Гарри Поттер: что дальше?

25.11.2010, 16:43 Просмотров: 6 496
Журналисты Молодежной редакции «Телеграфа» вместе с кинозрителями совершили путешествие в таинственный мир магии и волшебства юного волшебника Гарри Поттера и его друзей, посмотрев премьеру картины «Гарри Поттер и Дары смерти»..

Кинозал забит полностью. Все: и мал, и стар, в ожидании киноленты. И уже первый кадр экшена оправдывает наши надежды – кинолента окунает зрителей в бесконечно красивые и загадочные, магические леса Великобритании. Боясь моргнуть или даже страшнее, чихнуть, чтобы не пропустить чего интересного и я. Мое сердце, с каждой минутой билось все учащенней, и глаза, напрягшись, внимательно всматривались в экран. А сюжет колдовской саги преимущественно то трагический. Темный лорд Волдеморт и его не менее темная свита захватывает колдовской мир, в котором полностью берут власть в свои злые руки. И все  же, уже в темной и страшной ночи запылал огонек надежды.Три мощных мага: Гермиона Грейнджер, Рон Уизли и Гарри Поттер – это яркое сияние добра, которое прорезало черный мрак слез и боли. Не покладая волшебных палочек, они бок о бок сражаются против врага, который вот-вот разрушит их дом. В самые критические моменты, когда жизнь Гарри висит на волоске, и уже кажется, что его душа покидает тело –  приходит Дружба, которая и спасает. Эта Дружба делает героев сильными и выносливыми, дает силу смотреть прямо в глаза смерти, не боясь этого.

В фильме каждые ситуации, в которые попадали ребята, чувствуешь сам. Герои повзрослели и стали серьезными. Особенно серьезным стал сам Гарри. Дэниел повзрослел вместе со своим экранным героем.

В этом экшене можно увидеть любовь, страсть, ревность, дружбу, приключения.… Фильм сильнейший. Периодически зрители на мгновение замирали: девушки от волнующих сладких поцелуев главных героев, юноши от экшена и невероятных видеоэффектов, глазки малышей с интересом разглядывали разноцветную графику, которая изобиловала и дышала цветами, а кто просто заливался хохотом!

А вообще, в этом кинофильме каждый найдет что-то для себя, что надолго западет в душу, а возможно и останется там навсегда. «Поттериана» захватила сердца миллионов людей, независимо от возраста и пола, она собирает миллиарды кассовых сборов.
Итак, я посмотрела эту колдовскую эпопею и осталась довольной. Теперь остается только одно - ждать выхода не менее триумфальной 2 части, которую мир увидит в июле 2011 года!

Из истории «Поттерианы»

Режиссер первого фильма «Гарри Поттер и философский камень» Крис Коламбус уже подумывал «прикрыть» фильм, потому что не мог найти мальчика на главную роль, он пересмотрел более чем 16000 ребят, но ни один не подошел. Он уже начинал думать, что ничего не выйдет – не было того, кто бы смог правильно сыграть мальчика сиротку, того в чьих глазах было, что-то необычное, волшебное…. На кого можно было бы посмотреть и сказать: «Так он реально волшебник!». Но тут кто-то с группы подсунул Крису диск с фильмом «Девид Копперфильд» и он сразу узнал своего Гарри. Это был Дэниел Редклифф. Мальчик хорошо прошел пробы и через несколько дней позвонили его родителям и сказали, что он утвержден на главную роль.

Но как же быть с остальными – Роном и Гермионой? Где найти ярко-рыжего мальчика, и девочку, при одном взгляде на которую, сразу было видно, что она очень уж умная как на свои 11 лет? Тут было не так уж и сложно, как с Дэниелом. Эмма Уотсон узнала о роли от своей учительницы, и она решила пойти на пробы. Все были удивлены, увидев хорошенькую девчушку с серьезным взглядом, которая повторила слово в слово текст, который ей дали 10 минут назад. Так и появилась Гермиона. С Рупертом Гринтом тоже не вышло проблем, о фильме он узнал также как и Эмма – от учителя. Он быстро прошел пробы, ему не сложно было сыграть мальчика с многодетной семьи. У него самого есть брат и три сестры, а еще Руперт, как и Рон досмерти боится пауков. И все поняли, что лучшего Рона не найти! Так и прошло их детство: фильм за фильмом, с года в год. «Гарри Поттер» засветил немало звезд, которые сейчас популярны. Один из них это Роберт Паттинсон, который сыграл Седрика Диггори в четвертом фильме « Гарри Поттер и Кубок огня». Также это Эванна Линч – Полумна Лавгуд, Том Фелтон – Драко Малфой, Бонни Райт – Джини Уизли, экранная возлюбленная Гарри Поттера.

Плоды своих трудов ребята пожинают и теперь – они самые богатые актеры, не достигшие 25 лет. Я уверена, что люди будут их помнить еще долго, потому что при окончании «поттерианы» их карьера не заканчивается. Дэниел сейчас снимается в новом фильме, где играет отца (интересно будет посмотреть на Гарри Поттера в роли папы), Эмма решила позаботиться о своем будущем, она сейчас учится в Браунском университете США и основное ее направление литература. А Руперт Гринт считает, что его призвание это кино и не мыслит своей дальнейшей жизни без съемок, поэтому он был бы не прочь сыграть в еще нескольких фильмах о мальчике-волшебнике.

Анна Яриш, Евгения Каблучка, Александра Куницкая





 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх