«Мы фальшивые МС», или Что такое «Фактор-2»?

5.01.2006, 14:01 Просмотров: 1 087
Двое русских ребят поют о том, как они любят девчонок, о неразделённой любви и вообще, как несправедлив мир. Девушки плачут, напевая строчки из песен „Фактора -2” и мечтают о встрече с кумирами..

Первые успехи
Группа «ФАКТОР-2» образовалась в 1999 году. Илья обучался в то время в профучилище, где и познакомился с Владимиром. Володя сказал Илье, что он тоже занимается музыкой и неплохо поёт, в чём Илья позже сам убедился. Илья предложил ему петь вместе... Так и образовалась группа «FAKTOR-2»!  Ребята писали песни, пытались давать первые концерты. В августе 2002 года на песни ребят наткнулся DJ VITAL, который успешно продюсировал несколько германских проектов, и предложил им совместную работу. В сентябре того же года, ребята подписали договора и работа закипела. Успех стал заметно расти не по дням, а по часам. В ноябре ребята провели первый большой рекламный концерт на 3000 человек, после чего внезапно пропали с музыкального олимпа. Никто не знал где они, и что будет дальше…

«Визитные карточки новых звезд»
Задолго до того, как песни группы 'Фактор-2' появились в эфире ведущих музыкальных теле- и радиостанций России, армия поклонников коллектива уже насчитывала миллионы человек. Скудной информации, почерпнутой из Интернета, не хватало, рождались слухи. Кто они? Говорят, эмигранты из России. Живут в Германии. Два молодых парня создали группу. Поют то ли хип-хоп, то ли дворовые песни. Явно хулиганы – судя по лексике… Многочисленные фанатские сайты были забиты аккордами, словами песен и вопросами 'У кого есть инфа про группу Фактор-2?… Тем временем 'факторы' тяжелым танком утюжили немецкие дискотеки, дав за два года более 300 концертов. Периодически выезжали в страны Балтии, где русскоязычная диаспора примеряла на себя образы из эмигрантских (скорее даже, гастарбайтерских) песен группы. А идеолог российской поп-музыки Сергей Жуков из группы 'Руки Вверх!', которому в декабре 2003 года была передана демо-кассета, заинтересованно следил за коллективом, готовясь включить кавер их хита 'Преступленье' ('Казанова') в свой
новый альбом…
Прошло меньше года, как оба их дебютных альбома ('В нашем стиле' и 'Мы - фальшивые МС') были изданы (и переизданы!) на родине ребят. И все встало на свои места. Мега-хит 'Красавица' стал визитной карточкой новых звезд...

Жизнь эмигранта не проста
Группа 'Фактор 2' – это два молодых парня, которых зовут Илья Подстрелов и Володя Панченко. Один из Воркуты, другой из Казахстана. Встретились они в Германии, куда в начале 90-х эмигрировали их семьи. Жизнь эмигранта не так проста и легка, как многим кажется - оба участника группы работали грузчиками, ремонтниками, программистами. Именно поэтому их песням верят. За этими рассказами стоят настоящие события и переживания.

Илья
Родился 17 июня 1980 года на севере России в Воркуте, где в начале лета, на улицах ещё лежит снег. В 7 лет родители отдали его в музыкальную школу, по окончании которой, он приобрёл среднее музыкальное образование по классу фортепиано. Поступил в музучилище, которое не смог закончить из-за переезда в Германию. С пристрастием занимался и до сих пор занимается спортом. В 1996 году его постоянным местом жительства стал город Гамбург, где он по сей день и обитает.

Владимир
Родился 28 августа 1981 года в селе Тюлькубас, Чемкентской области (Казахстан). С детства увлекался музыкой. В школе участвовал в самодеятельности, был солистом
хора. Часть своего свободного времени проводил в голубятне, наблюдая за игрой пернатых друзей, которых Володя разводил вместе с отцом.
В 1995 году переехал на постоянное место жительства в Германию, г. Гамбург, где вскоре начал заниматься акробатикой и в течении 4 лет делал успехи в этом виде спорта.



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх