«Горняк» разобрался с «Пслом», на очереди «Темп».

31.05.2010, 10:32 Просмотров: 2 935
Земляки из «Колоса» (Дмитровка) подсобили нашей команде. «Горняк» вплотную приблизился к лидеру..

Забили три, а могли в три раза больше

Сергей Лапочкин красивым ударом открыл счет в матче.
Фото: Валерий Зубенко

6 тур. 1 лига. ДЮФШ - «Лубни» - 1:1, «Колос» (Дмитровка) – «Нове життя»  - 0:0, «Молодь» – «Велика Багачка» - 0:3, «Колос» (Кобеляки) –  «Колос» (Зеньков) – 3:1, «Темп» - «Миргород» – 6:2, «Локомотив» - «Пирятин» - 6:0, «Горняк» - «Псел» - 3:1.

Велика Багачка 6 5 0 1 21:3 15
Горняк  6 4 1 1 16:3 13
Нове життя  6 4 1 1 10:3 13
Лубны   6 3 2 1 10:5 11
Темп   6 3 2 1 17:14 11
Колос Дмитровка 6 2 3 1 4:2 9
Миргород   6 3 0 3 9:14 9
Локомотив  6 2 2 2 12:7 8
Псел   6 2 1 3 7:10 7
ДЮФШ  5 1 2 2 10:9 5
Колос Кобеляки 6 1 2 3 7:10 5
Колос Зеньков 6 1 0 5 8:17 3
Молодь  5 1 0 4 3:16 3
Пирятин  6 1 0 5 2:23 3

В первом тайме гости больше думали об обороне.
Фото: Валерий Зубенко

30 мая. Стадион «Кредмаш». 100 зрителей. «Горняк» - «Псел» - 3:1
Голы: Лапочкин, 5, Миславский, 27 (с пенальти), 77 – Черкасов, 58.
«Горняк»: Прихожий, Шевченко (Геревич, 46), Жениленко, Гориславец, Пономарев, Башаков (Валеев, 46, Алексеенко, 83), Матяш, Палюх (Кухта, 52), Лапочкин, Синчук, Миславский (Лещенко, 80).
«Псел»: Е. Бахуринский, Негреев, Скоропяк, А. Бахуринский, Сак, Киричко, Кузуб (Черевко, 29), Ткаченко, Шнитке, Костенко, Черкасов.
Судьи: Мерсиянов, Сидоренко, Шнайдер (Полтава).
Юноши – 4:0.

Евгению Бахуринскому не довелось скучать в матче с одним из лидеров чемпионата.
Фото: Валерий Зубенко

Начнем свой отчет с того, что в этот день 30 мая была неимоверная жара и просто не позавидуешь футболистам, которым пришлось решать свои актуальные задачи в такой солнцепек. И сразу отметим уверенную победу нашей юношеской команды, которая нанесла поражение лидеру, до этого матча выигравшего все пять поединков. Таким образом, у юношеской команды «Псел» (Гадяч) осталось 15 очков, столько же и у команды «Новее життя», которая переиграла сверстников из Дмитровки 2:1. Дубль «Горняка» с 13-ю очками в активе переместился на третье место.

Миславский удвоил счет в матче.
Фото: Валерий Зубенко

Хозяева с первых минут приступили к осаде ворот соперника. Нельзя не уделить особое внимание качеству травяного газона, которое благодаря неустанной заботе мастера спортивных сооружений стадиона «Кредмаш» Василия Павловича Лемищенко, на этот час пребывает в прекрасном состоянии. Так что играть на этом поле было одно удовольствие.
Уже в дебюте матча «Горняк» забил важный для таких игр мяч. Стал он следствием не коллективных действий команды Григория Чичикова, а индивидуального умения Сергей Лапочкина. Удар метров с 20-ти получился не только сильным, но и точным – прямо в правый верхний угол ворот. Евгений Бахуринский был бессилен спасти свою команду. Не сбавляя обороты хозяева продолжают нагнетать обстановку у ворот соперника. И еще в первой четверти матча должны были дважды вынудить гостей начинать с центра поля. Сначала Алексей Башаков метров с восьми запустил мяч выше ворот. Затем пушечный удар Владислава Матяша сотрясает правую стойку ворот. На 23-й минуте свой момент профукал Александр Миславский. После подачи с углового вратарь не далеко вынес мяч и капитан команды «Горняк» Вячеслав Жениленко зряче переправил его на дальний угол вратарской площадки. Миславский и сам не понял, как он не попал в ворота с пары метров.

Олег Гориславец в паре с Вячеславом Жениленко цементировали оборону ’’Горняка’’ в этой игре.
Фото: Валерий Зубенко

Всё это время «Псел» обороняется, но особой паники в рядах команды нет. Хотя, понятное дело, долго отбиваться в таких ситуациях не получается. А вот о контратаках «Псел» пока и не помышляет. Достаточно сказать, что первый удар в сторону ворот Сергея Прихожего был нанесен на 31-й минуте матча. А за три минуты до удара Юрия Киричко хозяева уже удвоили счет. Денис Синчук на скорости ушел от нескольких защитников, но в метрах в 12-ти от ворот его свалили на газон. Судья без колебаний указал на «точку», хотя гости еще долгое время упрекали арбитра в неправильно принятом решении. Миславский пробил низом и, хотя вратарь угадал направление полета мяча, дотянуться до мяча вряд ли бы он смог. И только под конец тайма гости огрызнулись по-настоящему. Эдуард Ткаченко сумел уйти от опеки Жениленко, которого почему-то никто не страховал, и пробил в ближний угол, который надежно перекрыл вратарь. Затем самый настырный в составе гостей Денис Черкасов наносит коварный удар и Прихожий с трудом переводит мяч на угловой.

Антон Кухта актвино вошел в игру во втором тайме.
Фото: Валерий Зубенко

Да, забыл упомянуть о том, что в этой игре даже на замене у «Горняка» не было Александра Мироненко и Сергея Чефонова. Скорей всего это решение главного тренера. После перерыва у хозяев на поле появились свежие игроки Виталий Геревич, который занял непривычное для себя место правого защитника и Эдвин Валеев, выдвинутый на позицию под нападающими. Но начало второго тайма, однако, не было походим на начало  матча. Гости, которые еще в первом тайме сделали одну замену и, имея в запасе всего одного игрока, не стали экономить силы и перешли в наступление. Некоторое время они владели преимуществом, хотя дело до опасных моментов и не доходило. Тем не менее, один из эпизодов таки закончился взятием ворот «Горняка». В чем гостям во многом посодействовали сами хозяева. Потеряв мяча в центре поля, «горняки» дали возможность сопернику начать атаку. Следует пас в разрез между защитниками, Жениленко в отчаянном подкат не дотягивается до мяча и Черкасов убегает один к воротам. Прихожий реагирует на удар, но мяч от рук вратаря все-таки слетает в сетку – 2:1.

Миславский ставит точку в этом матче.
Фото: Валерий Зубенко

После забитого мяча гости воспрянули духом. Хозяевам нужно было что-то предпринимать, дабы изменить ситуацию. Но пока ничего не получалось. И только ближе к концу матча у «Горняка» снова наладилось взаимодействие между игроками и гостям в нескольких моментах просто повезло. Валеев на углу штрафной легко уходит от защитника, простреливает на Синчука, удар которого блокирует защитник, но мяч летит в угол ворот, где путь в сетку мячу преграждает уже другой защитник, мяч, от ноги защитника, ударившись о штангу, вылетает в поле. А на 77-й минуте хозяева закружили настоящую карусель вблизи штрафной «Псла». и Миславский выскакивает один против вратаря.

Сергей Лещенко оставил не удел Юрия Киричко (сидит), не сможет помешать ему пробить и капитан ’’Псла’’ Олег Негриев.
Фото: Валерий Зубенко

Мини-футбольный прием помогает перекинуть мяч через голкипера и тем самым охладить порыв гостей, не терявших надежд спасти матч. В оставшееся время Прихожий спасает свою команду от гола после сильного удара низом Ткаченко. А вот Сергею Лещенко, который пообещал, что, выйдя на замену, забьет гол, не мешал забить уже никто. Едва выйдя на поле Лещенко после несколько касаний с партнерами в «стеночку» вышел на ударную позицию и делал всё правильно, пробивая в дальний угол, но мяч прошел рядом со штангой.

Фото: Валерий Зубенко

В 7 туре «Горняк» принимает дома градижский «Темп».
Лидер провел свой матч в будний день. Полтавская  команда «Молодежь-ПДПУ» принимала ФК «Большая Богачка» и уступила – 0:3. У чемпиона по одному голу провели Сергей Завьялов, Андрей Зипунников и Анатолий Подробаха.   В другом поединке среды встретились резервисты полтавской «Ворсклы» и ФК «Лубны». Все решилось во втором тайме. Сначала гостей вывел вперед новичок Игорь Донець, а затем хозяева сравняли счет благодаря метко пробитому одиннадцатиметровому удару Антона Яременко. Как сообщил тренер лубенцив Анатолий Гришанович, он не совсем доволен действиями полтавских арбитров и считает, что назначенный пенальти был достаточно сомнительным. Интересно лишь одно: почему назначают бригаду футбольных рефери из Полтавы на матче при участии команды из областного центра?   Еще один матч в этот же состоялся в Дмитривке. Местный «Колос» разошелся нулевой ничьей с одним из претендентов на медали – «Новой жизнью» из Андриивки. Тем самым земляки в какой-то мере помогли «Горняку».
Ливень голов зафиксирован в Гребенке, где местный «Локомотив» разгромил ФК «Пирятин» - 6:0. Два мяча у победителей забил Эдуард Богомаз и по одному разу отметились Валентин Шевченко, Андрей Дюжов, Александр Завгородний и Максим Даценко. Команда Сергея Плетня после этого поражения опустилась на последнюю ступеньку турнирной таблицы.  А вот кобеляцкий «Колоса» после первой победы в сезоне со счетом 3:1 над одноклубниками из Зинькова оставил последнее место. Голы у хозяев провели Олег Бажан (дважды) но Ярослав Постольник.   Полное фиаско потерпел «Миргород» в Градижске. Команда Григория Семина поиздевалась над гостями – 6:2.



 
0
Автор: zubenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх