Жизнь вкуса кактуса, или Съедобный тест для вашего характера

2.02.2006, 21:02 Просмотров: 803
Вы когда-нибудь задумывались, какого вкуса ваша жизнь? Сладкая? Горькая? Может она с чудесным ароматом или, наоборот – с противным привкусом? На самом деле, то, как вы представляете свою жизнь, является … вашей характеристикой. Может быть, в нашем опросе вы найдёте себя и узнаете, что об этом говорит психология..

Зеленое яблоко
Александр, 23 года:
«Моя жизнь похожа на зелёное яблоко. Почему? Не знаю. Она не яркая и не сладкая, но ее кислота мне приятна, хоть иногда и сводит зубы.
А вообще-то, возможно, моя жизнь - это пиво с анчоусами, потому что я всегда хочу анчоусов».
Мнение специалиста:
Этот человек не всегда хочет быть в центре внимания. Трудности в своей жизни старается преодолевать сам. Почему зеленое яблоко? Возможно, ещё не уверен в своих силах, заботится о будущем. Любит размеренную жизнь, желательно, без неожиданных сюрпризов. Этот человек всегда доступен для своих друзей и семьи, на него всегда можно положиться в трудную минуту, он всегда поможет.

Конфета-шипучка
Оксана, 15 лет:
«Моя жизнь как шипучая конфета: сладкая-сладкая, а потом раз! И шипучая кислая пена перебивает вкус. А потом, кладешь другую в рот, и снова сладко-сладко».
Мнение специалиста:
Скорее всего, эта девушка часто изменяет стиль поведения. Она может быть доброй и приветливой, душой компании, но при каком-либо конфликте показывает свой характер. В жизни оптимистка, которая старается привлечь к себе внимание.

Гранат
Виктория, 35 лет:
«Вся жизнь построена, как гранат, из мельчайших крупиц, которые достались не малым трудом. Они и составляют всю суть жизни. Здесь каждая, уже построенная ступень, является опорой для следующей. Кроме того, вся жизнь защищена плотной, надежной кожурой, довольно горькой. И хотя она не привлекательна для других, всё равно сложна и многогранна, целостна и полезна одновременно, создана во благо своих близких и… себя».
Мнение специалиста:
Этот человек очень оберегает и защищает от посторонних всё, чего достиг своим трудом. В жизни не всё было сахаром, и очень часто не легко доставалось, поэтому оно так дорого. Эта особа не каждого впустит в свою жизнь и тысячу раз проверит, а только потом откроет свою душу. С таким человеком трудно сдружится, но если получится, то это навсегда. Гранат - солнцелюбивый фрукт, так и в данной ситуации уют и комфорт этим человеком очень ценится.

Протухший помидор
Настя, 15 лет:
«Моя жизнь - это что-то такое противное-противное и гадкое, как протухший помидор. Это нечто безнадежно утраченное, где нету даже намеков на прекрасное. Она никому ни для чего не нужна, она ни кого не привлекает».
Мнение специалиста:
Неуверенный человек, который не знает чего ждать от завтрашнего дня. Заниженная самооценка и уверенность в том, что её оставили один на один со своими проблемами. Для нее главное, чтоб её поддерживали и давали толчок для достижения новой цели.

Мороженое с изюмом
Виолетта, 11 лет:
«Как мороженое с изюмом, купаюсь в воздушной сладости, но часто попадается кислый изюм - обиды, разочарования и трудности».
Мнение специалиста:
«Купаясь» в сладких годах детства, мы сталкиваемся с кислыми комочками – обидами и разочарованиями не по нашим годам, а также трудностями, которые мы пытаемся переложить на плечи взрослых. В сладкие мгновения детства так не хочется задумываться о чем-то взрослом, таком далеком и не приятном. Как хочется всегда  быть ребенком, который ни за кого не несет ответственности.

Кактус
Александр, 24 года:
«Мне приходилось попробовать кактус в Израиле. Пока обрежешь злостные колючки, предвкушая изумительный вкус, исколешь все пальцы, потом кусаешь долгожданный кусочек, и … у тебя полный рот мелких косточек, которые напоминают о недавних колючках. Так и в жизни: когда преодолеешь большие преграды, тебя всё равно атакуют маленькие проблемы».
Мнение специалиста:
«Не смотрите на мои колючки, я очень приятный сладкий и меня можно съесть!»- таков, скорее всего, девиз молодого человека. Он, вероятно, очень веселый, оптимистично относится к жизни (и к своим проблемам - тоже). Уверен, что всё в этой жизни можно пережить и преодолеть.

Винегрет
Дмитрий, 39лет:
«Мою жизнь можно сравнить с винегретом. Или даже скорее – с оливье. Как и в этом вкусном салате, у меня всё встречается на жизненном пути. Этот салат мне очень нравится. Всё вкусное там намешано, и любопытно в нём поковыряться».
Мнение специалиста:
Все невзгоды можно победить, а потом вспомнить и проанализировать - это главное кредо такого человека.

Хурма
Катя, 16 лет:
«Наверное, по вкусу моя жизнь напоминает хурму. Бывают моменты, когда всё хорошо, а потом наступает разочарование. Как и хурма – сразу сладкая, а потом терпкий привкус остаётся. Но, несмотря на это, многие люди её любят. К тому же, когда этот плод ещё зелёный, он – невкусный. Так и молодой человек ещё ничего не знает в жизни. А вот, когда созреет, очень вкусно».
Мнение специалиста:
Хурма - это экзотический фрукт, который любит тепло и солнце. Нрав этой девушки то сладкий, то терпкий. Но она делает всё, чтоб её любили, не смотря ни на что. Здесь также существует определенная неуверенность в себе и своих силах. Она тяжело забывает старые обиды, иногда они ложатся ранами на её сладкое сердце. Так, как мало кто может оценить вкус хурмы, так мало кто может понять и поддержать эту девушку.

Кофе и орехи и шоколад
Аня, 15 лет:
«Моя жизнь вкуса жареного арахиса или миндаля, возможно, немного подгорелого. Или шоколада с этими орехами. А, возможно, кофе. Всё это напоминает мне очень уютную, комфортную, тёплую кафешку в пастельных, тёплых тонах. Мне всё «по фиг» и всё по приколу. У меня всегда всё хорошо, я себя не накручиваю даже когда мне плохо».
Мнение специалиста:
«В жизни этой девушки, возможно, часто встречается горчинка, хотя она старается настраивать себя позитивно, но иногда остается в одиночестве и видит жизнь в пастельных тонах. Нужно присмотреться, ведь за её улыбкой можно заметить боль. Может быть, на данном этапе жизни существуют разногласия с родителями или ровесниками.
К сердцу этой девушки сложно достучаться, она часто замыкается, не отдавая себе в этом отчёта, остается наедине сама с собой.

Клубника со сливками
Галя, 16 лет:
«Яркая и сладкая клубника со сливками – это моя жизнь. А вот когда ягоды начинают портиться, гнить, это блюдо становится ужасное на вкус. Наверное, это можно сравнить с тем, когда я веду себя неадекватно, лгу людям, которых люблю. Но они прощают, понимают, тогда клубника снова становится свежей и сочной».
Мнение специалиста:
Клубнику со сливками мы не всегда можем себе позволить, а только в определенных ситуациях и десерт этот - на любителя. Так и девушка любит оригинальность в своей жизни, она сама яркая личность, которой нравятся шутки и приколы, почти никогда не сидит на месте. Когда она попадает в неадекватные ситуации, то старается себя защитить, это особенно проявляется в подростковом возрасте. В такие моменты она чувствует себя подавленной, а когда все сходит с рук, то жизнь продолжается и опять становится прекрасной, как клубника со сливками.


ОЛЯ МАСЛОВА автор идеи
АЛЛА БЕЗВЕРХАЯ психолог



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх