Не Все Люди Из Одного Теста

9.11.2006, 21:11 Просмотров: 1 134
«Если на земле около 7 миллиардов людей, то неформалов около 2 миллиардов. Вот бы не было этих 2 миллиардов! Была бы ИДЕАЛЬНАЯ планета»,- сказал Вова по кличке Чехол, который является одним из представителей молодежного направления, гордо именуемого «неформалами»..
Меня за внешний вид из музыкальной школы выгнали!

Мы познакомились с тремя ребятами, которых без труда отличили от других людей по внешности: пирсинг, регланы и футболки с группами «System Of A Down» и «KОЯN», браслеты с шипами и кучей булавок везде, где только можно. 
Вова, Вадя и Костя рассказали нам много интересного о себе.

«Все нефоры против чего-то протестуют. Мы же протестуем против серой реальности!» – разъясняет Костя. «Главный принцип неформалов – жить так, как хочется. Стереотипы для нас – ничто. Даже само слово «неформал» говорит о том, что мы не такие, как все, ни на кого не похожи. Даже между собой. Есть общие интересы, фишки во внешнем виде. Но у каждого они свои. Вот я ношу один рукав свитера опущенным и закрепленным браслетом, а другой – закатанным  выше локтя», – хвастается тот же Чехол.
«Вот посмотрите, девчонки, – ребята показывают нам на парня в камуфляжных брюках и гриндерсах, подстриженного под ноль, – это скинхед! Скины – народец страшный, они презирают других неформалов. Именно из-за них мы стараемся не ходить по одиночке. Иначе можем пострадать».
Из-за своей неформальности наши знакомые не раз попадали в неприятные ситуации. «Сколько раз нас проверяли представители милиции – не сосчитать! Бывало, за вечер одни и те же дважды останавливали. Частенько задают глупые вопросы типа, почему у тебя булавка торчит из брови!» – жалуется Вадя.
Но в общем, нефоры – такие же, как и мы. Многие из них играют в рок-группах, поэтому они учатся в музыкальных школах. «А вот меня из музыкальной школы выгнали! И знаете за что? За внешний вид!», – рассказывает Вадим. «Выделиться из толпы, ведь это не правонарушение. У нас все-таки демократия! Исключить из-за «не такой» одежды – это по меньшей мере, нечестно!»
Нет, все-таки не права была учительница, которая говорила детям, что все люди сделаны из одного теста.
Света ШАПОВАЛ



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх