«DSL» - двухсторонняя этикетка о вреде наркотиков, никотина и другой дряни

5.11.2009, 17:41 Просмотров: 2 050
Пару лет назад в Кременчуге родился рэп-коллектив – «DSL»..
Денис Гавриков, Евгений Поголовский, Виктор Ярына.
Сайт, где можно послушать и скачать их песни – http://doubleside.promodj.ru/

Несмотря на юный возраст его участников, а им на троих только 43, идеология группы мудра не по годам. Молодежка встретилась с кременчугскими рэперами и поговорила о творчестве…

Еще пару лет назад о группе «DSL» никто ничего не знал. Сегодня – она почтенный гость городского Баттл-конкурса. В ее творческом багаже имеются видео-клип – «Все впереди», небольшой, но достойный гастрольный опыт, необузданное желание заниматься творчеством и, наконец – армия поклонников.

– Как родилась группа?

– Основная причина появления «DSL» – это продвижение хип-хопа в нашем родном городе, и стремление поднять его на более высокий уровень. Так, однажды, в конце обычного разговора о творчестве, прозвучала фраза: «Мы создадим свою группу»...

– Что значит название «DSL»?

– История забавна. Сначала из ниоткуда появилась аббревиатура из трёх букв «DSL» и только после этого, мы расшифровали ее, как «Double Sided Labe», т.е. «двухсторонняя этикетка». Это, в принципе, достаточно символично, ведь солистов в группе двое.

– Вы сами пишите стихи?

– Всегда. Рифма приходит в голову неожиданно. Муза – это наш быт: отношение людей друг к другу, обстановка вокруг нас, чувства, мысли. Ну, вот например, совсем недавно я шел на тренировку и по пути сочинил почти целую песню.

– Что вы хотите донести в своих песнях до ваших слушателей?

– Мы хотим, чтобы наша музыка была для молодых людей небольшой пропагандой против наркотиков, алкоголя и другой дряни. Мы – за здоровый образ жизни, за активный спорт, позитив.

– Знаю, что у вас есть уже около десяти песен, не думаете ли вы записать свой первый альбом?

– Альбом?…О, нет, мы пока не торопимся с записью альбома, потому что считаем, что альбом – это то, к чему надо идти и созреть морально, а прежде нужно набраться жизненного опыта.

– Считаете ли вы «DSL» популярной?

– Популярными?... У нас, конечно, есть свои слушатели, но мы считаем, что это далеко не популярность. Надо многого добиться, чтобы носить титул «они популярны». И если честно, то популярность для нас – это далеко не главное. Важно уважение людей, и то, что несет музыка.

– У вас есть кумиры?

– Мы стараемся ни на кого не равняться, идти по своей дороге, делать свою музыку, которая будет запоминаться людям. Если же говорить про кумиров, то ими являются люди и группы абсолютно разных направлений музыки, как «Metallica», «Limp bizkit», «Eminem».

– Что вы считаете своим главным достижением в музыке?

– Мне кажется, что нашим музыкальным достижением есть уже то, что нас слушают не только молодежь от 13 до 23-х лет, но и люди достаточно зрелого возраста. Для нас – это главное.

– Что в перспективе «DSL»?

– В ближайшем будущем мы планируем записать несколько новых треков, так как идей очень много, материала много, каждый день мы придумываем что-то новое и хотим все это реализовать. Ну а если говорить о будущем, – мы планируем заниматься музыкой как можно дольше, продвигаться на новый уровень, чтоб наши песни звучали не только в Кременчуге, но и по всей Украине.

Анна СТЕПАНЕНКО



 
0
Автор: editor
Теги: рэп
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх