Как я первый раз презерватив покупала

29.01.2009, 19:39 Просмотров: 21 755
Недавно смотрели по телику передачу «Наша Раша», и молодежной редакции понравилась сценка про подростков, которые никак не могли купить презерватив..
Сначала, краснея от стыда, я боялась даже зайти в аптеку и купить презерватив, но потом стыд преодолела, и вот презерватив у меня в руках. Купила его не для секса, а для того, чтобы преодолеть свой страх и узнать, часто ли подростки моего возраста покупают презики в аптеках. А вообще я поняла, что для современного цивилизованного человека приобретение презервативов должно быть столь же естественно, как покупка жевательной резники или аспирина.

Не долго думая, в редакции мне дали аналогичное задание – посетить несколько аптек и выяснить реакцию аптекаря на мою просьбу выбрать и продать контрацептив.

Задание я получила, а вот решиться на такой поход смелости долго не хватало. Несколько дней я откладывала посещение аптек. Потом попросила подружку пойти со мной – для поддержки. Однако получила от ворот поворот и услышала кучу разной критики по поводу того, что я малолетка и в мои 13 лет об этом думать ещё рано. Может, в 13 и рано, но ведь я не для секса, а для того, чтобы преодолеть свой страх и узнать, часто ли подростки моего возраста покупают презики в аптеках. А то, что мне 13 и я этим интересуюсь, это не зазорно. Вон британская организация здравоохранения «Mary Stopes International UK» начала раздавать бесплатные презервативы детям от 11 лет. Организация призывает детей тренироваться правильно одевать презервативы – пока на бананы – и учит, как избежать заболеваний, передающихся половым путем. В общем, я долго думала, но всё же решила действовать и пошла в первую аптеку на Гвардейской.

«Это в Советском Союзе стеснялись покупать презервативы, а сейчас…»

Пока шла, в голове кружились мысли: надо, чтобы в аптеке никого не было, чтобы продавец был помоложе, чтобы выпалить вопрос о продаже и не опускать глаза от стыда. Думая об этом, я машинально зашла в аптеку. Пока я ждала, чтобы из помещения вышла пара посетителей, и смотрела на продавцов (девушка лет 20 и женщина лет 40-45), мне стало очень стыдно. Но в этот момент молодая девушка-аптекарь уже спросила, что меня интересует. Не растерявшись, я выпалила словно из пушки заготовленный вопрос:

– Здрасьте, помогите, пожалуйста, мне выбрать презерватив, – при этом стыд куда-то исчез. На моем лице сразу же появилась «радостная» гримаса.

– А какие тебе нужны? Вот смотри: «тонкие», «ребристые», – сказала женщина без удивления или каких-либо других эмоций.

– Ну, чтобы качественные были ...

– Наилучшие «Котекс». Та-а-ак, – достает из ящика пачки презервативов, – выбирай: «тонкие», «ароматизированные», «ребристые», «ХХХ».

– А еще какие кроме «Котекса» есть? – спросила я уже без особого волнения. На этот вопрос аптекарь улыбнулась и ответила:

– Еще неплохие «Микадо».

– Ну хорошо, давайте их. Сколько с меня?

– 8 гривень.

– Вот, держите, – сказала я, беря пачку презервативов и сдерживая весь тот «коктейль эмоций», что во мне бурлил.

С одной стороны, я радовалась, потому что смогла доказать себе, что могу преодолеть свой страх и стеснительность. С другой стороны, меня очень волновало, чтобы аптекарь не подумала обо мне что-то плохое и не распространила эту «информацию» по всему городу.

Взяв презерватив, я задала аптекарю последний вопрос: «Часто к вам приходят такие как я?»

– Да, а почему бы нет? Это в Советском Союзе стеснялись покупать презервативы, а сейчас ... Хотя особенно часто покупают выпускники. Интересно, почему так? Наверное, чувства просыпаются именно на «последний звонок», – улыбнулась женщина и начала складывать другие «резиновые изделия» обратно в коробку.

Из аптеки я вышла в хорошем расположении духа. Честно говоря, мое беспокойство было на некоторое время как рукой снято. Но так было, пока я не пришла во вторую аптеку, что по ул. Вадима Бойка.

«И-и-извини, но аптека закрыта ... на обеденный перерыв»

В нее зашла, как в музей. Помещение аптеки большое. Вокруг тишина. Акустика – словно в органном зале, поэтому мои шаги аптекарь услышала сразу и прибежала на свое место.

– Помогите мне выбрать презервативы, – сказала я.

– И-и-извини, но аптека закрыта ... на обеденный перерыв, – сказала аптекарь и отошла от прилавка.

И вот тут мне стало очень стыдно. Сначала за себя, а впоследствии и за аптекаря. Почему она так ко мне отнеслась? Неужели у неё нет детей? Еще больше мне стало не по себе, когда, выйдя из аптеки, я посмотрела на часы. Было полтретьего, а на дверях аптеки красовалась надпись «Обеденный перерыв с 13:30 до 14:00».

Долго думая, идти по аптекам дальше или нет, я таки решила продолжить свой эксперимент.

Аптекарь меня оскорбила

В двух других аптеках мне не повезло. В первой продавец заявила, что я еще слишком молодая для секса, а во второй аптекарь меня вообще оскорбила.

– Что-о-о-о?! – ответила 60-тилетняя женщина на мою просьбу помочь выбрать и купить презерватив. – Ах ты, распущенная извращенная малолетка... Нет, вы все подростки такие. Как вы не можете понять, что вам еще рано начинать половые отношения. Для вас это может плохо кончиться, – раскричалась аптекарь.

Ну, думаю, не трудно догадаться, что было дальше: обругав, она, мягко говоря, попросила меня покинуть помещение аптеки. Я вышла очень подавленной и решила больше никуда не идти.

Когда вечером все это рассказала старшей подруге, получила хороший совет, где легче купить презервативы. Это можно сделать в супермаркетах. Там они почти всегда находятся на полочках у кассы.

Пообщавшись с подругой, я поняла, что для современного цивилизованного человека приобретение презервативов должно быть столь же естественно, как покупка жевательной резники или аспирина.



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх