Японский рок или freak’и среди нас

11.01.2007, 15:01 Просмотров: 1 676
Столько страдания, боли, горя и слез, как в j-rock`е, вы не встретите больше нигде! В плане музыки у японского рока границ практически не существует..
Группа «Malice Mizer» в полном составе

Их рок – это все: и готика, и хард-кор, и панк... Этакий салат – винегрет или оливье, это уж на ваш вкус. Правда, салат музыкальный;-). Помимо традиционных рок-гитар и ударных, в j-rock`е присутствует масса других инструментов, начиная от японских национально-культурных, и заканчивая уникальным, причудливо изогнутым «непонятно-чем» (на котором, впрочем, они еще и умудряются играть). Следует отметить невероятную эмоциональную окраску голосов японских вокалистов. Некоторые из них способны петь для огромного зала без музыкального сопровождения, к примеру, Toshi из “X-Japan”. Таланты, одним словом, и в этом нет ничего удивительного: в Японии на сцену за деньги не берут, и без голоса, слуха и т.п. путь туда закрыт.
Почти в каждой песне, кроме японских, есть пара английских слов, которые вряд ли узнали бы сами англичане (чисто японское «а щи са» оказывается типично английским «and she said»). Также наблюдаются французский, испанский, корейский и другие языки. А вокалист «Dir en Grey»  Kyo, особо одаренный японец, сподобился спеть на... русском!
Обычно аудитория наибольшее внимание уделяет вокалисту, но к j-rock`ерам это не относится! Почитатели оного знают всех членов группы по именам и не только. Например, на концерте «Malice Mizer» гитарист Mana нечаянным движением ножки (и юбочки, скрывающей эти самые ножки) заставляет музыку группы отойти на второй план, т.к. все внимание зрителей с данного момента уделяется исключительно ему.

Гитарист «Malice Mizer» Mana. Он – парень! И без грима вы его не встретите даже на улице. Это при том, что все участники группы – натуралы

Непосвященных может ужаснуть увиденное. Ребята из j-rock-групп просто обожают изощряться в одежде и не только.
Своих привязанностей к платьям, гриму и всяческим «женским штучкам» они не скрывают. Персонажи j-rock’а чаще всего – женщины… но не по половому признаку. Увидев где-то их фото, вряд ли сразу можно отличить, мужчина это или женщина.
Эти «freak’и» наверняка своим имиджем показывают независимость от общества, свободу выбора, небоязнь быть непонятыми. Границ, кажется, для них нет, или они просто стирают эти самые границы. Экспериментируют, сочетают несочетаемое и просто живут в своем мире. Весь их visual key (неординарный взгляд на внешний вид) играет большую роль. От него можно фанатеть, его можно отвергать, его можно не любить, но не уважать – невозможно. Ведь такой фантазии можно только позавидовать «белой и пушистой» завистью. ;-)
Ярким примером visual key можно назвать группу «Malice Mizer», которая просуществовала девять лет (с 1992 по 2001 г.г.) и играла настоящую японскую готику. За годы «жизни» группы ее состав неоднократно менялся. В итоге все участники нашли свое место в жизни и в музыке.
Более подробную информацию о группе вы можете узнать, посетив ее русскоязычный сайт http://malice.narod.ru



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:



Вверх