Linkin Park: со школьного двора на всемирную сцену

13.10.2005, 16:10 Просмотров: 2 055
Смесь хип-хопа, рока и электронных сэмплов преподносит Linkin Park в новом цвете, особо выделяясь из серой толпы новых рок-групп - их стиль уникален. Это такой тип музыки, слушая которую, большинство людей наслаждаются — ей невозможно сопротивляться — твое тело будет прыгать под ритмичный бит..
Chester Bennignton (вокал) - 20.03.76, Mike Shinoda(вокал) - 11.02.77, Brad Delson (гитара) - 1.12.77, Rob Bourdon(ударные) – 20.01.79, Joseph Hahn (DJ)– 15.03.77, Dave Farrell(Phoeniks) (бас)– 8.02.77

Старое название группы — Xer0 (затем было сменено на Hybrid Theory), сейчас мы называем их Linkin Park, смена названия группы связана с тем, чтобы избежать различных сопоставлений с другими группами с такими же названиями.
Сначала группа состояла из четырех человек — это Майк, Роб, Брэд и Джозеф. Они искали второго вокалиста и послали Честеру кассету, чтобы он записал свои произведения на нее. Ему представилась удачная возможность показать им, на что он способен, и он записал касету в день своего рождения и сразу им позвонил. Группа, столпясь у телефона, слушала запись Честера, которая их очень впечатлила — на следующий день они ему позвонили...
Ceйчас  Linkin Park уже стали музыкальным явлением. Теперь молодые группы подражают им, мечтают об их славе и крутизне. А ведь Linkin Park начинали совершенно обычно: собрались школьные приятели, и решили 'замутить' музыкальный проект. Тогда их собственными кумирами были KORN, DEFTONES, LIMP BIZKIT.

Большим плюсом для Linkin Park стало то, что в команде никто не пытается тянуть одеяло на себя. Такое музыкальное равноправие дало группе возможность завоевать достаточно большую и разношерстную аудиторию слушателей.
Конечно, кое-кто поспешил обвинить Linkin Park в некотором лукавстве: мол, напичкали свою музыку разными модными штуками и всем постарались угодить – рокерам, рэперам, электронщикам. И можно долго рассуждать на тему: придерживаются ли Linkin Park моды или это уже мода следует за ними? А можно просто слушать.
'Hybrid Theory' оказался очень успешным для Linkin Park, и они не нашли ничего предосудительного в том, чтобы этот успех повторить. Материал дебютного альбома был несколько переработан и выпущен в 2001 году под названием 'Reanimation'. А занимались 'реанимированием' Linkin Park именитые музыканты: Джонатан Дэвис (KORN), Аэрон Льюис (STAIND), Стэфэн Карпэнтер (DEFTONES) и многие другие.

Сами ребята добавили на 'Reanimation' одну новую песню 'My December'. Эта лирическая баллада как бы задала тон следующему творению Linkin Park – 'Meteora', работа над которым кипела как раз в 2001 году, параллельно с выходом 'Reanimation'.
Второй номерной альбом Linkin Park по праву можно считать одним из самых ожидаемых релизов 2003 года. Правда, фанаты услышали новые треки задолго до выхода самого альбома, потому что они были выложены в Интернете. Недавно 'Meteora' вышел официально и уже успел стать платиновым.
Если 'Hybrid Theory' можно назвать 'взрывным' альбомом, то 'Meteora' все-таки тяготеет к спокойной мелодике. Хотя музыкальный фундамент остался прежним – электронные семплы и соединение двух разноплановых вокалов Честера Беннингтона и Майка Шиноды. Linkin Park использовали элементы национальной музыки: в песне 'Nobody`s Listening' звучит японская флейта, а композиция 'Faint' напоминает индийские танцы.

Диски
“Hybrid Theory” – 24.10. 2000
“Hybrid Theory(bonus)” – 6.7. 2001
“Meteora” -  2003



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:



Вверх