The Prodigy – Электронщики наступают!

9.12.2005, 14:12 Просмотров: 908
Одним из представителей этих самых электронщиков можна считать The Prodigy. Парни с яркой внешностью пишут одновременно и танцевальную и хардроковую музычку. Сами же ребята не любят ходить в ночные клубы и танцевать там до изнеможения, этому они предпочитают живые концерты других музыкантов..

В феврале 1991 года The Prodigy выпустили свой первый 12' EP под названием 'What Evil Lurks', который и по сей день является постоянным гимном хардкоровских клубов. Сразу The Prodigy были восприняты как попсовая команда и были своеобразно отвергнуты экстатичными рэйверами. Второй  сингл ('Charly') добрался до первого места в британском национальном танцевальном чарте. Слeдующий ('Everybody In The Place' EP) был даже более популярен чем 'Charly'. В сентябре 1992 года вышел в свет дебютный альбом The Prodigy 'Experience', который вошел в британский национальный чарт альбомов под номером 11, оставался в этом чарте на протяжении двадцати пяти недель и получил 'золотую сертификацию' за продажу более 150.000 копий альбома. В 1994-м был выпущен альбом 'Music For The Jilted Generation', который вошел под №1 в первую же неделю продаж в британский национальный чарт альбомов. The Prodigy выступят в роли хедлайнеров на трёхдневом фестевале 'Isle of Wight Festival', который будет проводиться компанией Nokia. Концерт состоится 9 июня 2006 года в Киеве.

СОСТАВ ГРУППЫ:
Liam Howlett:
Все музыкальные инструменты, музыка
Maxim Reality: mc (Master of Ceremonies)
Leeroy Thornhill: Танцор
Keith Flint: Танцор, иногда поет, и вообще приколист!

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:
- Кейт почти что покинул Prodigy после их пятого концерта, собравшись путешествовать. Но судьба улыбнулась группе. Кейта задержали за хранение марихуаны, и все отложенные на путешествие деньги ушли на штраф.
- Во время съемок клипа Firestarter Лирою пришлось слишком долго ждать своей очереди съемок, и за это время он успел обильно накачаться пивом. Посмотрите повнимательнее видео и вы увидите, что обычно отличный дэнсер немного пошатывается туда-сюда, несколько не расчитав со спиртным.
- Писали, что выпуск альбома 'The Fat of the Land' задерживается из-за 'жёсткого расписания туров' группы. На самом деле это произошло по причине чрезмерного увлечения Лайама сноубордингом и игрой в Sony Playstation ('Tomb Raider')

Liam Howlett (Лайэм Хаулетт). Ему 23 года и он является музыкальной тенью The Prodigy, он пишет всю музыку и создает звуки. Однако, существует еще три члена команды для полноты живого шоу - танцоры Leeroy Thornhill (Лирой Торнхилл), Keith Flint (Кейт Флинт) и M.C. Maxim Reality (Эм Си Максим Реалити). До The Prodigy Лайэм был ди-джеем на лондонском рэп-экте Cut to Kill, но он быстро разочаровался в рэпе в целом и перешел на рэйвовскую сцену любви, мира и счастья в начале 1990 года. Лайэм также является классически обученным пианистом, амбицией которого являлась фраза 'заполучить контракт на запись и выпустить несколько песен'. У него это получилось за очень короткий период времени и сейчас Лайэм сконцентрирован на поддержании своего андэграундовского статуса созданием уникальных звуков путем смешивания стиля hip hop с маниакальными house'освкими ударными.



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:



Вверх