Веселый праздник нечисти

26.10.2006, 18:10 Просмотров: 932
«Ніч...холод.

Если  31 октября на вас неожиданно «нападёт» симпатичный вампирчик или замечательно ужасная ведьма, не пугайтесь. Это скорее всего ваш знакомый (или знакомая), решивший весело отпраздновать канун Дня Всех Святых.
Хотя, кто знает, ведь в этот день, а особенно ночь, вся нечисть вылезает из темных углов Преисподней, чтобы вдоволь потешиться в мире живых. Можно запросто затесаться в бравую компанию нечистой силы, нарядившись под стать этим красавцам. Фантазию тут ограничивать не стоит – чем ужаснее, тем лучше.
Ну, а если вы не жаждете весело провести время среди милых оборотней и обворожительных чудовищ, можно просто, собрав свою компанию, пойти да попугать мирных жителей. Опять-таки, наряжаемся ведьмочкой ( или на крайний случай вурдалаком)- и вперёд! Можно даже с песней. И метлу, кстати, можно захватить. Для полноты образа. Да и мало ли какие чудеса могут приключиться с наивным шутником в эту ночь… Авось, и полетит метёлка…
Да, и не забудьте поставить на окошко Джека-фонаря. Во избежание ненужных человеческих жертв (а то посадят на окно ни в чем не повиновного человечка) напомним, что так называют тыкву со свечкой внутри. Сей атрибут праздника будет отпугивать всех злых духов, какие позарятся на вашу крепость, т. е. дом.
На случай, если вы все же попадете в лапы к темным силам и они вздумают учинить вам, о милейшие, допрос, запомните вот такую информацию.
Празднование Хеллоуина восходит к кельтской традиции в честь бога Самхейна – повелителя смерти. В этот же день, все те же кельты праздновали Новый год. Спустя века  ночь Самхейна стала называться All Hallow’s Eve – канун Дня Всех Святых. Позже все сократилось и возникло название Хеллоуин (Hallow E’ven).
И напоследок пожелаем душам мертвых вдоволь насмотреться на лунный свет, вампирам напиться горячей крови, оборотням, ведьмам и прочим чертям побесноваться как следует… А вам, мои драгоценные… Да хранит вас Великий Дух Хеллоуина.

Ульяна СИЗОНОВА                                           



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх