“Он отнял тебя у меня”

17.06.2005, 11:06 Просмотров: 976
Машка стояла на кладбище и плакала. Он - здесь, рядом. Тонна земли лежит на нём. Сердце разрывается, а в руках - красные гвоздики и старый детский дневник.

Машка стояла на кладбище и плакала. Он - здесь, рядом. Тонна земли лежит на нём. Сердце разрывается, а в руках - красные гвоздики и старый детский дневник...
“28 марта 1998 год. Увидела тебя на школьной дискотеке, ты подшутил над моей причёской, познакомились, ты проводил меня домой. Такой смелый, сильный и крутой. Как настоящий мужчина, молчаливый, но, бывало, будто тебя подменяли: становился до ужаса весёлым, разговорчивым, такую ересь нёс. Догадывалась, что куришь “травку” во дворе со “шпаной”. Сколько ссорились из-за этого, ты не слушал меня. Твой девиз: “Всё нужно попробовать в жизни!”
14 октября 2004 год.  Мы встретились с Лёшкой случайно, уже совсем другие. Он - высокий, худой, бледный такой, нервно прятал грустные глаза. Натягивал счастливую улыбку. Нечаянно прикоснувшись к моей руке, встревожился, отпрянул от меня. Сказал: “Как приятно чувствовать человеческое прикосновение. Я на мгновение вспомнил себя прежнего, свободного и здорового. Живу только воспоминаниями. Меня уже нет…”.
Узнала, что ты уже “в системе” – наркотическая зависимость. Однажды использовал общий шприц. Этого было достаточно. А ещё говорил, что для подготовки “ширки” в крышечку с дозой добавляли каплю крови. Ребята даже не подозревали, что  выпустили смертоносного джина из бутылки.
Хочу понять, что ты чувствуешь? Говоришь, что дрожь пробирает, тепло по
всему телу, подсознание млеет, экстаз, кайф. Теперь в тебе поселился СПИД, но это уже не важно, тебе хорошо.
“Знаешь, Машка, у меня, кроме тебя, никого нет. Родители оставили, соседи даже не здороваются, глаза опускают, друзей нет – все сторонятся, боятся, как прокажённого. Я жду конца. Прости меня…” - последние твои слова ко мне.
25 апреля 2005 год. Решила проведать Лёшку, помочь, поддержать, ведь не забыла, жаль, он же – человек. Приехала на Молодёжный: знакомый подъезд, квартира, звоню - никто не открывает. Соседка сказала, что умер Лёшка в начале весны.
Земли под ногами не чувствовала, голос твой звучал в голове : “… никого, кроме тебя, Машка, нет… нет… нет”. Господи! Лёшка, я так нужна была тебе! Не прощу себе никогда! Не забуду твоего прикосновения. Этот страшный ангел тьмы – СПИД пожирает людей, даже тебя не пощадил. И ты никогда не узнаешь, что … я люблю тебя!”

(Подготовила Елена Невдачная)



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх