Новый виток спортивной карьеры Сергея Коваленко

28.05.2010, 11:03 Просмотров: 2 818
Кременчугский картингист успешно стартовал в немецких картинговых чемпионатах – DMV Kart Championship и Deutsche Kart Meisterschaft (DKM)..

Сергей Коваленко выступает в составе команды Tsunami RT

Знаменитый ’’Красный барон’’ Михаэль Шумахер и наш гонщик Сергей Коваленко.

Tsunami RT открыла свой второй сезон выступлений в немецких картинговых чемпионатах – DMV Kart Championship и Deutsche Kart Meisterschaft (DKM). Второй год подряд при поддержке одесской команды будет выступать Сергей Коваленко, один из трех призеров отборочного конкурса «Выбор Tsunami – скорость будущего!». По сравнению с прошлым годом, программа выступлений Коваленко в Германии расширилась – предварительно запланированы старты как минимум на пяти этапах DMV Kart Championship в классе KF2 и на избранных этапах DKM, а также выступление в квалификационном раунде чемпионата Европы по картингу в классах KF2/KF3 (CIK-FIA European KF2 & KF3 Championships).

Ирина Коломейцева

Ирина Коломейцева, глава Tsunami RТ. Одесса, Украина. Родилась 23 апреля 1979 года. В автомобильном ралли с 2003 года. Мастер спорта Украины. Чемпионка Украины по ралли (2007). Абсолютная чемпионка России по ралли (2008)

«Сергей Коваленко как один из победителей отборочной программы «Выбор Tsunami – скорость будущего» получил право на курс тренировочных занятий с нашей командой. Однако ввиду того, что мы до сих пор не увидели утвержденного календаря кольцевых соревнований в Украине, у нас возникли сомнения в пользе таких тренировок. Поэтому нами было принято решение заменить тестовую программу Сергея Коваленко в Украине на серию выступлений в картинговых соревнованиях в Германии. На мой взгляд, это принесет больше пользы с точки зрения развития будущей карьеры Сергея».

Сергей Коваленко на трассе гонки

Первым стартом в 2010 году для Сергея Коваленко стало выступление на стартовом этапе DMV Kart Championship в Керпене, состоявшемся 4 апреля. Перед гонкой была реализована обширная программа многодневных тестов, во время которых предстояло как можно скорее восстановить форму после почти полугодичного перерыва в выступлениях, а также ознакомиться с характеристиками покрышек Dunlop (в прошлом году Коваленко выступал в DKM на шинах Vega) и найти оптимальные настройки гоночной техники.
Несмотря на то, что Коваленко впервые выступал на дождевых шинах Dunlop, в квалификации украинец занял десятую стартовую позицию (из 24 участников). В гонке наиболее сложным стал первый заезд, когда стартовая суматоха на залитой дождем трассе стоила многим пилотам потерянных мест, в том числе и Коваленко – Сергея отбросило на 20-е место, после чего пришлось наверстывать почти 10 секунд потерянного времени. В итоге, 16-я позиция на финише. Во втором заезде дождь немного утих, поэтому гонка оказалась более спокойной, без резких взлетов и падений – Коваленко финишировал 17-м. Однако в зачете зарегистрированных участников DMV Kart Championship украинец квалифицировался на 10-м и 11-м местах, что принесло ему 13 очков и 10-ю позицию в зачете класса KF2 по итогам первого этапа.

Сергей Коваленко


Сергей Коваленко. Кременчуг, Украина. Родился 20 октября 1992 года. Чемпион Украины по картингу (2004, 2007). Победитель Кубка Украины по картингу (2006, 2008)

Наш гонщик в числе награжденных по итогам второго этапа.

На прошедшем в минувшие выходные втором этапе чемпионата Германии по картингу (DMV Kart Championship) украинский спортсмен Сергей Коваленко добился впечатляющего результата, финишировав на восьмом и седьмом местах в двух финальных гонках.
С самого начала соревнований Сергей четко обозначил свои намерения бороться за место в десятке, и после плодотворных тренировок сумел показать десятый результат в квалификации класса KF2. Дальше – больше: в первой зачетной гонке Коваленко финишировал восьмым, а во второй сумел не только удержать, но и улучшить свой результат на одну позицию. Отметим, что среди пилотов команды KSM, которая оказывает техническую поддержку украинцу, Сергей показал второй результат. По совокупности двух этапов Сергей сумел прорваться в топ-десятку немецкого чемпионата и сейчас с 33 очками занимает в нем 8 место.
Интересно, что в этом же этапе чемпионата принимал участие и один из совладельцев команды KSM, некто… Михаэль Шумахер! Выступая в классе KZ2, семикратный чемпион мира Формулы-1 успешно боролся с более молодыми соперниками и занял в своем классе итоговое второе место.

По материалам сайта http://www.tsunami-rt.com



 
0
Автор: zubenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх