Цветотерапия: как школьнику поднять настроение зимой

14.01.2011, 07:43 Просмотров: 6 465
На улице холод, а снега совсем немного, чтобы кататься на лыжах или санках. Однако грустить не стоит. Исправить свое настроение можно, включив в свой гардероб яркие цвета, иногда даже боясь на свой страх и риск быть наказанным преподавателями..

Применение цветотерапии имеет вековые традиции. Ни для кого не секрет, что свет и цвет, это, собственно, и есть энергия, и если правильно применять ее, то можно устранить энергетическую блокаду, которую чаще всего мы называем депрессией, плохим настроением, тоской и так далее. Кстати, для такой терапии не подходят белый и черный цвета, из которых чаще всего и состоит школьная форма. Возможно, поэтому школьники так протестуют против черного низа, белого верха и, рискуя нарваться на замечания преподавателей, без разрешения меняют официальную униформу на одежду разных цветов. 

 

Цена устранения зимней депрессии

Выбирая одежду, молодежь сегодня умеет круто экспериментировать: сочетать несочетаемое. Однако главное не переборщить, надевая блузку (за 289 грн), пиджак (за 399 грн),  черный пуловер (за 470 грн), широкие свитера крупной вязки (от 399 -700 грн), платья с цветными пайетками (за 430 грн), юбки (за 389 грн) и другие предметы одежды, включая модные жилеты из искусственного (от 100 гривен) или натурального меха (от 1,5 тысячи гривен), которые сегодня вне конкуренции, пуховики от 1200 до 2000 гривен.

Алексей Киндря, психолог

– Цветная одежда – это хорошо. Но, я хотел бы сказать, что цветотерапию можно проводить как с помощью одежды, так и с помощью предметов, которые постоянно могут находиться на виду у детей, а также в их руках. Это могут быть  ручки, фломастеры, аксессуары, талисманчики, кулончики для мобильных телефонов и новые панельки для них, в общем, все то, чем привыкли и любят пользоваться  дети в своей жизни. При этом нужно помнить, что каждый цвет несет в себе подсознательную информацию,  действуя на рецепторы мозга.

Моя любимая одежда

Настя Куличенко: 

– В одежде я предпочитаю классический стиль. В школу я обычно надеваю черные брюки, свитера или платья темных цветов. В повседневной жизни мне нравится носить зимнее пальто (классика), платья, теплые шорты, валенки, яркие свитера, оригинальные шапки и шарфы.

Диана Дрюкова: 

– Для школы в моем гардеробе есть и рубашки, пиджаки. После занятий ношу джинсы, куртки, свитера, шубы, пуховики, сапоги на каблуках.

Ирина Левченко: 

– Моя школьная форма – это юбка и белая блузка с болеро. После школы – джинсы, свитер и пуховик.

Сергей Землянский: 

– Если холодно, то обязательно надеваю светлый свитер с воротником под подбородок, черные штаны, типа джинсов, классические ботинки и черное теплое пальто.

Максим Хайдаров: 

– В школу мне нравится надевать яркие свитерки, в которых удобно, которые не соответствуют школьной форме. На ногах, естественно, должны быть ботиночки, потому что в них теплее. Джинсы,  конечно, в школу нельзя. Из верхней одежды – курточка с шарфиком ярким и обязательно шапкой, чтобы проблемы со здоровьем не возникали. Я вообще люблю все яркое, поэтому и одеваюсь ярко.

Артур Новиков:

– Из строгой одежды для школы предпочитаю свитера, вязаные жилеты, пиджаки. А в повседневной жизни ношу джинсы, светлые ботинки, кофты неправильной формы. Моя верхняя одежда – это, в основном, пальто и разные шарфы. Мне нравится выделяться, чтобы серой мышкой не быть.

ЗНАЧЕНИЕ ЦВЕТОВ

Красный 

Красный цвет оказывает разогревающее, оживляющее действие, нередко раздражающее. Этот цвет бодрит и придает мужества для претворения в жизнь новых идей. Красный цвет продуктов питания и одежды активизирует работу печени и поддерживает образование красных кровяных телец. 

Оранжевый 

Оранжевый цвет – это смесь красного и желтого, он обладает гармонизирующим воздействием. Этот цвет пробуждает радость жизни и веселье. Он помогает при депрессии, апатии и потере аппетита. 

Желтый 

Желтый цвет – это цвет душевного развития, он придает бодрость, стимулирует мыслительные процессы. Следовательно, этот цвет хорош для школьных и университетских помещений. 

Зеленый 

Зеленый цвет уравновешивает и нейтрализует, это цвет надежды, гармонии, выздоровления и естественного созревания. Зеленый цвет влияет на гипофиз и, таким образом, на обмен веществ. 

Синий

Синий цвет не очень хорош для зимы. Он успокаивает, уравновешивает, но может вызывать усталость, скуку, тоску.

Татьяна землянская, Александра Куницкая



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх