Ночная жизнь

26.11.2006, 19:11 Просмотров: 1 378
Наши ночные клубы, соответствуют ли они нашим требованиям и довольны ли мы их работой? Мы провели собственное расследование..

Не тот уровень или всё-таки то, что надо?

Недавно с друзьями обсуждали интересную тему – как каждый из нас проводит своё свободное время. Говорили в основном о ночных клубах, поскольку большинство молодежи сейчас предпочитает отдыхать именно там. Пытались ответить на вопросы: почему мы ходим в эти заведения, какие клубы предпочитаем, и, главное, устраивает ли нас их уровень. В чем-то наши мнения были похожи, в чем-то расходились, но нас было несколько человек, а этого явно недостаточно, чтобы делать какие-то выводы. Поэтому было решено провести небольшой опрос среди тех, кто посещает эти ночные заведения. Сразу оговоримся – наш опрос не претендует на социологическое исследование. И все-таки какая-то доля истины в нем есть, ведь опрошено было несколько десятков человек разного возраста.
Итак, приблизительно 60% считают, что клубы нашего города даже в подметку не годятся ночным клубам других городов, 30% считают, что уровень есть, но не такой, какой хотелось бы, и только 10% считают, что всё у нас идеально!
Почему так? Мнение одних – в наших клубах просто не интересно и время там проводить весьма скучно. Другим хочется чего-то нового, ошеломляющего, а у нас такого не происходит. Третьи думают, что молодежь нашего города просто не умеет красиво отдыхать, и ходит в клубы лишь для того, чтобы напиться до чертиков. Но не всё так плохо. Нашлись те, кто считает, что в нашем городе клубы находятся на весьма высоком уровне, и если уметь отдыхать, то можно обалденно провести время! Ночной клуб «Зебра» находят весьма продвинутым, «Чегевара» – оригинальным и неординарным. Многие ждали открытия диско-клуба «Ваниль» и теперь отзываются о нем приблизительно так: стильный, классный, модный, престижный, умопомрачительный!
Но главное, конкуренция заставляет наши клубы с каждым днём становиться все лучше, не тормозить в развитии. И возможно совсем скоро мы без сомнения сможем говорить, что в наших клубах можно провести время так, что это запомнится надолго. Мечты, скажете вы. А мы скажем, что мечты сбываются!

Виды клабберов

Всех посетителей ночных клубов условно можно поделить на следующие категории:

«Завсегдатаи и тусовщики» – Real clubbers – это люди, которые просто не представляют себя без ночных приключений, музыки и танца, без сумасшедшей «колбасни» – как они сами говорят. Они заходят в клуб, как к себе домой! Секьюрити уже не обращают на них никакого внимания, бармен без лишних вопросов наполняет бокалы их любимым коктейлем. Не успев переступить порог заядлые клабберы сразу же бросаются приветствовать жаркими объятиями своих сотоварищей. Чаще всего для них уже уготовлены VIP места, а DJ ждет не дождется их прихода, чтобы включить самую финтовую музыку. Клабберы всегда модно и стильно одеты, хорошо танцуют, и знают себе цену!

«Обычные» – просто любители поразвлечься – они часто бывают в ночных клубах, но не меняют их, у них нет цели, как у Real clubbers – побывать везде, и быть замеченным каждым, они развлекаются в свое удовольствие, и кроме этого им больше ничего не нужно! В клубе они себя чувствуют «на уровне», и ведут себя соответственно.

«Оп..куда это я попал» – это люди, которые крайне редко бывают в подобных заведениях! Либо это их не интересует, либо они еще не знают, что это такое, либо у них просто нет возможности так отдыхать, или такая возможность выпадает очень редко. Эту категорию видно сразу. Они не знают куда деться, не вникают в суть проведения времени в клубе, не понимают музыку, не танцуют. Но стоит им чуть-чуть расслабится… выпить… и начинается: танцы-пляски, песни, и пошло поехало... Клабберы и Обычные таких или вообще игнорируют, или одаривают неодобрительными взглядами.

«Новички» – их основная проблема: они не знают, где туалет или все время забывают его местонахождение. Бармен принципиально не обращает внимания на их потуги заказать себе ром и кока-колу или отвертку. На танцполе они ухитряются толкнуть и наступить на ноги половине танцующих и с виноватой улыбкой выслушать все, что толкнутые и обтоптанные думают по этому поводу. Их дальнейшая посетительская судьба напрямую зависит от способности переживать столкновения с реалиями клубной жизни и стрес-устойчивостью.

Пособие для новичков

(читать с улыбкой)
Итак, вы решились пойти в ночной клуб. Почувствовать то, о чём твердят все и всюду, отдохнуть на всю мощь. Решились – это хорошо! Но вот незадача – вы пока не знаете, как сделать так, чтобы ваш поход был успешным! Что ж, попробуем разобраться вместе.
• Оглянитесь вокруг, скорее всего, где-то рядом вы заметите яркую, светящуюся вывеску с названием клуба, не бойтесь, ноги в руки и смело шагайте туда!
• Подошли, осмотрелись. Наверняка заметили пару человек, находящихся около входа: одни вышли подышать свежим воздухом, другие поговорить, третьи выяснить отношения, четвертых благополучно усаживают в такси.
• Внимательно читаем объявления возле главного входа. Зачем? Затем, что вам нужно знать, точно ли туда вы попали, куда собирались, какой сегодня день, что за «party» (вечеринка), и, конечно же, стоимость билета!
• Посмотрели, прокрутили полученную информацию, теперь идите внутрь. Там вас встретят «большие дяди», которые почему-то будут осматривать ваши вещи, и естественно вас самих. Не пугайтесь – это охрана клуба, так называемый face-контроль и dress-cod!
• Ну что ж, вы внутри! Теперь дело за вами, отрывайтесь, веселитесь, и отдыхайте на всю мощь:
– подойдите к барной стойке! Не стесняйтесь, возьмите у бармена меню, исследуйте его, и по возможности закажите что-нибуть!
– посмотрите «шоу с коктейлями» (в приличных клубах бармены показывают время от времени свое мастерство).
– и, наконец-то, – отправляйтесь на танцпол и покажите всем всё, на что вы способны.
Аня БАЛИЦКАЯ



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх