Два серебра плюс две бронзы

25.05.2010, 18:23 Просмотров: 1 361
В минувшие выходные в Сумах прошел открытый Кубок Украины по дзюдо..

Хотелось лучше, но не сложилось

Андрей Бурдун КСЕ ’’Легион’’ (тренер заслуженный тренер Украины Василий Волошин)

 380 дзюдоистов, представляющих 23 региона Украины, а также борцы из Беларуси, России, Грузии и Азербайджана спорили за медали в 16 весовых категориях - по 8 у мужчин и женщин.

В составе сборной Полтавской области собрались достаточно сильные дзюдоисты, и нет сомнений в том, что перед командой была поставлена задача, собрать солидный урожай наград. Четыре медали тоже вроде и неплохо, но вот отсутствие медали самой высокой пробы, конечно же, немного смазало выступление команды. Ирина Баданина из Комсомольска, выступавшая в весовой категории до 48 кг, уступила в финале дорогу на первую ступень пьедестала Камиле Магомедовой из России. Не смогла выдержать натиск Татьяны Савенко (Днепропетровск) и Ольга Милокумова из Полтавы, в активе которой серебро в весе до 70 кг.
Мы вправе были рассчитывать на завоевание медалей Надеждой Картошикной и Татьяной Скирдой, но, к сожалению, домой кременчужанки вернулись без наград. Обе дзюдоистки уступили своим соперницам в поединках за бронзу. Надежда проиграла Татьяне Семыкиной (Днепропетровск),  а Татьяна - Татьяне Андрющенко (Донецк). Такая же участь постигла и полтавчанина Дмитрия Канивец, учступившего в поединке за бронзу в категории до 73 кг Ивану Ефанов (Севастополь).

Николай Картошкин КСЕ ’’Легион’’ (тренер заслуженный тренер Украины Василий Волошин)


И всё же парни пополнили  копилку сборной области. Андрей Бурдун КСЕ «Легион» – наша главная надежда на золото, довольствовался  наградой за третье место в категории до 66 кг. В полуфинале Бурдун уступил будущему обладателю Кубка Кириллу Мельниченко (Харьков). В схватке за тетье место Андрей не оставил шансов Намигу Ахмедову (Донецк) – чистая победа 10:0.
А подвел итог собранных медалей одноклубник Бурдуна  наш богатырь Николай Картошкин. В весе свыше 100 кг Картошкин тоже проиграл в полуфинале серебряному призеру Кубка Виталию Бубон (Киев), а затем в поединке за бронзу чисто одолел Павла Мохонько (Киев).



 
0
Автор: zubenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх