Два вопроса на засыпку, или Блиц-тест для «Молодёжки»

8.06.2006, 17:06 Просмотров: 1 095
1. Что тебя привело в «Клуб юных журналистов» газеты «ТелеграфЪ»?
2. Что ты приобрел за год, который провёл в редакции «Телеграфа»?
.

1. Что тебя привело в «Клуб юных журналистов» газеты «ТелеграфЪ»?
2. Что ты приобрел за год, который провёл в редакции «Телеграфа»?

Яна БЕЗДУШНАЯ

1. Не представляла, что могу попасть в настоящую редакцию, но очень хотела. Когда нашла себя в списке «счастливчиков», прошедших конкурс, была в восторге!
2. Узнала о жанрах, об источниках, из которых журналисты берут информацию, о том, как профессионально делается газета, научилась писать новости.

Даша ВАСИЛЬЕВА

1. Подруга уговорила меня написать заявку в Молодёжную редакцию «Телеграфа». Когда увидели себя в списке, очень обрадовались. 
2. У меня теперь много новых друзей, я стала более общительной и смелой. Поняла, что могу написать материал в газету. Это добавляет веры в себя.

Маринка СКАЛЬСКАЯ

1. Хотелось пообщаться со звёздами КВН, узнать, как пишется газетный материал. Кроме того, казалось, что Молодежная  редакция - это престижно.
2.Если честно, КВНы уже надоели (смеётся). Однажды всю ночь просидела над статьей о КВНе, а её не поставили - не было места. Обидно до слез! Ещё я поняла, что писать надо только очень качественно, тогда твой материал никогда не «слетит». Журналистика стала моим хобби.

Аня ГОРОДНИЦКАЯ

1. Я люблю рисовать, и, говорят, что у меня неплохо получается. Хотелось опубликовать свои рисунки, чтобы их увидело больше людей. Хотелось чего-то нового, оригинального, интересно было увидеть газету изнутри, познакомиться с Молодежной редакцией.
2. Мои рисунки попали на страницы «Телеграфа»! На протяжении года приходилось работать над разными темами. Помню, оформляла статью «Какого вкуса твоя жизнь?», рисовала, и  думала: а на что похожа моя жизнь? Ну, настоящая психология! 

Денис ФРОЛОВ, Вася БАЛАНЮК

Денис
1. Меня притащила в «Молодежку» моя девушка, которая много рассказывала о ней. Мне и вправду очень захотелось посмотреть, что же здесь такого интересного, как делается газета.
2. Думаю, журналистский опыт. Раньше мне нравились интервью, теперь увлёкся аналитикой. Знаю теперь, что материал могут урезать из-за большого объёма. Молодёжная страница не резиновая? - надо писать коротко, ясно и качественно. Этому и меня и научила «Молодежка».

Вася
1. Я учусь на специальности «Издательское дело и редактирование». Захотелось получить здесь практику, узнать, на что я способен.
2. Получил „два в одном”: работу (в газете «ТелеграфЪ Для Дому і Сім’ї») и хобби (в Молодёжной редакции). Понял, что к профессионалам высокие требования. Мне попались очень талантливые коллеги, так что почувствовал, что такое соперничество в творчестве.

Иванна СИРЕНКО

1. Я учусь на журналиста, нуждаюсь в практике. Хотелось написать обо всём, что для меня важно. Кроме того, моя приятельница писала в « ТелеграфЪ». Я подумала, что не хуже её и решила присоединиться к этой молодежной команде.
2. Узнала много нового о том, о чём приходилось писать. Но не всё успела: идей масса! А ещё скажу по секрету: «ТелеграфЪ» иногда помогает «отмазаться»: мама видит мои статьи, и добреет. Так что, спасибо родной газете! (смеётся)

Аня ВОЛОБУЕВА, Инна СПИРИДОНОВА

Аня
1. Мама предложила мне написать заявку в Молодёжную редакцию, мол, чего дома сидишь, займись чем-нибудь интересным. Но, честно говоря, не очень-то верилось, что меня возьмут. Такая солидная газета!
2. Стала более уверенной и раскованной. Нашла коллегу и друга, с которой готовлю музыкальные новости. Общалась с иностранными издателями, брала у них интервью, а потом … увидела своё фото (из «Телеграфа») в американской газете!

Инна
1. Хотела реализовать свои творческие планы, научиться работать в коллективе, выплеснуть энергию, просто отвести душу и познакомиться с интересными людьми.
2. Знания о процессе выпуска  газеты, навыки журналиста, стала более общительной, а самое главное – стимул работать. А вот на День журналиста 6 июня мэр вручил мне Вторую премию по итогам конкурса журналистов им.Вадима Бойка.

Настя БАБУШКИНА

1. Меня влечёт к новому, было интересно, что же там за люди такие пишут. Думала, что обычного человека не возьмут… Взяли!
2. Нашла настоящего друга в редакции. За этот год у меня изменился характер, я стала более общительной. Наконец-то оторвалась от книжек. Сейчас приходишь в редакцию, и не хочется идти домой. Хотя … был период - чуть не бросила: закончились идеи. Потом заскучала и вернулась в «Молодежку».

Саня ЛЯШКО

1. Люблю читать издания, в которых молодые журналисты размещают свои интервью со звездами. Однажды подумала: «Чем я хуже них?» Но ни друзьям, ни домашним не сказала, что написала заявку в газету.
2. Сбылась моя мечта: общаться со звёздами. Еженедельно готовлю музыкальные новости, бываю на всех тусовках. Поступила на журфак. Надеюсь, поможет драгоценная практика в «Телеграфе».

Оксана ШЕВЧЕНКО

1. Было интересно поближе познакомиться с публицистикой, узнать, как делается газета, что нужно знать и уметь, для того, чтобы работать в редакции.
2. О! Теперь я могу сказать, что умею написать статью в газету. Приходилось брать интервью у профессионального психолога.

Даша ЗАГОРУЛЬКО

1. Хотелось обо всем рассказать и поделиться со сверстниками.
2.  Научилась оформлять статью, подбирать заголовки. Теперь чётко знаю разницу между интервью и репортажем. Здесь я нашла новых друзей.   

Оля МАСЛОВА

1. Я пришла, чтобы сделать жизнь интересней!
2. «ТелеграфЪ» принес мне новые знания и увлечения, изменил взгляды, пробудил интерес к людям и событиям.

Юля СУПЕРЕКА

1. У меня появилась куча свободного времени, а тут – объявление в газете!
2. Научилась командной работе. Поняла, что трудно попасть со свом материалом в серьёзную газету. Раз 200 бывало, что статьи не доходили до страницы в первозданном виде. Теперь знаю: для этого нужно, чтобы они нравились не только тебе, а всем читателям.



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх