Как дети проводят время на карантине

12.11.2009, 18:32 Просмотров: 2 771
Многим детям предки не разрешают вообще никуда выходить. Скукотища жуткая..
Фото: Дмитрий Бабец

Осенних каникул, равных по длительности этим, у кременчугских школьников еще не было. Ученики сейчас отдыхают от учителей, а учителя от них. «Молодежка» узнала, чем заняты в непростую пору кременчугские школьники, студенты и вообще, по душе ли им состояние навязанного карантина.

Каждый проводит время как может. Но, к сожалению, не все дети могут запланировать свой день так, как хотят. Потому что не каждому, извините, повезло с родительской лояльностью. Многим детям предки не разрешают вообще никуда выходить. Скукотища жуткая.

Родительский контроль

Фото: Дмитрий Бабец

Елена Чемшит:

– Я не особо верю в то, что калифорнийский грипп принял такие огромные масштабы в нашей стране, хотя сама и работаю в области медицины, но считаю, что карантин вполне уместен в данной ситуации. Ведь кроме калифорнийского в Украине распространяется и обычный грипп, и поэтому будет лучше, если такой опасный период дети пересидят дома. Конечно, три недели – это достаточно много, но все же, я считаю, – это только на пользу. Что касается методов предостережения, то моя семья пропила антивирусные таблетки, и всячески старается поддерживать свой иммунитет. Если говорить о детях, то я не считаю нужным изолировать их от внешнего мира. Поэтому ритм их жизни почти не изменился.

Эх, нам бы побегать!

Фото: Дмитрий Бабец

Богдан Пустовой:

– В связи с карантином, у меня появилось много свободного времени. Я провожу его по-разному: гуляю с девушкой, сижу в Интернете. Но в основном, я провожу его, играя на гитаре. Я участвую в проекте «Просто 7 нот», поэтому стараюсь как можно больше времени посвящать игре.

В мерах предосторожности я стараюсь в людных местах ходить в маске, так же пользуюсь мазью от гриппа.

Мнение моих родителей по поводу гриппа – достаточно скептично; они считают, что в этой ситуации больше ажиотажа, но все же, принимают меры предосторожности.

Так как я учусь в КУЭИТУ, то я не могу сказать, что я очень рад каникулам, но все же, если болеют люди, значит карантин нужен.

Фото: Дмитрий Бабец

Алёна Репетило:

– В связи с гриппом, я целыми днями сижу дома. Родители очень серьёзно отнеслись к карантину, и устроили мне настоящий карантин. Я не выхожу из дома вообще, и основное время провожу сидя за компьютером, или же делая какие-то уроки. 
Мои родители так же посчитали нужным отменить всех репетиторов. Из мер предосторожности, кроме домашнего режима, в моей семье еще пьют таблетки от гриппа.

Мой распорядок жизни очень изменился с введением карантина, и я хочу как можно скорее в школу.

Фото: Дмитрий Бабец

Саша Мирная:

– Я не могу сказать, что карантин изменил кардинально режим моей жизни. Я так же, как и раньше, хожу гулять с друзьями, в основном провожу время со своим парнем. Одно, что не особо радует, так это большое количество домашних заданий, которые нам задали на время карантина, и то, что потом сократят каникулы. Правда стараюсь меньше бывать в людных местах, но если я там и бываю, то одеваю всегда маску. Из мер предосторожности, кроме маски, в моей семье стали популярны народные средства: чай с лимоном, малина и другие.

Родители считают, что грипп, это что-то больше политическое в данной ситуации, что не так он страшен, как его описывают. Но все же прислушиваются к мнению врачей.

Анна СТЕПАНЕНКО



 
0
Автор: editor
Теги: карантин
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:



Вверх