Welcome в МОЛОДЁЖКУ!

15.10.2009, 21:06 Просмотров: 1 919
Молодежная редакция «Телеграфа» две недели тому встретила всех, кто пожелал постичь основы журналистского мастерства..
Первая встреча абитуриентов «Молодежной редакции» еженедельника «ТелеграфЪ».
Фото: Дмитрий Бабец

В этот раз на первую встречу собралось 49 абитуриентов. Теперь нескучные тренинги и мастер-классы в «Молодежной редакции» будут длиться до окончания учебного года, во время которого мальчишки и девчонки будут работать над материалами, темы для которых придумают сами…

Оказывается, молодые люди уже точно знают, о чем будут писать. Об этом они поведали в коротких эссе во время знакомства. Любопытно, что 90 % студентов «молодежки» (а это дети 12-18 лет) волнуют темы непростых взаимоотношений между учителями и учениками в школе, сверстниками на улице, в семье, а также психологические аспекты их личной жизни. Большинство ребят серьезно озадачены проблемой проведения свободного времени вне школы. Виной тому, недостаточное число мест для учеников в системе дополнительного образования или вообще отсутствие таковых: в кружках, на курсах... Парни в свою очередь обеспокоены отсутствием достойной спортивной базы. По их словам, для детей их возраста, в городе не хватает спортивных секций. В общем, обсуждать есть что. Дел много. Писать есть о чем…

Я пришел в «Молодежную редакцию», чтобы… 

Фото: Дмитрий Бабец

Екатерина Макарова:

– Мне всегда было интересно, как создается газета. Откуда журналисты берут свои статьи, и как потом появляется газета. И вот, недавно моя одноклассница сказала мне, что газета «ТелеграфЪ» набирает молодых людей в школу журналистов и она собирается туда идти. Я, не задумываясь, решила пойти с ней, потому что найду ответы на все свои вопросы.

Фото: Дмитрий Бабец

Виктория Черепанова:

– Я записалась на занятия еще в прошлом году. К сожалению, у меня не получилось их часто посещать. Но время, которое я была в «молодежке» не было напрасным, я узнала многое о профессии журналиста, о том, как нужно писать материалы и многое другое. В этом году я решила вновь пойти на второй год, чтобы наверстать упущенное.

Фото: Дмитрий Бабец

Полина Семенова:

– Если выразить свое стремление заниматься в «молодежке» «Телеграфа», то можно сказать так: Я хочу знать о профессии журналиста как можно больше.

Хочу увидеться с новыми интересными людьми и просто приятно провести время. В прошлом году я попробовала свои силы в качестве репортера и не пожалела. «Молодежная редакция» в прошлом году стала для меня местом разряда «святая святых».

Фото: Дмитрий Бабец

Марина Квач:

– Для меня «Школа юного журналиста» – это новый опыт, новые возможности открыть в себе что-то новое, другое. В первую очередь, научиться правильно, раскрывать свои мысли, работать в большом коллективе. Вообще, мне всегда нравиться рассказывать людям что-то интересное, о чем они еще не знают. В дальнейшем мне бы очень хотелось стать журналистом. Буду идти к своей цели.

Фото: Дмитрий Бабец

Александр Гринченко:

– Я уже третий год посещаю «молодежку». Наша «Молодежная редакция» – это море впечатлений, много нового и интересного. Я здесь для того, чтобы учиться писать статьи, потому что, возможно, буду поступать на журфак.

Фото: Дмитрий Бабец

Анастасия Горелова:

– В «молодежке» уже второй год. Пришла сюда за общением с прекрасными людьми, за вдохновением и самореализацией. «ТелеграфЪ», я тебя люблю!»

Фото: Дмитрий Бабец

Остап Зубенко:

– Я пришел сюда, чтобы завести новых друзей и узнать больше о том, как делается газета. Не знаю еще, стану ли в будущем корреспондентом, но я очень хочу научиться этому. 



 
0
Автор: sholohova
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх