«Guano Apes». Темпераментные рокеры из курятника

27.01.2006, 13:01 Просмотров: 827
История группы Guano Apes начинается в 1994 году в немецком городе Геттингене. Однажды трое друзей (Henning Ruemenapp, Dennis Poschwatta, Stefan Ude) зашли в бар расслабиться. В этот вечер за стойкой работала будущая вокалистка Sandra Nasic. После принятия пива молодых людей потянуло петь, к ним присоединилась и Sandra Nasic, в результате появилась группа Guano Apes.
Состав группы: Sandra Nasic-вокал, Henning Ruemenapp-гитара, Dennis Poschwatta-ударные, Stefan Ude-бас.

Несмотря на молодость (всем едва за 20), их отличает высокий профессиональный уровень. Басист Stefan Ude, выделывающий чудеса на своих 4 струнах, вместе с барабанщиком Dennis Poschwatta образовали феноменальную ритм-секцию. А у вокалистки Sandr’ы Nasic, которая, как правило, и автор песен, бархатный и… агрессивный голос, перенасыщенный чувством, который придает песням эмоциональную глубину. Неудивительно, что будущий менеджер группы Bjern Grallа сразу положил глаз на темпераментных рокеров.       
В 1999 году альбом 'Proud Like A God' был издан в Соединенных Штатах. К этому времени группа объездила Германию с концертами, опубликовала целую серию новых синглов и превратилась в ведущий рок-коллектив страны. Движущей коммерческой силой дебютного альбома был безусловный хит 'Lords Of The Boards', который стал гимном чемпионата Европы по сноуборду.
Все ждали нового альбома. Предшествовавший ему сингл'Big In Japan'(2000), а также несколько синглов, изданных постфактум, в свою очередь поголовно стали хитами. Что и обеспечило альбому золотой сертификат на родине плюс звание лучшей немецкой группы на церемонии MTV Europe Music Awards 2000. Гастрольные маршруты группы выходят далеко за пределы Германии, охватывая Северную Америку, Европу и многие другие страны мира. Успех закрепил второй альбом 'Don't Give Me Names', который вышел в Германии в мае 2000 года. В конце октября 2000 года выходит DVD 'Don't Give Me Names', на котором представлены: концерт в Амстердаме, полный аудио-альбом в самом передовом формате АСЗ 5.1., слайд-шоу, официальные видеоклипы группы, плюс интервью с музыкантами и тусовочные съемки.
Следующим европейским релизом Guano Apes стал сингл “Dodel Up”, а в 2001 году вышел в Америке сингл 'Don't Give Me Names'. В Европе новая работа Guano Apes 'Walking On A Thin Line' появилась в 2003 году. Сами музыканты рассказывают, что новая запись ближе к «попу» в широком смысле слова, чем их предыдущие работы. Этот альбом кардинальным образом изменит представления о группе. Четвертому альбому группы, который стал концертным, предшествовали еще два сингла “Pretty In Scarlet” (2003) и “Quetly”. В основу этой пластинки положен тур “Walking On A Thin Line”, во время которого группа посетила 26 городов.
Сейчас ходят слухи, будто бы солистка и барабанщик начали сольную карьеру. Поговаривают, что Сандра подписала контракт со звукозаписывающим центром «Gun Records», а у Денниса и его группы «Tamoto» в конце 2005 года вышел альбом «Clemenza». Хочется верить, что сольная карьера участников не помешает группе в целом радовать своих фанов новыми песнями.



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:



Вверх