Прелюдия окончена

21.02.2010, 00:41 Просмотров: 1 232
В чемпионате наступает пора решающих матчей..
«Кремень-КГУ» (игроки в белой форме) выходит в финал.
Фото: Валерий Зубенко

Теперь две группы высшей лиги сойдутся «стенка» на «стенку». И уже по итогам игр друг с другом будет определен чемпион и призеры чемпионата.

14 тур. 20 февраля. «Кремень - КГУ»  - БК «Тернополь-ТНЭУ» - 87:74 (23:25, 25:9, 19:22, 20:18).

Жарков – 22 очка, Загребельный – 18, Хоружий – 14,  Журжий – 11, Овчаренко - 8, Спирин – 5, Чергинский – 4, Мочаев – 3, Шепель – 2.

21 февраля. 106:78 (24:11, 28:22, 25:23, 29:22).

Жарков – 20, Хоружий – 19, Загребельный – 15, Овчаренко – 13, Журжий – 11, Шепель, Чергинский, Спирин – 8, Мочаев – 4.

«Винницкие Зубры» - «Спортлицей-БНАУ» - 82:67, 66:58.

Действующий чемпион страны подвел черту в предварительном этапе. Теперь после пропущенных игр будет составлен календарь и потом по  четыре команды с каждой группы поведут спор за три призовых места. В финальной пульке у команд останутся лишь очки, набранные в группах в играх с финалистами. У кого шансы предпочтительней? Лидер группы «А» «Черкаські мавпи» имеет стопроцентный показатель, лидер группы «Б» «Кремень-КГУ» потерял очки в матчах с «Спортлицей-БНАУ» и «Волыньбаскет». Как там всё закончится, загадывать даже теоретически невозможно. Одно можно сказать точно, нас с вами ждут непредсказуемые поединки. У нас будет возможность посмотреть в деле четверку команд, которые соревновались в другой группе. Схема дальнейшего турнира такова: команды будут встречаться друг с другом дважды – дома и на выезде по две игры.

В последней игре с аутсайдером в первый день наша команда позволила сопернику даже почувствовать себя хозяином положения после первой четверти. Но во второй мы показали, кто в доме хозяин. У нас не играли заболевшие Дмитрий Роженко, Игорь Григоренко и травмированный Максим Зозуля. Но и без них в команде было, кому показывать свой истинный класс. А что он выше, нежели у соперника, тут даже и на турнирную таблицу смотреть не надо. Что ж, совсем скоро нас ждет баскетбольный «десерт». Нашей команде придется отстаивать звание чемпиона страны, и сделать это будет значительно сложней, нежели завоевывать этот титул в прошлом сезоне.



 
0
Автор: zubenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх