Забрали куда-то, прямо из военкомата…

1.04.2005, 09:04 Просмотров: 1 455
Каждому парню в определённое время приходит повестка из военкомата. И начинается: медосмотры, анализы, собирание всевозможных документов, а потом «всенародное» гулянье – проводы. Вот только проблемка: что, если будущий солдат напрочь отказывается служить? Об этом (и не только) мы решили поразмышлять, посвятив эту тему весеннему призыву. Да-а-а, ребята, тяжело же нам будет… Но ведь мы нормальные, сильные, молодые пацаны, переживём… Не так ли?.

О предстоящей «адской школе». Размышления призывника

'Кавалергарда век недолог...'

Ох, как трудно будет расставаться с родными краями, с родным дворовым столиком, за которым отмечались основные события нашей жизни, коротались длинные вечера с друзьями, с самой любимой подругой – гитарой. Это место, где живут родные и близкие,  верные друзья, и твоя девчонка. Среди всех этих неприятных переживаний есть маленькая радость – проводы, на которых оторвёмся по полной последний раз на гражданке. А с утра – в дорогу… «Прощайте, родные края, прощайте и ждите…  А я обязательно вернусь. Будь что будет!» – будем шептать, трясясь в душном автобусе, оглядывая перед разлукой родные края…
Потом начнётся суровая армейская жизнь: «Вы, духи, бесплотные…» и т.д. Раньше принцип какой был? Первый год – бьют тебя, второй год – бьёшь ты. Сейчас же что-то должно измениться. Но нужно готовиться встретиться один на один с «армейскими реалиями» в образе сержанта, который по приколу будет подымать тебя в два часа ночи, заставляя бежать пятнадцатикилометровый кросс или бесконечно выполнять упражнение «лечь – встать». Но через это должен пройти любой нормальный пацан, не только чтобы «защитить Родину», но и поставить себя в обществе правильно. Сломаешься – останешься «лохом». Нет – станешь и вправду мужчиной. Конечно же, под словосочетанием «нормальный пацан» я не подразумеваю тех, кого мамы-папы могут откупить от суровых испытаний. Знаешь, друг, дедовщина существует не только в армии, но и в школе, и в детском садике – кто сильнее, тот и прав. Но бояться дедовщины не нужно, ведь мы сами её «рождаем».
Зато потом, после всех испытаний, как классно ждать сто дней до приказа, отрезая каждый день по сантиметрику с рулетки, делать дембельский альбом. Потом – ДЕМБЕЛЬ. Ура!!! «Как офигенно быть дембелем, лететь домой, как птица, в душном транспорте слушать «Демобилизацию» гр. «Сектор газа». Прилетишь домой, снимешь погоны и петлицы, успеешь напиться и всё…  Останутся лишь воспоминания. Правда, на гражданке тебя может ожидать сюрприз – твоя любимая девчонка тебя забыла и вышла замуж за «откупленного», материально обеспеченного осла… Ладно, это всё лирика. Храни нас Бог!



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх