Назад в прошлое

31.05.2007, 19:05 Просмотров: 1 385
Если ты не можешь никак придумать себе наряд для выпускного, не стоит ломать голову. Достаточно только оглянуться в прошлое. Не зря же появилась поговорка «все новое – хорошо забытое старое». Итак, посмотрим, как одевались в разные эпохи.

Викторианская эпоха

Выглядеть, как королева, мечтает каждая девушка, тем более на выпускном балу. Чтобы добиться такого эффекта, лучше всего взглянуть на гардероб монарших особ того времени. Так, Викторианская эпоха – это невиданная роскошь и поистине королевский стиль. Непременное условие этой эпохи – многослойность одежды. Использовать нужно самые лучшие ткани. И никакой синтетики – только благородный кашемир, роскошный атлас, тончайший шелк и аристократичный бархат. Едва ли не лучший отголосок викторианства, актуальный сегодня – корсет. Он может быть расшитым камнями и цветными нитями, аппликациями и принтами. Его следует надевать с длинной юбкой «в пол».

Стиль Ампир

Прежде всего этот стиль ассоциируется с женственной и утонченной возлюбленной императора Наполеона Бонапарта – Жозефиной. Именно она стала
основоположницей изящного силуэта с завышенной талией, который нельзя спутать ни с одним другим.
Этот силуэт на самом деле универсален: он подчеркивает линию бюста, визуально делает талию тоньше, помогает скрыть мелкие недостатки. Обычно платья такого стиля зрительно увеличивают рост. Платье из струящейся ткани с завышенной талией, подчеркивающей грудь, привлекает внимание к верхней части туловища. В сочетании с босоножками на высоком каблуке оно просто неотразимо.

Шестидесятые

Именно в те годы молодежь заявила о своем собственном мировоззрении. Молодежное движение, естественно, нуждалось и в ярком «оперенье». Его мода как самостоятельное направление впервые появилась именно в 60-е.
Основные приметы стиля 60-х таковы: черно-белая гамма или яркие натуральные цвета. Рисунок – геометрический: ромбы, квадраты, круги. Если платье – то с воротником-стойкой. Рукав три четверти. В шестидесятые особую популярность приобрели сарафаны.
Крупная бижутерия, пышные короткие прически и «стрелки» на веках в сочетании с густо накрашенными ресницами завершали образ.

Маргарита ВЕРНИДУБ, Аня ВОЛОБУЕВА



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх