Памяти Виктора Цоя

11.08.2005, 15:08 Просмотров: 856
15 августа - 15 лет с дня смерти Виктора Цоя.Все егопоклонники были бы очень благодарны, если бы "Телеграф" напечатал маериал о смерти певца.
СМС-сообщение.

Виктор Цой погиб 15 августа 1990 года в Латвии, на 35-м километре шоссе Слока-Талси. На одном из поворотов машина Цоя («Москвич») врезалась в рейсовый пассажирский автобус 'Икарус'.
Сотрудники ГАИ тогда так и не нашли тормозного следа 'Москвича' на крутом повороте. От удара 'Икарус' (без пассажиров) отлетел в реку почти на 100 метров. Двигатель раскрошился, и его остатки можно было найти в радиусе 60 метров. Одно колесо так и не нашли. Единственные сохранившиеся детали - крышка багажника с неразбитым стеклом, задний мост и компакт-кассета с записью нового альбома, который группа «Кино» записали в Риге.
Цой похоронен на Богословском кладбище Санкт-Петербурга, куда ежедневно приходят поклонники его таланта. Не меркнет фантастическая популярность любимца молодежи, которого 15 лет назад во избежание эксцессов и обмороков 'фанатов' хоронили на час раньше объявленного времени. Могила певца утопает в цветах, а кладбищенская ограда, к смущению настоятеля здешнего храма, исписана надписями типа 'Цой наш бог'.
На месте гибели музыканта открыт памятник, созданный на средства, собранные многочисленными поклонниками Виктора. Памятник представляет собой бетонную стелу, на которой стоит бронзовая фигура музыканта. На стеле - строфа: 'Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать'.



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:



Вверх