Байкеры как они есть

9.11.2006, 21:11 Просмотров: 1 748
Мы часто можем видеть на наших дорогах ребят на тяжелых мотоциклах. Но что мы о них знаем? Чтобы исправить эту ситуацию, мы обратились к Роману, бывшему президенту байк-клуба “Ravens”, который согласился ответить на наши вопросы..
Дружной компанией в долекую дорогу.

– Создался стереотип, что байкеры ездят с огромной скоростью. Это правда?
– Не то, чтобы правда. Ездят на большой скорости те, которым это позволяет мотоцикл. На наших же байках так не поездишь. Но я бы и сам не гонял по городу, это по меньшей мере неудобно. А те байкеры, на спортивных мотоциклах, которые носятся по городу с огромной скоростью, часто просто выделываются. Это люди, большинство из которых так: купил, покатался, попал в аварию, забыл. Я не одобряю этого.
– Твой мотоцикл – что он для тебя значит?
– Моя жизнь. Байкер без мотоцикла – никуда.
– Многие байкеры переделывают, совершенствуют свои мотоциклы “под себя”. Ты тоже?
– Да. Переделываю по одной простой причине – байки, которые производят наши отечественные производители, просто не комфортны. И каждый делает свой мотоцикл для себя удобным и  безопасным.
– Ты променял бы свой мотоцикл на дорогую машину?
– Да! Чтобы потом ее обменять на три хороших мотоцикла (смеется).
– “Harley Davidson”– для байкера мечта или нет?
– Да никакая не мечта. В Америке может быть о нем и грезят, потому что для них это как бы культовый мотоцикл. Нам же просто хочется ездить на надежном мотоцикле. ”Harley Davidson” для меня, по крайней мере, – не показатель.
– Ты доверяешь своему мотоциклу на все 100%?
– Нельзя доверять мотоциклу. Это же техника! Тут, помимо  качественной сборки, ты должен быть еще и неплохим водителем.
– А можешь вот так, просто, сесть на мотоцикл и уехать куда-то далеко?
– Вот так просто? Да легко. Просто надо перед этим взвесить свои финансовые возможности. Потому, что можно потом назад не приехать.
– В нашем городе проводятся байк-шоу?
– Было время, когда пытались организовывать какие-то мото-шоу, екстрим-шоу, но они проводились не как показательные, а как коммерческие мероприятия. После того, как организаторы поняли, что эти шоу не приносят особого дохода, то, соответственно, больше никто их и не проводит.  Если кому-то из байкеров хочется организовать какой-то слет, то он организовывается за его деньги. И это, как правило, закрытые вечеринки, совсем  не городского масштаба. То есть, мотоциклисты съехались, пообщались, попили пива и все.
– Как часто проводятся такие мероприятия?
– Не скажу, как часто, просто они могут проводиться один-два раза в сезон, а могут   десятки раз. Нет определенного количества.
– Как байкеры относятся к семье?
– Положительно. У многих моих ребят есть жены и дети.
– Какую музыку вы слушаете?
– Да разную. Необязательно рок. Каждый слушает то, что нравится, и то, что хочется слушать под настроение.
– Кем мечтал быть в детстве?
– Космонавтом (смеется).  А если серьезно, где-то в начале 90-х показывали разные американские фильмы. И был там один, про татуировщика. Тогда я еще не знал, как эта профессия называется. И в школе на тему сочинения ”кем я хочу стать”,  написал: «хочу быть кольщиком!”. Затем, конечно, последовало объяснение с учительницей. После того, как я ей сказал, что “кольщик” – это человек, который рисует на теле у людей, родителей срочно вызвали в школу. Состоялся серьезный разговор с директором. Папа отбил эту мечту надолго. Но потом я окончил художественную школу. И начал осваивать искусство тату, после чего уже 10 лет занимаюсь татуировками.
– Может ли девушка быть байкером и членом клуба?
– Она может ездить на мотоцикле, но в клуб ее не возьмут. Просто исторически так сложилось. Не то, чтобы мы все это придумали. Это тоже самое, что девушка не может быть священником. Точно также не обсуждается и то, что она не может быть байкером. Женщина может быть хорошим воином, но тогда она будет плохой матерью. Я в этом уверен.
– Ты ведешь здоровый образ жизни?
– Здоровый – это как? Зарядка, пробежка? Конечно, нет (смеется). Но вредных привычек у меня мало.
– Если определенный человек хочет стать членом клуба, у него уже есть мотоцикл, то куда ему обратиться?
– Те люди, которым это хоть чуточку интересно, обязательно нас найдут. Все байкеры между собой общаются. Так о нас и узнают. Если тебе это интересно, то через других людей ты найдешь контактный телефон, и захочешь пообщаться.
– Есть какие-то обязательства среди членов клуба?
– Главное – быть преданным клубу, братьям. Все остальное, я думаю, решаемо.
– За что могут исключить из клуба?
– За вранье! Я считаю, что это первое, за что нужно выгнать. Как можно врать брату?!
– Как байкеры относятся к другим субкультурам?
– Положительно относимся. Я не люблю только одну, если их так можно назвать, субкультуру – это геи. Скинхеды тоже загадочные ребята, а потом еще люди говорят, что мы агрессивно настроены.

Настя ЗАХАРЕНКО



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:



Вверх