Елка

17.08.2007, 12:08 Просмотров: 2 580
Псевдоним себе Елка не выбирала. Такое имя певица получила в 11 лет с легкой руки «кого-то из друзей». Теперь Елкой ее зовут не только друзья и товарищи, но и родители, и даже родители друзей.

Эпатажная певица, способная завести стадионы

Псевдоним себе Елка не выбирала. Такое имя певица получила в 11 лет с легкой руки «кого-то из друзей». Теперь Елкой ее зовут не только друзья и товарищи, но и родители, и даже родители друзей.
Елка родом из города Ужгород, Закарпатье. С самого рождения мама певицы всем говорила, что у нее однозначно родился «звездный» ребенок, и это мнение было непоколебимо. Все творческие эксперименты будущей певицы всегда обсуждались с самыми главными ценителями и критиками – мамой и папой.
– У папы просто идеальный слух и он всегда мне советовал, где и как спеть, какую фразу стоить изменить, а какая пропета отлично, – вспоминает певица.
Еще в юности Елка привыкла удивлять и эпатировать публику: не без помощи папы, еще в родном Ужгороде она выкрасила волосы в ярко-красный цвет.
– Вы не представляете, что значит ходить по Ужгороду с ярко-красными волосами, да еще в таком образе пойти и сфотографироваться на паспорт, – смеется Елка. – Что касается одежды, то я не способна что-либо продумывать в принципе. Что под руку подвернулось, то и одела. Чаще всего все происходит интуитивно – хочу это и все! Бывает и такое, что мне что-то приснится, и пока я себе такое же не найду, буду бегать, искать, а потом пошлю куда подальше.
По мнению друзей артистки, Елка не умеет быть серьезной и, что самое интересное, не хочет ею быть: «Это же скучно!!!» – восклицает девушка. В детстве ее любимой игрушкой был Чебурашка.
– Когда я узнала, что есть игрушечный жираф и есть настоящий жираф, есть игрушечный мишка и есть настоящий мишка, а вот настоящего Чебурашки нет, для меня это был удар! Я плакала, злилась. Как это так, Чебурашки не существует?!
Воспитанная, благодаря папе, на джазовой музыке, в период подростковой нестабильности вкусов и стремлений, Елка увлеклась soul- и rap-музыкой. Она обожает творчество Бьерк.
Еще в школе девочка пела в хоре, посещала вокальный кружок во Дворце пионеров. Затем организовала школьную команду КВН, которая стала лучшей не только в родном городе, но и дважды – лучшей командой Украины. Потом были команды «1+1», «Палата номер шесть». И параллельно с этим – группа «B&B», образовавшаяся в середине 90-х годов, в которой Елка сразу же заняла место бэк-вокалистки.
В 2001 году «B&B» прибыли в Москву на Международный фестиваль RAP MUSIC, на котором rap-банду и ее бэк-вокалистку заметил продюсер Влад Валов. Он предложил группе записать альбом. А еще через некоторое время Валов вместе с Елкой записал ее песню «Город обмана», которая сразу оказалась в верхушках радиочартов.
По словам Влада Валова, «Елка – это проект международного уровня…», и потому он изначально задумывался как интернациональный, в создании которого задействовано несколько композиторов, аранжировщиков, поэтов и музыкантов. Елка даже не исполнитель, а воплотитель многих идей, за ней остается разработка мелодии и, самое главное, воплощение песни в жизнь.
– Я очень люблю работать в студии. Всегда кажется, что следующий раз будет чуть-чуть, но лучше предыдущего, – говорит певица.
Ее оригинальный стиль – смесь практически всех музыкальных направлений: rap, r&b, soul, чуть-чуть reggae и даже рок и альтернатива. Она не хочет «загонять» свою музыку в какие-то определенные рамки, однако, когда ее «донимают» вопросом, к какому музыкальному стилю она отнесла бы свое музыкальное творчество, отвечает, что назвала бы все это жестким русским r&b.



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх