Вызов обществу

9.11.2006, 21:11 Просмотров: 973
Многие говорят, что с неформалами невозможно найти общий язык. А вы пробовали?
Субъективное мнение после интервью..

Как-то за ужином я спорила с отцом на тему, кто такие неформалы. Мой папочка, буквально «с пеной у рта», доказывал мне, что они беспредельщики, опасны для общества и вообще просто отморозки. Безусловно, в чем-то он прав. Но не во всем (расплываюсь в счастливой улыбке). Начнем с того, что неформалы – это очень обширное понятие, заключающее в себе много разновидностей: панки, рокеры, металлисты, готы, сатанисты, скинхеды и др. С некоторыми из них действительно не стоит общаться… Может потому, что я новичок, а, как известно, новичкам везет, мне посчастливилось познакомиться с рокерами. Честно говоря, папины слова по поводу опасных отморозков глубоко запали мне в душу, поэтому я побоялась сразу к ним подойти, но – пан или пропал… решилась. Ребята с энтузиазмом со мной поговорили. Популярно объяснили, что неформалы – это люди с неординарным мышлением, они воспринимают мир не так, как все остальные. У каждого из них свое мнение, причем у всех разное. А еще – это состояние души. Такими рождаются. Да, конечно же, они когда-то слушали попсу и рэп, но нашли себя только в  рок-музыке. Из разговора мне запомнилась фраза: «Мы, неформалы, как рыба лосось: всю жизнь бьемся против течения, откладываем икру и умираем, но наш род продолжается!». И действительно, мало кто знает, сколько им приходится переживать унижений и оскорблений по поводу своего нестандартного вида. И все из-за их собственных взглядов, которые наше общество не может или просто не хочет принять. Таких людей часто дискриминируют. Я сама убедилась в «доброжелательном» отношении к нефорам. Мужчина, сидевший рядом с ребятами, чуть не упал с лавочки, когда услышал, что я прошу их об интервью. С ехидной улыбочкой он взглянул на меня и спросил: «Девочка, повтори, что ты хочешь сделать?». Меня  поразила такая реакция. Хотя, что там говорить, вы бы видели, как на нас смотрели прохожие! Это было что-то типа: «Чур меня! Сгинь, нечистая сила!».
Ну, и за что они, эти неформатные люди, так нам не нравятся? Не убивать же их только за то, что они хотят выделиться? Многие говорят, что с такими людьми невозможно найти общий язык. А вы пробовали? Вот взяли бы и пригласили их в какое-нибудь заведение. Кстати, они очень любят картофель «фри» (надеюсь, намек понят ). И вы убедитесь, какие это веселые, общительные и добрые пиплы, а не «сатанисты с задней парты», как их часто величают преподы в учебных заведениях. 

P.S.: Безусловно, это только мое субъективное мнение. Но для себя я решила, что не стоит бояться того, чего не знаешь. Поэтому не бойтесь идти навстречу людям, будьте открыты для общения и терпимы к точке зрения других, непохожих на нас людей.

Александра ЧЕПУРКО (Be@uty)

От редакции: Вы не согласны с Be@uty или автором письма? У вас есть другое мнение? Вам есть что рассказать нам? Пишите.
Уважаемые товарищи взрослые: вы тоже можете высказать свое мнение на нашей страничке! И… ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!


Над страницей работали: Александр ТРУБЧАНИН, Александра ЧЕПУРКО, Света ШАПОВАЛ. Координатор



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:



Вверх