Кто такой ЁТО и на что он способен?

26.02.2009, 14:56 Просмотров: 2 314
Лидер кремечугской группы «РКС» Артем Ткаченко стал обладателем респектабельной награды – рэперского «Блинка»..
Вот он, наш красавчик ЁТО. Большинство поклонников знают вокалиста и лидера группы «РКС», как просто D.j.ProBASS или Артема.

В феврале завершилось подведение итогов «Bounce Battle II – 2008» – музыкального конкурса рэперов стран СНГ. Волею судьбы в тройку финалистов вошел лидер кременчугской группы «РКС» D.j.ProBASS или ЁТО (сольный псевдоним артиста). Он рассказал «Телеграфу», что пришлось пережить, чтобы войти в финал «Bounce Battle II – 2008», как бьется сердце, когда награду вручает сам Александр Вайсман (генеральный продюсер проекта «Bounce Battle II – 2008»), а также о том, какая судьба ожидает группу «РКС» и ее лидера в ближайшее время.

Выхватить «РКС» для интервью сегодня не так просто. Каждый раз, связываясь по телефону с Артемом (настоящее имя лидера группы), получаешь один и тот же ответ: «…а давай чуть позже», «…может, перенесем» или «я помню о встрече, Свет, и я знаю, что я большая свинка, но прости, не могу, репетиции! Нужно работать».

В итоге, кусок времени для диалога так или иначе нашелся. Ведь о событии, которое в скором времени может полностью изменить творческую жизнь кременчугской группы «РКС», умолчать попросту невозможно.

Итак, в середине октября 2008 года стартовал музыкальный конкурс «Bounce Battle II – 2008». Насколько он престижен, судите сами: только в этом году заявки на участие в значимом для хип-хоперов турнире подали около полутора тысяч человек со всех стран СНГ. Условия первого тура были просты: в первом раунде первого этапа нужно было предоставить каждому участнику демо-версию композиции по теме «РЕПрезент», а там будет видно. В итоге, лишь 50 представителей хип-хоп – культуры получили право дальнейшего участия в состязании. В их число вошел и ЁТО.

– Что было после первого отборочного тура?

– Второй отборочный тур состоял из следующих раундов (с каждым раундом музыканты выбывали): «Легенда района», «Нет, но надо же», «Схожу с ума на землю», «Beat & Base» и шестой, финальный трек «Путь к мечте».

– Как строилось общение в ходе конкурса?

– Все это время, начиная с октября, нужно было записывать песни и выкладывать их на форум. Работы слушали компетентные судьи, они выставляли свои баллы и решали, кто проходит дальше, а кто – нет. Лично я всегда сдавал треки практически в последнюю минуту.

– Кто входил в состав жюри?

– О, это были все громкие имена хип-хоп-индустрии Москвы: артисты ST, Птаха, Джип, Noize MC, а также букинг-агентство «Phlatline», режиссер Иван Кулак и Александр Вайсман – генеральный продюсер проекта

– Кто стал финалистом «Bounce Battle II – 2008» после пройденных испытаний?

– ЁТО из Кременчуга (это, собственно, я и есть), Алан из Харькова и Стен из Ростова. После подведения итогов нас троих пригласили в Москву для церемонии награждения. Все действие проходило в столичном клубе «ZOO», где одновременно состоялось и празднование программы «Хип-Хоп ТВ» (которая идет каждую среду на «NEXT-ФМ» и которую ведет Нагано). Добавлю, что в этом концерте принимали участие такие исполнители, как Баста а.к.а. Нагано, Децл а.к.а Le Truke (Децл), Смоки – Мо, «КРП» , «5 Плюх», «Обойма» , Витя АКА-47, ST, Марсель , Набат, Груз, Стриж и Костя Бес.

– Как долго пробыл в Москве? И что, собственно, тебе принесло участие в конкурсе?

– Два дня пробыл в столице России. Участие в конкурсе мне принесло награду – рэперский «Блинк», который я получил лично из рук Александра Вайсмана, продюсера Нагано. Волновался дико, но это было позитивное волнение.

- Просвети, что такое «Блинк»?

- Это медальон, рэперское украшение. Иметь «Блинк» – для рэпера это очень круто. Вы же понимаете, что сделать можно любой, а если ты его заслужил в музыкальном состязании, это о-о-очень круто! Но, самое любопытное это то, что Вайсман заинтересовался творчеством ЁТО. Мы обсуждали возможное сотрудничество. Переговоры наши были такого плана: сейчас я работаю над материалом (3-4 песни), затем материал я отправляю в Москву, если он устраивает, мы пишемся дальше и выпускаемся на «Монолит – рекордс» плюс снимаем клип в поддержку альбома.

– Послушай, а девочки из «РКС» тебя не приревновали к происходящему?

– Естественно, приревновали. Но мы все боремся за одну идею и идем к одной цели, поэтому надо работать над тем проектом, который сегодня движется стремительнее.

– Над каким проектом: предложенным в Москве Вайсманом или «РКС»?

– Над сольным проектом, который называется «ЁТО». Но «РКС» никуда не пропадает, скоро выход новых песен и финал «Червоной руты». Так что есть чем заниматься. В любом случае, девочки могут спать спокойно, я их не оставлю.



 
0
Автор: sholohova
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:



Вверх