потому что она имеет белый цвет – один из моих нелюбимых.

Владислав Радочин:

– Увлекаюсь спортом: волейболом, футболом. Меломан. Люблю девушек и животных. Мечтаю научиться играть на гитаре, а в будущем получить высшее образование.

Богдан Пустовой:

– Люблю музыку, животных, компьютерные игры, психологию, английский язык, общаться с интересными людьми, SXE, Букиных, гитары, красивые дома, фантастику, зеленых человечков и резиновых уточек (правда у меня ни одной пока что нет, поэтому подарите мне уточку). Я терпеть не могу некачественную музыку, Ранеток, неискренность, страшных неожиданностей, Билана…
Короче, я – немного неформатный человек…

Юлия Леонова:

– Очень люблю музыку. Сама пишу стихи и песни, а также музыку к ним. Принимала участие в конкурсе «Городской гимн». Заняла второе место.

Максим Бордюг:

– Кременчужанин. Учусь на третьем курсе в КГУ. Занимаюсь музыкой, техникой. Хобби – реставрация мотоциклов, игра на гитаре. Пятого ноября хочу съездить на концерт «Арии» в Полтаву. Кто со мной ???

Александр Романюха:

– Не люблю врать, поэтому делаю это очень редко. Терпеть не могу нытиков и пессимистов. Люблю музыку от рока до металла. Именно поэтому сейчас скажу правду: хочу посвятить жизнь музыке, а еще хочу побывать в Лас-Вегасе.

Людмила Артемчук:

– Терпеть не могу сидеть на одном месте, ни одни выходные не провожу дома!!! Поэтому помимо учебы и работы я пою, учусь играть на гитаре (уже знаю 7 песен, две из них мои). И еще люблю заводить новые знакомства.

Оксана Богдан:

– Спорт и музыка – два главных увлечения в моей жизни. Не буду много о себе говорить, лишь хочу пожелать удачи всем участникам этого проекта.

Андрей Староверов:

– Я люблю панк-рок, разноцветные ирокезы, акустическую гитару, бас-гитару. Обожаю прогулки с друзьями, быструю езду на машине, вкусно покушать, а особенно люблю девушек.

Не приемлю зависть, подлость, подставы и людей, которые о себе чересчур высокого мнения.

Юлия Пятницкая:

– Люблю: панк-рок, альтернативу, металл-кор, скейт, экстрим-стрижки, чесность, понимание, доверие. Не люблю: лесть, несправедливость, вранье.

Николай Петренко:

– Люблю играть в футбол, в компьютерные игры. Мечтаю побывать в Европе. Обожаю животных.

Татьяна Симоненко:

– Люблю слушать музыку, подбирать ее на клавишах, люблю петь. Иногда пишу стихи. В жизни всегда стараюсь искать позитив и активно участвовать в общественной жизни лицея, в котором учусь, города. Очень не люблю, когда высказываются не подумав, сгоряча, унижают людей и когда мной манипулируют.

Олеся Шмальдий:

– Я любитель приключений. Год назад ездила на программу «Звезда караоке», к сожалению, не вышла в эфир. Всю жизнь мечтала попасть на сцену и петь. Честно говоря, и теперь я не поняла как попала на этот проект. Увлечена байкерской жизнью, супруг байкер. Имею собственный скутер и …профессиональный синтезатор, который, надеюсь теперь пригодится.

Елена Ищенко:

– Занимаюсь воспитанием детей в патриотическом духе в Национальной скаутской организации Украины. Пишу прозу, пытаюсь положить ее на акустику. Увлекаюсь социологией, психологией, литературой, дизайном помещений, профессиональным фото и немного кулинарией.

Наталья Липовая:

– Учусь в 11 классе. Очень люблю музыку. Играть на барабанах – это моя мечта. Хочу добиться в этом успехов. То, что я иду на конкурсе к этой мечте, уже очень радует. Самые лучшие друзья – это мои одноклассники.

Тарас Стомин:

– Мне 17 лет. Люблю познавать что-то новое, читать, мечтаю поехать в Египет. Увлекаюсь археологией, альтернативной музыкой, а также политикой. Романтик. На проект притащил друг. Мы давно хотим создать группу.

Виталий Морванюк:

– «От за шо я, Мыша, тэбэ уважаю - за то шо ты рисковый парень!» Очень люблю технику, от компьютеров до мотоциклов, но стараюсь при этом не забывать о своей любимой. Еще люблю попутешествовать и провести время с друзьями. Увлекаюсь страйкболом. В перерывах между всем этим преподаю в университете.

Участница первого отборочного тура пытается аккуратно и старательно продублировать музыкальный этюд… из трех аккордов. Не просто это сделать, когда гитара в руках – впервые.

Дневник конкурса

2 октября на 2-м этаже супермаркета «Простор» состоялся отборочный тур проекта «Просто 7 нот». На кастинг пришло более 200 юношей и девушек, из которых участвовать в прослушивании решилось 120. После восьмичасового творческого турнира, жюри отобрало 34 участника. Предпочтение отдавалось претендентам, не имеющим специальной музыкальной подготовки.

Исходя из того, как значительная часть участников кастинга обращалась с гитарой, клавишными и ударными, можно было сделать вывод: кременчугская молодежь весьма и весьма продвинута в музыкальной грамоте. Профессионально исполненные соло на басах, пируэты с барабанными палочками, хорошо поставленный вокал – удивляли присутствующих и вызывали бурные аплодисменты. Однако, бдительного судью – преподавателя музыкальной школы – можно было очаровать, но не провести. Он четко вычислял завуалированные под якобы «неумение» варианты профессионального исполнения. Напомним, по условиям проекта, предпочтение отдавалось тем, кто не умеет, но очень хочет научиться играть или петь.

Итак, теперь, ежедневные занятия по музыке на какое-то время станут частью жизни этих молодых людей. Это их цель. Кто станет к ней на шаг ближе, будет видно уже через месяц, 6 ноября, когда состоится второй отборочный тур проекта.

Где находиться школа «Просто 7 нот»?

Консерватория проекта расположена в супермаркете «Простор». Именно там, на виду у посетителей, за стеклом будут проходить ежедневные четырехчасовые занятия по вокалу, музыке и сценическому мастерству (смотри расписание занятий). А в свободное время наши музстуденты смогут пообщаться со своими поклонниками на форуме сайта «Телеграфа»: www.telegraf.in.ua . Кто знает, может кто-то из них будет нуждаться в совете: банально жизненном, профессиональном или, в виртуальной финансовой поддержке.

Он-лайн трансляции репетиций – ежедневно на сайтах:

www.telegraf.in.ua и www.prostor-market.com.



 
0
Автор: editor
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:



Вверх