Кто будет править балом?

23.01.2010, 00:10 Просмотров: 1 398
Вернет ли себе Кременчуг звание чемпиона?.
Первыми открыли новый сезон команды «Колос» и «Кредмаш».
Фото: Валерий Зубенко

Чемпионат области. Кременчуг. Спортзал «Нефтехимик». 1 тур. 23 января. «Колос» (Кобеляки) – «Кредмаш» (Кременчуг) – 1:3,  «УТН-спорт» (Кременчуг) – «Колос»– 3:0. 24 января. «УТН-спорт» - ВК «Радаливка» (Глобинский район) – 3:2, «Вагоностроитель» (Кременчуг) - «Кредмаш» - 3:0.

В последний раз команда нашего города становилась чемпионом области в 2004 году. В следующем сезоне «Кварц» сложил свои чемпионские полномочия, став третьим призером. В сезоне 2007/2008 теперь уже команда с умопомрачительным названием «Нерудстройматериалы» обозначила участие в чемпионате команд Кременчуга серебряными медалями, а «Вагоностроитель» завоевал бронзовые награды. На следующий сезон «вагонники» повторили свой результат.

Нынешний чемпионат области стартует со скрипом, и покатится ли он дальше как отлаженный механизм, никто со стопроцентной гарантией сказать не сможет. Команд для участия наскребли «по сусекам» и пока что их круг ограничивается цифрой семь. Помимо упомянутых выше в скупых статистических данных команд, это еще двукратный чемпион области «Фаворит» (Лубны) и «засекреченная» команда из Полтавского района. Как видим, в числе участников нет команд Полтавы, Миргорода, Комсомольска. не захотели подключиться к турниру и соседи из Светловодска, которые уже принимали участие в двух чемпионатах. Чемпион прошлого чемпионата ГУВД (Полтава) не пожелал отстаивать свое звание. Но вряд ли это обстоятельство предоставит  шанс нашим командам «Вагоностроителю» и «УТН-спорт», который значился в призерах трижды еще в 2001, 2002 и 2004 годах,  разыграть звание чемпиона между собой. Лубны имеют все возможности выставить сильный коллектив, да и полтавчане вряд ли ограничатся ролью статистов.



 
0
Автор: zubenko
Теги: чемпион
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх