Победа на вес золота

18.05.2010, 08:15 Просмотров: 1 714
В ключевом мачте 4-го тура «Горняк» добыл очень важную победу над действующим чемпионом области..

Чемпиона поставили на место

Сергей Винник мешает Александру Пономареву начать атаку своей команды. Фото Василия Криворучко.

«Горняк» Кременчук — «Велика Багачка» - 1:0
Гол: Миславский, 57
«Горняк»: Прихожий, Шевченко, Чефонов, Жениленко, Пономарев, Лапочкин, Гориславец, Башаков, Сенчук, Мироненко (Матяш, 55), Миславский.
«Велика Багачка»: Гринько, Таран, Гришанович (Баштовый, 60), Винник, Федоришин, Безуглый (Хоменко, 70), Дубницкий, Ященко, Диндиков, Завьялов, Подробаха (Зипунников,49).
Судьи: Павлюченко, Дробитько (оба — Полтава), Кривогуз (Кобеляки).
Предупреждения: Мироненко, Гориславец, Чефонов, Пономарев, Матяш — Ященко, Винник.
Кременчуг. 16 мая. 350 зрителей.
Юноши - 6:2.

Прихлжий: ’’Я’’. Жениленко: ’’Нет я, так надежней’’. Фото Василия Криворучко.

 

Конечно, когда турнир лишь только стартовал, говорить о важности этой победы может быть и преждевременно. Однако зачастую мы вспоминаем о неудачах в начале сезона, когда подсчитываем очки в конце чемпионата. Так что хотя цыплят и по осени считают думать об осени нужно уже сейчас. Матч не изобиловал особой зрелищностью, но этот один из главных аспектов футбол в таких играх чаще всего отходит на второй план. Удары с одной стороны (Башаков, Сенчук, Миславский) и другой (Дындиков, Дубницкий) опасными назвать было трудно. И лишь под занавес тайма соперники создали по моменту у чужих ворот. Миславский вышел почти один на один, но Гринько, как настоящий защитник, в подкате успевает выбить мяч из под ног нападающего. Не дали пробить теперь уже защитники «Горняка» и Дубницкому, когда до ворот было не так и далеко.

’’Отдай мяч, кому говорю’’. Фото Василия Криворучко.

 

Во втором тайме опасных моментов стало значительно больше и вратарям пришлось потрудиться, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности. Но в одном эпизоде, к счастью для нас, вратарю гостей не удалось лишить радости почитателей «Горняка». Александр Миславский элегантно оставив не удел защитника, неотразимо пробил в дальний угол ворот. Этот гол так и остался единственным в матче, но и этого хватило для того, чтобы «Велика Багачка» поехала домой ни с чем. Хотя в это время гости завладели инициативой и имели неплохую возможность открыть счет еще на 54-й минуте. Завьялов выиграл верховую дуэль у Жениленко, мяч оказался у Ященко, следует пас на Зипунникова и тот пробивает с разворота практически с «точки», но прямо в руки Прихожему. И почти сразу же защита «Великой Багачки» проворонила длинный пас на Миславского.

Борьбы в этом матче было предостаточно. Фото Василия Криворучко.


После пропущенного гола гости прибавили в желании отыграться. Завьялов находит верховым пасом Зипунникова, тот подрезал мяч головой и Прихожий с трудом переводит мяч, отскочивший от земли, за линию поля. Гости продолжают атаковать, а наши стараются поймать их на контратаках. В одном моменте Лапочкин получил возможность войти в штрафную с левого  фланга, но пробить, как следует, уже не смог. Очевидно силы уже были на исходе. Александр Дындиков наносит очень опасный удар, Прихожий уже вряд ли смог выручить свою команду, к счастью мяч пролетает рядом со штангой. Минут за пять до конца Гориславец пробивал и мяч вроде попал в руку защитника, но судья пенальти не стал назначать. В концовке матча гости не нашли сил на финальный штурм, а нашим рисковать в такой ситуации и лезть к чужим воротам и не нужно было.

В Гадяче местный «Псел» принимал «Локомотив» и испытал неожиданное поражение – 1:3. Победные мячи забили железнодорожники Владимир Шевченко, Юрий Кривенко и Александр Завгородний.
'Темп' (Градизьк)  -  ДЮФШ ФК «Ворскла» (Полтава) - 4:3
Богиня 6, 20, Розка 77, Безверхий 88 - Баранник 15, Хромов 36, Потапенко 49
«Темп»: Глушко, Кравчук, Кириченко, Орендаренко, Розка, Ларионов, Гавренков, Мирко, Колисниченко, Богиня, Безверхий. 
После ничьих в предыдущем туре  команды устроили настоящий день открытых дверей, точнее ворот. Свой весомый вклад в победу хозяев внёс «кременчугский десант». Хозяева вырвали победу у юных полтавчан, проигрывая по ходу матча 2:3.
«Колос» (Кобеляки) – «Миргород» - 1:2
Лупинос 69 Назаренко 27, 61  

4 тур. «Молодь» – «Колос» (Зеньков) - 0:5, «Темп»  – ДЮФШ - 4:3, «Колос» (Кобеляки) – «Миргород» - 1:2, «Колос» (Дмитровка) – «Лубни» - 0:0, «Пирятин» - «Нове життя» (Андриивка) - 0:2, «Горняк» - «Велика Багачка» - 1:0, «Псел» - «Локомотив» - 1:3.
Горняк  4 3 0 1 13:2 9
Нове життя  4 3 0 1 7:2 9
Велика Багачка 4 3 0 1 6:2 9
Миргород   4 3 0 1 5:2 9
Лубны   4 2 1 1 6:4 7
Темп   4 2 1 1 10:11 7
Псел   4 2 0 2 5:6 6
Колос Дмитровка 4 1 2 1 3:2 5
Локомотив  4 1 1 2 6:7 4
Колос Зеньков 4 2 0 3 7:13 3
Молодь  3 1 0 2 2:10 3
Пирятин  4 1 0 3 1:5 3
Колос Кобеляки 4 0 2 2 4:6 2
ДЮФШ  3 0 1 2 3:6 1
 

Вторая лига. 4 тур. Группа “А”.
«Шишаки» – «Лохвица» - 3:0 (Глушко, Зинченко, Тимченко), юноши - 0:1,  «Олимпия» Оржица – «Пищевик» Червонозаводское - 0:2 (Кононенко, Заславец), юноши – 2:2, «Катюша» Тополиное – «Атлант» Семеновка - 2:0 (Букша, Дубина), юноши – 1:2, «Металлист» Хорол – «Че-ка» Песчаное - 2:0 (Голик, Топоровский), юноши – 2:0, «Авангард» Ярески – «Глобино» - 0:0, юноши – 0:4, «Ракита» – «Заря» Гоголево - 0:1 (Бондаренко),  юноши – 1:1.
 После четырех туров лидируют сразу две команды: «Металлист» и «Пищевик», которые набрали по 10 очков. 9 пунктов у «Че-ка». Среди юношеских составов без потерь идет «Лохвица» - 12 очкков. У «Пищевика» и «Глобино» по 10 очков.

 



 
0
Автор: zubenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх