У «Кубка миротворцев» новый хозяин

31.05.2010, 15:12 Просмотров: 2 231
С 18 по 29 мая на пляже поселка Молодежный на «Кордоне» проходил второй турнир по пляжному футболу «Кубок миротворцев»..

Первым обладателем Кубка стал ФК «Молодежный. В этом году команда тоже выступала в финале.

’’Квартал’’ не дал ФК ’’Молодежный’’ выйти в полуфинал с первого места. Фото Нины Зубенко.

По началу в борьбу за главный трофей включились восемь команд. Но уже после первого круга, когда «Новатор» исключили из соревнований, претендентов осталось семь. В группе «А» выступал главный фаворит Кубка «Дияна». Тренер команды, который в тоже время выступал как игрок за ФК «Молодежный» Игорь Шабанов собрал под знамена команды, которая на некоторое время было, исчезла с футбольных горизонтов пляжного футбола, известных как для нашего города пляжников: Бондарь, Максим Шаманский, Кулька, Данилейко, Александр Ларионов, Валеев. «Дияна» легко набила целую торбу «Кремойлу» - 9:1 и чуть меньше «Миротворцу» - 6:0. «Кремойлу», чтобы выйти в полуфинал, надо было переиграть организаторов, что они  и сделали 10:4.

К судейству матчей розыгрыша Кубка был приглашен Вячеслав Кузьменко. Фото Нины Зубенко.

В группе «Б» действующий обладатель Кубка ФК «Молодежный» для начала с трудом обыграл «Нефтесервис» - 5:4. «Квартал» в свою очередь выиграл у «Корриды» 9:6. После чего победители поменялись соперниками и если «Молодежный» (пусть вас не удивляет счет) без проблем разобрались с «Корридой» 7:6, то «Квартал» в серии пенальти уступил «Нефтесервису»  – 5:5 (по пенальти – 3:2). «Нефтесервис» выиграл у «Корриды» 6:4 и ожидал положительного результата от последней игры в группе. Однако их ждало разочарование. ФК «Молодежный» проиграл свою игру 3:4, хотя их устраивала и ничья. Игорь Шабанов, занявший место в воротах, как и вся команда, сыграл не лучшим образом.
Группа «А».
Дияна  2 2 0 15:1 6
Кремойл 2 1 1 11:13 3
Миротворец 2 0 2 4:16 0
Группа «Б».
Квартал  3 2 1 18:14 6
Молодежный  3 2 1 15:14 6
Нефтесервис   3 2 1 15:14 4
Коррида  3 0 3 16:22 0

’’Дияна’’ - ФК ’’Молодежный’’. Фото Нины Зубенко

В итоге «Квартал» стал первым в группе и вышел на «Кремойл», а ФК «Молодежный» мало веря в победу, прибыл на игру с «Дияной» снова в урезанном составе. Правда, и соперник тоже имел только одного игрока на замене. Но за «Дияну» играла молодость.  В этот раз роль кипера у обладателей Кубка играл Антон Дындиков. В некоторых моментах он выручал свою команду.

Виталий Токовенко после паса Максима Кульки выводит ’’Дияну’’ вперед - 2:1. Фото Нины Зубенко.

 Первый тайм неожиданно закончился с минимальным перевесом «Молодежного» 1:0. Во втором тайме «Дияна» попыталась поставить всё на свои места и вскоре она уже впереди 3:1. Солнышкин сократил счет до минимума, но тут же соперник забил еще один гол. До конца матча всего ничего, а сил уже практически нет. Солнышкин успевает забить свой третий гол в игре, а потом был назначен штрафной за игру рукой и Дындиков, покинув свое место в воротах, «пробил» своего коллегу Алексея Бондаря.

Андрей Акуленко на всех парусах мчит к воротам соперника. Фото Нины Зубенко.

 Так дело неожиданно перешло к пенальти. Шабанов не захотел огорчать свою команду и пробил первый пенальти мимо. Его подопечные делали это тоже не совсем хорошо, и после серии из трех пенальти пошли пенальти до первого промаха. Понятное дело, что игрокам пришлось пробивать пенальти по несколько раз. Интересно, что решающий гол у победителей забил именно Шабанов. В другом полуфинале 'Кремойл' обыграл 'Квартал' 6:3.

Андрей Русанцев против Александра Солнышкина. Фото Нины Зубенко.

Финальный поединок проходил 29 мая. «Кремойл» собрал свой состав, в числе которых значились Русанцев, Лапа и уверенно провел всю игру. Соперник, у которого, наконец-то, в воротах появился специалист, а не полевой игрок, имея в составе достаточно игроков для решения задачи по сохранению Кубка, тем не менее, ничего не смог противопоставить молодым игрокам.
«Кремойл» выиграл со счетом 4:2.
Что ж, вторым обладателем «Кубка миротворцев» стал «Кремойл». Будем ждать новых встреч уже в новом году. Возможно главному судье турнира и его организатору Олегу Маланчию удастся собрать в следующем сезоне большее количество команд.

'КРЕМОЙЛ' - ОБЛАДАТЕЛЬ 'КУБКА МИРОТВОРЦЕВ' 2010 ГОДА.

Фото Нины Зубенко.

ОЛЕГ МАЛАНЧИЙ - ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ ОРГАНИЗАТОРОВ ТУРНИРА.

Фото Нины Зубенко.

ФК 'МОЛОДЕЖНЫЙ' - ФИНАЛИСТ 'КУБКА МИРОТВОРЦЕВ' 2010 ГОДА.



 
0
Автор: zubenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх