Валера Харчишин: «Всё будет по-другому» или «Друга ріка» в Кременчуге

30.03.2006, 18:03 Просмотров: 5 362
В начале марта кременчужане и гости города с визгами и криками прыгали на главной площади города под песни украинской группы «Друга ріка». После концерта Музыкальная Редакция «Кременчугского Телеграфа» встретилась с солистом группы, уже сонным, но ещё способным отвечать на вопросы. Первый вопрос вырвался, как-то сам по себе.

– Какой-то ты вялый сейчас… спать хочешь?
- Давно у меня такое не спрашивали!:-) Угадала. Хочу спать! Ужасно устал! Последние четыре дня спал по два часа. Своих концертов полно, а тут ещё захотелось в Питер махнуть на «Depesh Mode» в начале марта.
-Булгакова таки перечитал уже?(см. врезку)
-Нет, ещё не перечитал. У меня не хватает времени и на некоторые рабочие процессы. Пустил всё на самотёк, теперь боюсь, как бы всё не рухнуло. Но, когда много концертов, это лучше, чем заниматься текущей организационной работой. Совсем недавно группа отказалась от продюсеров. Только мы знаем, как делать нашу работу. На самом деле нет по-настоящему хороших продюсеров, а если и есть, то они уже давным-давно заняты.
- С кем хотел бы спеть?
-В данный момент ни с кем. Я не считаю, что нуждаюсь в каком-то совместном проекте. Возможно, не родилось ещё. Недавно мы с Асией Ахат спели нашу песню „П’ю з твоїх долонь” только потому, что она сама этого захотела. Она позвонила, „Так и так, я хочу с вами спеть”. Почему бы и нет? 
-В какое время года тексты пишутся легче всего?
- Легче и лучше тексты получаются весной и осенью (это, как правило, состояние влюблённости). В эти сезоны человек переживает очень сильные чувства, им владеют определённые эмоции. Когда ты похож не на человека, а на какую-то амёбу, тогда тебе всё по-фиг. Если что и пишется в эти дни, то получаются очень хорошие песни. А когда живёшь обычной жизнью, мечешься между домом и работой, работой и домом, невозможно ничего нормального сочинить.
- Как ты поздравляешь свою „вторую половинку” с праздниками? Например, с 8 Марта?
- К сожалению, не всегда получается поздравить любимую именно в день праздника. Но, знаешь, мне на самом деле, абсолютно всё равно, когда поздравлять. Главное – чувства, которые ты вкладываешь в своё поздравление.
– Чем «Друга ріка» порадует своих поклонников в ближайшее время?
- Мы работаем над новым альбом. Есть уже несколько заготовок, и мы впервые за всё время наперёд знаем, каким он будет. Пока точно сказать не могу, но в любом случае, всё будет по-другому. Сначала как сингл выйдет одна или даже две песни, а весь альбом хотелось бы выпустить осенью.
-Чем по стилю новый альбом будет отличаться от предыдущих?
- Стиль группы останется тем же, но станет более энергичнее и с бОльшим количеством электроники. Будет больше разнообразных DJ’ейских штучек. 
- Название уже придумали?
- Имя ребёнку дают тогда, когда он появляется на свет, а когда ребёнка нет, какое может быть название? Так и с альбомом: название прийдёт тогда, когда он будет готов.

Вопрос от „Телеграфа”
- Последняя книга, которую ты прочитал?
- В последнее время выбираю такие книги, прочитав которые можно легко переключиться на работу. Читаю небольшие рассказы, которые не напрягают и не уносят далеко, или какие-то дебильные журнальчики. Недавно смотрел последнию экранизацию „Мастера и Маргариты”. Думаю, что нужно будет решиться и перечитать любимый роман ещё раз. Булгаков – замечательный писатель, но есть в экранизации с литературным произведением некоторые разногласия.
Прямая линия в журнале „МОЛОКО”, опубликовано в феврале 2006.

„Друга ріка” – Створений у 1995 році в Житомирі англомовний гурт 'Second River' (в перекладі з англ. 'Друга ріка') орієнтувався спочатку на європейського слухача. І лише згодом після вдалого виступу на фестивалі 'Червона Рута-97' перейшли на україномовний репертуар. Незмінним вокалістом-лідером гурту є Валерій Харчишин.



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх