Сергей Шабала – чемпион Полтавской области по шахматам

18.03.2010, 01:00 Просмотров: 1 603
Кременчуг на неделю стал Нью-Васюками.

Чемпионат области по шахматам в двух лигах прошел в нашем городе в прекрасном месте - «Зеркальный зал» Дворца культуры «Нефтехимик».

Отрадно констатировать факт завоевания званий чемпионов области в обеих лигах кременчугских шахматистов. В главном финале, так называемом «Мастерском турнире», принимали участие пять мастеров спорта, один международный мастер и четыре кандидата в мастера спорта. Из десяти участников трое были приглашены из других областей для того, чтобы турнир получил соответствующий рейтинг.

Просто блестяще провел нынешний чемпионат мастер спорта Сергей Шабала. Не проиграв ни одной партии – пять побед и четыре ничьи (7 очков), Шабала за тур до окончания чемпионата оформил свое право на шахматную корону. Второе место у мастера спорта Алексея Соловчука (Полтавский район), на третьем месте закончил турнир многократный чемпион области Виктор Твердохлебов (Полтава).

В группе «Б», где участвовали 19 шахматистов, чемпион выяснился только в последнем туре. Кременчугский шахматист Павел Шостка захватил лидерство с самых первых туров и был впереди всех вплоть до 8 тура. Осечки в двух последних турах едва не поставили крест на надеждах Павла добыть первый в своей жизни почетный трофей в виде награды за первой место. Перед последним туром у Шостки одинаковое количество очков с Владимиром Бондарем из Комсомольска – шесть. В случае победы последнего в партии с Владимиром Цушко (Полтава) он становится чемпионом, ведь в очном противостоянии Шостка уступил комсомольчанину. Но Бондарь с заданием не справился и проиграл, откатившись, таким образом, на третье место. Цушко – второй, ну а чемпионом стал Павел Шостка.



 
0
Автор: zubenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх