Королева бала, или Несколько советов выпускницам

31.05.2007, 19:05 Просмотров: 1 665
Школьный выпускной бал, в отличие от всех прочих (новогодних, студенческих, профессиональных и даже свадебных) бывает только один раз в жизни. Поэтому этот день хочется запомнить. И готовиться к нему нужно заранее и с особой тщательностью..
Этим летом на пике популярности все оттенки белого: молочный, бежевый, бело-голубой, бело-серый.

Модные тенденции
Главное на выпускном вечере – не быть, как все. В моде индивидуальность. Одежда для должна быть обязательно удобной и комфортной. Ведь выпускник, как правило, растягивает прощание со школой чуть ли не на сутки. Да еще ведет при этом довольно активный образ жизни – бегает, прыгает и пляшет. Так что нигде ничего не должно натирать, жать, спадать и вообще приносить ненужные страдания.
Сегодня модельеры на выпускной советуют выбрать платья из легких и воздушных тканей (гипюр, газ, органза, прозрачный блеклый шифон). Популярны воздушные, объемные платья, с рукавами – фонариками или вовсе без рукавов. Модные силуэты: песочные часы, трапеция, А-силуэт. Длина платья или юбки зависит от вкуса выпускницы. Этим летом на пике популярности все оттенки белого: молочный, бежевый, бело-голубой, бело-серый. Особенно хорошо эти цвета смотрятся на смуглой коже. Впрочем, если душа просит ярких красок – не стоит себя ограничивать. Только нужно помнить, что платье необходимо поддержать соответствующей обувью и аксессуарами. Именно точное соответствие цвета одежды, обуви и аксессуаров делает наряд законченным, стильным и дорогим.

Про макияж
Огромный акцент сейчас делается на глаза, поэтому тени должны быть темными – серыми или коричневыми. Накладывать их надо без резких переходов, но выглядеть глаза должны ярко и выразительно. А вот помада осталась прежней – блеск и нежные пастельные тона. Не нужно забывать, что макияж – это продолжение наряда и образа.

Про прическу
Парикмахеры не советуют делать сложные высокие прически на выпускной бал. Такая прическа заставит заботиться о себе весь вечер, да и резких танцевальных движений может не выдержать. Сегодняшний суперхит – пышные рассыпающиеся  по плечам локоны,  изысканно заплетенные косички либо просто гладко уложенные волосы. Не стоит непосредственно перед выпускным  экспериментировать с волосами. Сожженную химию, неудачный начес или отвратительный цвет бракованной краски для волос изменить уже будет невозможно. Так что лучше подстраховаться. И если уж очень хочется на выпускном удивить одноклассников своим новым имиджем, то начинать «изменяться» лучше за две недели до торжества.

Про обувь
Есть несколько хитростей, к которым следует прибегнуть при подборе обуви для выпускного. Во-первых, мерить туфли лучше в конце дня, когда ноги отекают. Это позволит узнать наверняка, подходят они или нет. Иначе на вечеринке вам придётся пережить множество неприятных моментов. Во-вторых, обувь нужно разносить до торжества. За пару недель до праздника можно надевать туфли дома и носить их по нескольку часов в день. Это особенно важно, если вы не привыкли носить обувь на высоком каблуке.
Туфли с открытым носком требуют обязательного педикюра. Эту процедуру не стоит откладывать на конец дня, потому что в спешке можно просто забыть об этом, да и делать педикюр нужно тщательно и не спеша.
И последнее правило: туфли должны быть в тон выпускного платья или темнее.

 



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх