«Темная лошадка» рванула с места в карьер

28.05.2010, 19:52 Просмотров: 2 489
Чемпионат города по футболу начал отсчет времени. На старт вышли 12 команд..
Команда ’’Вагоностроитель’’ времен Виктора Береста. Братья Матяши, Зубов, Маланчий, Конфедерат, Яненко, Сакевич, Титаренко, Подорван и другие.

Чемпионат Кременчуга по футболу. 
1 тур.
КВСЗ – «Нефтяник» - 4:2
2 тур. «Водоканал» - «Кремень-2» - 4:2, «Интеравто» - «Шанс» - 1:0, «Нефтехимик» -«Нефтяник» - 0:3, КВСЗ – «Горняк» - 1:1, JTI - «Импульс» - 1:1.
Матч, который втихаря открыл новый сезон, прошел на стадионе «Вагоностроитель». Хозяева переиграли старожила чемпионатов города «Нефтяник». Сказать, что победа неожиданна можно было только по свежим следам. Но после того как КВСЗ добыл ничью с «Горняком» уже язык не поворачивается окрестить и этот результат, и первую победу как неожиданность. Хотя и закономерностью назвать нельзя, ведь с КВСЗ мы, по сути, знакомы только в мини-футбольном варианте. Скажем тогда просто, что нас обрадовал факт возвращения на футбольные горизонты города команды с правого берега Днепра.

Гол Александра Мироненко не принес удовлетворения его команде.

КВСЗ: Маган, Ляпун, Котвицкий, Бабич, Сокуренко, Карпенко, Крупенко, Миронюк, В. Стрижак, Колесник, Белов.
Запасные: В. Загарий, Иванов, Однобочко, Яблоков, Титов, Сова.
«Горняк»: Прихожий, Геревич, Жениленко, Чефонов, Пономарев, Матяш, Лапочкин, Валеев, Лещенко, Мироненко, Миславский.
Запасные: Русанцев, Алексеенко, Кухта, Кука, Балакшин.
Голы: Крупенко, 51 - Мироненко, 36.
Арбитр: Анатолий Харахайчук.
Удивил еще один момент, на который нельзя не обратить внимание. «Нефтяник» имеющий возможность тренироваться и играть одним составом не может обыграть команду, можно сказать дебютанта турнира. Более того, «Горняк», который ставит перед собой максимальные задачи и в чемпионате города и в чемпионате области, ничего не может поделать с «вагоностроителями». Хотя по идее «горняки» должны на одной нога уносить всех в городе, за исключением, пожалуй, «Водоканала», с которым им и придется серьезно пободаться за чемпионство. В чем тут причина? Наверное, всё-таки в уровне футболистов. Не может такого быть, чтобы команда, выступающая на более высоком уровне и хорошо стимулирована не могла обыграть в чемпионате города команду (пока даже затрудняюсь к какой группе команд причислить КВСЗ) скорей всего середняка нынешнего чемпионата.
Да, гости создали моментов больше, нежели хозяева, но результат, как говорится, говорит сам за себя. А в общем КВСЗ достойно выглядел на фоне фаворита, и только в самом конце матча сказалась лучшая физическая готовность «Горняка». Но опять же КВСЗ сумели отбиться и сохранить такую желанную для себя ничью. События же в матче развивались следующим образом. Александр Мироненко, который в последнее время всё больше действует ближе к чужим воротам, первым успел к мячу, когда вратарь  не сумел зафиксировать мяч после исполнения штрафного удара. Во втором тайме хозяева довольно быстро сравняли счет. Александр Крупенко ударом головой заставил капитулировать Сергея Прихожего.
Самое интересное то, что КВСЗ попал можно сказать под раздачу (имеется в виду сложный календарь) и пока держится на плаву. В следующем туре команду ждет еще одно серьезное испытание. Еще можно отметить один момент, в этом туре не было разгромных результатов. Немаловажный фактор для  команд, которым заведомо отведена роль аутсайдеров.
 3 тур. «Мацураба» – «Кремень-2», «Импульс» - «Светловодск», «Нефтяник» - «Шанс», «Горняк» - «Нефтехимик», КВСЗ – «Водоканал», JTI - «Интеравто».

 



 
0
Автор: zubenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх