Вы еще не визжите? Тогда мы идем к вам! или Школьный КВН в Кременчуге

3.03.2007, 19:03 Просмотров: 2 222
25 февраля в ГДК «срывало крышу» от смеха. Там состоялся II-ой Всеукраинский детский и юношеский фестиваль юмора «ВИЗГ-2007».
Максима Ткаченко из «Без понтов» жюри уже второй раз удостоило звания «Лучший актер». За незаурядные актерские способности.

Ведущие произнесли сакраментальную фразу: «Мы начинаем КВН!» - и представление началось. Первой на сцену вышла команда «В лоб» из Николаева. Сначала ребята держались на сцене несколько скованно, но подбадривающие аплодисменты зала явно подняли им настроение. Их номер про то, как знакомятся в разных странах, вызвал у зрителей приступ смеха. А дальше все пошло как по маслу. Наши зрители оказались гостеприимными, поэтому команды-гости чувствовали себя как дома. Команда «шЫворот на выворот» очень удачно спародировала Олега Скрипку. В программе «Детали» с Тиной Канделаки Олег признался, что уже приготовил номер на «Евровидение». «У мене вже є маска страшили. Але якщо не прокатить, то я вилізу із рояля та залізу в гітару!». Кстати, ребята - двукратные вице-чемпионы Высшей Украинской Лиги КВН (АМИК).
Фаворитами фестиваля стали команды из Киева «Центр 18» и Кировограда «Без понтов». Кременчугские КВН-щики от них не отставали. Своих зал принимал особенно тепло. То и дело из зала раздавалось: «Са-а-аботаж!». Болельщики «Синдрома», как всегда, были на высоте. Яркие оранжевые кепки и громкие голоса болельщиков придавали «синдромовцам» уверенности в себе.   

Самая маленькая участница команды «Автостоп» Дарья Климова получила титул «Лучшая актриса»

Долгожданный момент награждения. Все время, что КВН-щики беспредельничали на сцене, за ними пристально наблюдало жюри. Итак, номинации. «Лучшее домашнее задание» оказалось у команды «Нулевой вариант». «Синдром» победил сразу в двух номинациях: «Лучшая визитка» и «Лучший БРИЗ».  Лучшими дебютантами фестиваля жюри признали команду из 14 школы «Рингтон». Звание «Лучший актер» жюри присвоило Максиму Ткаченко из команды «Без понтов». А «Лучшей актрисой» стала участница команды «Автостоп» - Дарья Клинова.

«Саботаж»: Андрей (капитан команды):

Каждый из нас по-своему бунтарь!

- Расскажите о вашей команде.
- Наша команда образовалась 14 декабря 2003 года. Так что, вот уже 4 года мы играем в КВН. Команда у нас дружная, я бы даже сказал, клевая. Мы уже давно работаем вместе, поэтому уже очень хорошо понимаем друг друга.

- Как вы решили стать КВН-щиками?
- Вопросов «Как стать КВН-щиками?» у нас не возникало. Получилось все экспромтом и от души. Просто почувствовали, что КВН - это наше. Попробовали себя, получилось, вот и по сей день этим занимаемся. И надеюсь, что будем в КВНе еще долгое время.

- Как «родилось» название команды?
- На одном из фестивалей мы заняли первое место, и после выступления нас спросили название нашей команды. Вдруг в комнату забежал какой-то паренек и сказал: «Они называются «Саботаж»!». Вот так и получилось. Это название действительно соответствует имиджу нашей команды, ведь каждый по своей сути - бунтарь.

- Как придумываете шутки? 
- Какие-то истории для шуток берем из жизни, какие-то возникают со временем, и мы их обыгрываем, дорабатываем. Второй год подряд представляем наш город на Чемпионате Ассоциации КВН.

- Возникают ли разногласия во время репетиций?
- Разногласия могут возникнуть, но мы не ссоримся. Все же понимают, что это просто творческий процесс. Как говорится, в споре рождается истина.

- Планы на будущее.
- Каждый КВН-щик хоть раз в жизни должен побывать в Сочи. В этом году у нас не получилось. Так сложились обстоятельства. Так что в планах на 2008 год – Сочи!

- Есть ли у вас команда-кумир?
- Определенного кумира нет. У многих известных команд есть определенная изюминка. Но все же можно равняться на «Уральские пельмени».
- Растет ли интерес к КВНу в Украине?
- Интерес растет. Но хотелось бы, чтобы это заинтересовывало не только детей, но и взрослых. Ведь это большой вклад в образование. На КВН в нашем городе стоит обращать внимание.

- Что бы вы посоветовали начинающим КВН-щикам?
- Самое важное - должно быть желание играть в КВН. Главное – начать, потом это уже затягивает. В КВН нельзя заставить кого-то играть, вы должны сами понимать, что вы этого хотите.

«Центр 18» г. Киев: Антон (капитан команды):

- Расскажите о своей команде.
- Как таковая, команда существует полтора года. В Киеве мы первая профессиональная школьная команда КВН.
- Как родилось название команды?
- Ну, вообще, в центре детского и юношеского творчества мы занимаемся в комнате под номером 18. Собственно, вот так парадоксально от номера кабинета и пошло название.

- Как вы пишете шутки?
- Тексты мы пишем сами. Кстати, мало команд это практикуют. Конечно, можно купить текст, обыграть его, но это будет уже не то. Шутку прежде всего надо чувствовать.
 
Какие сложности возникают во время создания самих номеров?
- Трудности с актуальностью юмора. Сейчас многие шутят о политике. Ну, хорошо пародируют, молодцы, но это уже поднадоело. Не развивают общий плацдарм шуток. Очень трудно угодить публике. Вот в Кременчуге нас принимали очень тепло, а в Виннице - совершенно другая реакция на приколы. Совершенно разный контингент. Стараемся писать более разноплановые сценарии.
 - Как часто меняется состав команды?
- Состав практически не меняется. Может, пара человек добавиться, несколько -  уйти. Просто следует сразу определиться, надо тебе это или нет. Есть школьные команды, которые потом распадаются. Многие участники таких команд разъезжаются на учебу, и существование команды прекращается. Это команды-однодневки.
- Ваши планы на будущее?
- Наши планы – это «Днепровская Лига», которая выводит в ассоциацию КВН. 

- У вас есть команда-кумир?
- Каждая команда хороша по-своему. В каждой есть что-то особенное. Но у меня кумира нет. Нет такой команды, под которую мы хотели бы и могли  «косить».

Что вы можете пожелать начинающим квн-щикам?
- Я хотел бы пожелать, чтобы они больше прислушивались к советам старших. Советы нужно воспринимать адекватно. Есть такие команды, которые абсолютно не хотят слушать своих наставников. Я убедился в этом на своем опыте, когда был редактором сценариев. Я говорил ребятам, что не стоит ставить ту или иную шутку, что такие шутки не интересны, но они считали, что знают больше и поступали по-своему. Просто многие думают, что выйти на сцену - это легко. Но на самом деле, когда входишь в КВН, ты должен сам для себя понимать, что это большой труд и что надо реально «пахать».
  Сейчас стартует новый проект «Кафедра КВН (высшее образование в КВН)», включающий в себя образование по специальностям: режиссер, продюсер КВН... Там уже обучаются многие КВН-щики. Представители команд могут сами приехать и посмотреть. Это первая всеукраинская школа КВН. Все команды, актеры и просто все желающие могут  принять участие. Хорошая практика для молодых команд - поучиться у мэтров. Будет много сюрпризов, все раскрывать не будем. Приезжайте в гости и сами все увидите. Подробнее вы можете прочесть на сайте www.kafedra.com.ua

Над страницей работали: Александра Чепурко, координатор проекта Марина СКАЛЬСКАЯ



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:



Вверх